Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Упражнения для ягодиц

Упражнения для ягодиц

9-09-2017, 06:07

Любая женщина независимо от возраста продолжает мечтать о красивых ягодицах округлой формы. Иногда для этих целей женщины делают упражнения дома, а иногда идут в тренажерный зал.

Лучшие упражнения для ягодиц

Разумеется для эффективных тренировок ягодиц, с целью экономии времени на эксперименты с упражнениями, любая женщина захочет воспользоваться многовековым опытом человечества и использовать для достижения цели только лучшие упражнения для ягодиц.

Из лучших упражнений, которые предлагают самые лучшие чемпионки, женщины чаще всего выбирают самые легкие, обычно это упражнения на полу: лежа на спине коленями в потолок или в крайнем случае стоя на коленях и ладонях.

Мужчины настаивают на том, что самые лучшие упражнения для ягодиц - это тяжелые базовые упражнения со штангой: приседания, выпады и становая тяга.

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Упражнения для уменьшения бедер и ягодиц

Многие женщины с лишним весом думают, что упражнения для ягодиц помогут уменьшить бедра и ягодицы. Если вы встретите такую женщину убедите ее в том, что силовые упражнения с натуживаем предназначены для роста мышц, а не для дистрофии мышечных тканей.

Если речь идет о жировой ткани, которая расположена в теле поверх мышечной ткани, то нужно забыть миф о том, что воздействие на силу мышц как то влияет на жир рядышком.

Фразы «уменьшение мышц» и «физические упражнения» несовместимы для начинающих.

 

 

Составить программу питания бесплатно

Ягодицы, бедра и поясница

Ягодицы не могут работать сами по с себе без взаимодействия с другими мышцами: они работают либо вместе с поясницей, либо вместе с бедрами.

Упражнения, в которых колено сильно сгибается, включают в работу бедра, упражнения на прямых ногах - поясницу.

Если вы мечтаете сделать круглые ягодицы на тонких ногах, то избегайте упражнений со сгибанием колен.

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

10 упражнений для ягодиц

Многие женщины думают, что если будут выбирать упражнения оптом, то добьются большего результата за более короткие сроки.

Как показала практика, одно упражнение приносит больше пользы, чем десять.

Думать надо не над тем, как разнообразить упражнения, а над тем как постоянно усложнять и утяжелять одно-два выбранных упражнения.

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Упражнения на тренажерах для ягодиц

Тренажеры не приносят больше пользы, чем это могут сделать гантели ли штанга в домашних условиях.

Более того, женщинам, пострадавшим от сидячего образа жизни, первые несколько месяцев не нужны ни гантели, ни штанга - им достаточно массы своего тела, особенно если в ней есть лишние килограммы.

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Упражнения для ягодиц с резинкой и утяжелителями

Когда речь заходит о резинках и утяжелителях, то имеются в виду отведения ног для малой ягодичной мышцы.

Тренировка малой ягодичной мышцы - это неэффективное решение. Берите сразу быка за рога - тренируйте большую ягодичную мышцу: сосредоточитесь на базовых упражнениях: приседаниях, выпадах и становой.

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Упражнения для ягодиц в домашних условиях

Остановимся на том, что для ягодиц самым простыми и эффективными являются приседания, выпады и становая тяга.

Если вы хотите иметь крепкие ягодицы на слабых бедрах, то оставьте себе только становую тягу.

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Упражнения для ягодиц с гантелями

Новичкам гантели нужны только для становой тяги. Приседания и выпады первое время нужно привыкать делать только под нагрузкой массы своего собственного тела.

Комплекс упражнений для ягодиц в домашних условиях

Ваш комплекс упражнений для ягодиц должен состоять из одного, максимум двух упражнений.

Если вам легко делать приседания, то переходите к выпадам. Когда выпады со своим весом станет делать легко, берите в руки гантели.

Становую тягу нужно делать сразу с гантелями.

Вот как выглядит комплекс упражнений для ягодиц:

1. Приседания/выпады
2. Становая тяга

Если вы хотите иметь круглую попу на тонких ногах, то комплекс будет выглядеть так.

1. Становая тяга

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Техника приседаний

Глубокие приседания удобнее делать, когда носки ног немного разведены в стороны. Однако при глубоких приседаниях нагрузка больше ложиться на переднюю часть бедра и особенно нагружается нижняя часть около колен.

При таком расположении ног и глубоком седе даже опытные спортсмены часто травмируют колени и потом бинтуют их: и на тренировках, и на соревнованиях.

Чтобы сместить нагрузку с коленного сустава на тазобедренный и нагрузить главным образом не переднюю часть бедра, а большую ягодичную мышцу, лучше ставить стопы параллельно, как будто вы едите на лыжах.

В седе ваше тело действительно похоже на лыжника, который на большой скорости спускается с горы, только вам нужно спину держать не согнув, а выгнув в пояснице.

Когда тазобедренный сустав в приседаниях далеко отходит назад, то назад смещается и центр тяжести, поэтому, чтобы сохранить равновесие с опусканием таза, руки лучше поднимать вверх до параллели полу - они уравновесят ягодицы, которые оказались далеко сзади.

Краткое описание техники:

Исходное положение: стопы параллельно, руки опущены, тело и ноги прямые. Конечное положение: тазобедренный сустав опущен до уровня коленного сустава, руки подняты до уровня плеч.

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Красивые ягодицы за неделю

В любом виде спорта человек растет 7 лет. Приобрести спортивные ягодицы - это спорт. Идеальные ягодицы вы будете иметь через семь лет безошибочных тренировок.

Я с грустью смотрю, как женщины, которые более 7 лет в спорте, обещают наивным женщинам на диване красивые ягодицы не за 7 лет, а за 7 дней.

Однако у меня для вас хорошая новость! 80% красивых ягодиц вы получите не за 6 лет, а всего за 3 года, а 50% от идеального результата лишь за 2 месяца.

Согласитесь, что иметь 50% от идеальных ягодиц - это лучше, чем ничего.

Если вас такой расклад устраивает, то я предлагаю вам программу для ягодиц, рассчитанную на 8 недель с постепенным - от неделе к неделе - наращиванием нагрузки.

На бесплатной консультации я помогу вам правильно выбрать упражнение и нагрузку на первую неделю. Так же я расскажу, как прибавлять нагрузку от неделе к неделе.

Заполните форму и получите 50% идеальных ягодиц уже через 2 месяца.

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года
Написать мне можно так же Вконтакте или Фейсбуке

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Достаточно интересно. Никогда не задумывалась о том, что для ягодиц есть столько упражнений кроме как приседания и велосипеда. Повезло еще, что дома есть гантели. Спасибо за столь подробную статью, обязательно опробую все методы и отпишусь о результатах.

Цитата: Яна Ринова
Достаточно интересно. Никогда не задумывалась о том, что для ягодиц есть столько упражнений кроме как приседания и велосипеда. Повезло еще, что дома есть гантели. Спасибо за столь подробную статью, обязательно опробую все методы и отпишусь о результатах.


Я думаю, Вы сэкономите много лет жизни, если перед тем, как начнете "опробовать все методы", прочитаете статью еще 3 раза с карандашиком

Уже несколько лет пытаюсь привести свои ягодицы в идеал, сперва делала это в домашних условиях, потом записалась в зал. До желаемого эффекта еще далеко, но результат есть. Спасибо за интересную статью.
P.S. стараюсь не только для себя, но и чтобы муж гордился.

Цитата: Регина_

P.S. стараюсь не только для себя, но и чтобы муж гордился.


Ягодицы жены, а не литые диски автомобиля, - главный предмет гордости любого мужа bowtie

Упражнения отличные, буду ставить цель и достигать ее! Вообще, мы женщины ведь тоже гордимся и восхищаемся, когда наш мужчина в прекрасной физической форме, так же и я буду стараться, чтобы мои ягодицы были в тонусе, как и муж!)

Цитата: Сима
Упражнения отличные, буду ставить цель и достигать ее! Вообще, мы женщины ведь тоже гордимся и восхищаемся, когда наш мужчина в прекрасной физической форме, так же и я буду стараться, чтобы мои ягодицы были в тонусе, как и муж!)


Ягодицы мужа, а не маникюр - главный предмет гордости жены bowtie

Спасибо за статью, Лев! Видимо, всё же придётся подключить становую тягу к текущему комплексу... Я так понимаю, для бицепса бедра это упражнение тоже полезно. Но не повлияет ли оно на увеличение трапеций и расширение талии, чего бы хотелось избежать?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent