Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Домашний фитнес 6: путь отжиманий от стола до плинтуса

Домашний фитнес 6: путь отжиманий от стола до плинтуса

1-02-2015, 09:22

Из трех упражнений домашнего фитнеса вам осталось узнать подробнее только об отжиманиях. Я редко слышал жалобы женщин на то, что у них худые ноги, но часто слышу фразу «ой, у меня слабые руки» Женщины признаются, что не любят отжиматься, потому что не умеют. Хотя, никто из них не хочет дряблого трицепса. 

Кроме трицепса отжимания помогут улучшить грудь - зону декольте. Женщины хотят хорошо выглядеть в открытом платье. Но, между хорошо выглядеть и быть хорошей нет большой разницы, поэтому руки с грудью нужно тоже наработать - наработать отжиманиями. 


Мало моих учениц умели отжиматься в начале своих тренировок, но через полгода это умеет делать каждая, если, конечно не было слишком много лишнего веса.

Самые слабые ученицы начинают отжиматься от стола. У меня есть такие, которые могли это сделать только три раза. А уже через год они отжимались по 15 раз «как солдаты в армии» - очень технично. 

 Начав со стола, за 2-6 месяцев вы сможете опуститься до уровня плинтуса

Для того, чтобы уметь такой успех нужна просто наработка - «работа строит орган». Как и другие упражнения моей методики домашнего фитнеса для женщин, отжимания нужно делать по 25 подходов в неделю минимум. 

Вам скажут, что для трицепса нужны отжимания, а для груди разведения рук с гантелями или в тренажере. Не тратьте понапрасну время. Я согласен с тем, что трицепсы можно проработать разгибаниями у блока, а грудь сведениями в кроссовере. Но, это очень дорогой и затратный по времени путь, потому что нужен фитнес клуб. Отжимания дадут вам такой же эффект быстрее и не выходя из дома. У вас на одно упражнение уйдет времени в два раза меньше, чем на два, а эффект такой же.

Как и в приседаниях, в отжиманиях нужно знать свои возможности. Не делайте Гарвардских тестов. Конечно, сознание от отжиманий вы не потеряете, как это может быть в приседаниях, но плечо травмировать можно. Делайте пять подходов до замедления скорости подъема, но не до мертвой точки. Если при подъеме на верх вы встали на полпути и не можете двинуться дальше, значит вы дошли до мертвой точки. Не доводите себя до предела. Отжимайтесь так, чтобы у вас была уверенность, что вы можете сделать еще один подъем.

персональный фитнес тренер москвва метро онлайнПосле пяти подходов в отжиманиях - до замедления скорости движения, но не до мертвой точки, - возьмите среднее число - это будет ваша норма на неделю. 

С каких отжиманий начать свою карьеру домашней бикинистки? С тех которые вам посилам - с тех, в которых вы можете отжаться хотя бы четыре раза. Если вы может отжаться четыре раза от стола, значит стол и будет вашей отправной точкой. Через 2-6 месяцев вы сможете опуститься до уровня плинтуса. 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Понравилась статья - подпишитесь на рассылку

Понравился я - пишите или звоните 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Допустим, моя норма 4 отжимания от стола, и в день я должна делать 4-5 подходов, через какой промежуток времени можно повторить подход? И примерно когда можно перейти к следующей стадии, например, отжиманию от стула?

Цитата: Лев
После пяти подходов в отжиманиях - до замедления скорости движения, но не до мертвой точки, - возьмите среднее число - это будет ваша норма на неделю.
 
Это какой-то новый способ расчёта "вполсилы" (среднее арифметическое из 5-ти попыток почти до максимума). В связи с чем решил его применить?

Я пробовала по разному тренировать руки. Отжимания в режиме 25 подходов в неделю дали лучший результат, чем тренажеры, руки стали более стройными, и как бонус - можно не тренировать пресс. 

Евгения, про бонус - в точку.
Я тоже не делаю никаких разводок, только жимы и отжимания. В результате за несколько лет +1 размер к моему "нулевому" lol

а мне нравятся мои руки после полугода отжиманий, они так красиво округлились по сравнению с теми веточками, что были ) 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent