Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Танцы - поедают мышцы!

Танцы - поедают мышцы!

5-03-2017, 06:58

"Философией, действительно, занимаются странные люди, но философия в этом не виновата", - Сократ

Кто-то от аэробики теряет в весе, кто-то прибавляет, но аэробика в этом не виновата. Аэробика - это всего лишь инструмент для изменения веса в большую или меньшую сторону.

Вопрос:

"Мне 21 год. Я занимаюсь танцами меньше года (стрип-пластика, латина). Мой рост 175 см, вес 49-50 кг. Я очень хочу набрать мышечную массу. В интернете я прочитала, что при наборе мышечной массы не рекомендуется заниматься аэробикой или танцами, т.к. они способствуют потере и жира, и мышечной массы. Данная информация меня насторожила. Скажите, пожалуйста, могу ли я продолжать заниматься танцами, не боясь потерять вес, и какие виды аэробики или танцев больше подойдут мне для увеличения веса?"

Ответ:

С детства известно: чтобы вырасти, нужно есть кашу! Наблюдая за людьми, я понял, что одни с детства кашу ели плохо, другие - хорошо, третьи - слишком хорошо. Моими клиентами обычно становятся те, кто кашу ел либо плохо, либо слишком хорошо. Первые не могут набрать вес, вторые отчаялись его сбросить.

С возрастом аппетит меняется. У кого-то он вырастает до размеров бычьего (булимия - бычий голод), кто-то не приучен есть достаточно много и хорошо.

Академик Павлов сначала экспериментировал на собаках, а потом давал рекомендации родителям, что детей с детства надо приучать к разным продуктам, чтобы сформировать хороший аппетит и правильное пищевое поведение.

Что же делать, если аппетит слабый, а вес набрать хочется? Аппетит нужно стимулировать! Чем? Физическим трудом! В этом вопросе выбор остается за вами. Тренажерный зал, бег, плавание или танцы - все подойдет для стимуляции аппетита.

Составить программу питания

Танцы помогают набрать вес

Был у меня случай в 1998 году. Дежурил я в тренажерном зале. С урока танцев забегает вспотевшая женщина и говорит:

- Я уже два месяца занимаюсь танцами в вашем клубе и набрала 5 кг. Мой учитель танцев сказал, что это выросли мышцы. Это правда?

Вот это я называю образцом стимуляции аппетита физическим трудом: 5 кг за два месяца благодаря танцам!

Тренажерный зал не помогает набрать вес

Совсем другой случай я наблюдал у одного шестнадцатилетнего атлета. При росте 175 см он весил 55 кг. Очевидная нехватка массы в 20 кг.

Для роста массы мы решили постепенно увеличить питание до 40 килокалорий на килограмм массы тела, то есть в день надо было привыкнуть поглощать 2200 килокалорий.

Для стимуляции аппетита поднимали до 40 тонн в неделю в тренажерном зале. В планах все было хорошо, но мечты разрушилась о банальный быт. У молодого человека не было времени поесть. Он съел все лишь 60% от запланированного количества еды и масса тела не выросла ни на грамм.

Что я могу поделать? Кормить людей из ложечки?

Составить программу питания

Однако, у всех есть трудности, и волевые люди их преодолевают. Большинство людей приходят ко мне, легкомысленно полагая, что набрать или сбросить вес дело и простое, и легкое, но проведя со мной хотя бы десять часов и попрактиковавшись десять недель, начинают более серьезно относится к своему телу, здоровью и науке физиология.

Не важно, какими танцами вы занимаетесь, если с питанием проблемы. Вес расти не будет. Если питание в порядке, то танцы мышцы не сожрут. Хотите набрать вес? Стимулируйте аппетит нагрузками и наведите порядок в еде.

Если вы хотите получше разобраться в деле стимулирования и подавления аппетита тренировками, то будьте моми другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте консультацию бесплатно. 

Пример консультации см видео: 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Кстати, те, кто занимаются танцами профессионально, обычно делают и силовые упражнения. Тело в танце должно выглядеть привлекательно.

До общения со Львом тоже считала, что есть занятия для набора мышц, а аэробика или танцы наоборот мышцы сжигают. Причём, эти мифы до сих пор живы в фитнес-индустрии. Благо, для меня они сейчас развеяны.
И да, на мне были розовые очки, когда я думала, что похудеть проще простого. Оказалось, что не тут-то было и нужно приложить немало терпения и усилий.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent