Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » Упражнения для пресса

Упражнения для пресса

9-08-2015, 02:53

Для тренировки пресса нужно: 

В любом тренажерном зале есть тренажеры для пресса. В одном из залов, где я работаю, есть две скамейки для подъема туловища: одна чтобы держать стопы ног, другая, чтобы удерживать колени. Кому-то показалось, что для пресса важен способ крепления ног; есть брусья, чтобы поднимать ноги, опираясь на локти. Если опираться на локти не нравится, то можно поднимать ноги держась за петли - петли тоже есть. А еще, есть тренажер для сгибания туловища со стековыми грузами. Это очень замечательный тренажер, потому что стоит 150 тыс рублей. 
Каждый день я наблюдаю, как сотни людей поднимают ноги и туловище в дорогих тренажерах, чтобы сделать что-то со своим прессом. Опросы членов фитнес клуба достоверно показали, что люди жаждут избавиться от живота при помощи упражнений для пресса. 
В моем айфоне есть гаджет, в котором описаны 30(!) упражнений для пресса. Все они просто замечательные. За тридцать лет, которые я позанимался спортом и фитнесом мне доводилось делать все эти упражнения. 
Как-то Мутко сказал: "Я не прыгаю и не бегаю, я просто создаю условия для тренировок". Так министр спорта оправдал провал на олимпиаде 2012 года. Лидеры рынка фитнес индустрии сделали все, чтобы создать условия для тренировок пресса. В Москве тысячи тренажерных залов, где собраны замечательнейшие тренажеры, чтобы делать упражнения для пресса, но... Когда вы в последний раз видели красивый живот? 

"Животные" мышцы и "животный" жир 

Специалисты, которые хоть немного понимают анатомию и физиологию человеческого тела, знают, что хорошо развитые мышцы живота могут спокойно уживаться под любым слоем жира. 
Упражнения для пресса дают очевидный эффект, если толщина кожно-жировой складки не превышает 1 см. Под таким слоем жира видны и мышцы живота, и их рост. Чтобы мышцы живота было видно, нужны два условия. Во-первых, нужно чтобы были мышцы живота; во-вторых, нужно, чтобы не было жира на животе. Для появления мышц живота, нужно правильно работать в тренажерном зале. Чтобы не было "животного жира", нужно правильно работать вилкой за столом. 

О двух движениях для пресса 

Все упражнения для мышц живота можно разделить на два вида движений: подъем туловища и подъем ног. Подъем туловища делают лежа или на наклонной скамье. Наклон скамьи регулируют в зависимости от крепости мышц живота. Чем сильнее пресс, тем больше угол наклона. Подъем ног можно делать лежа, сидя или в висе. Начинающие мои клиенты делают подъем ног в висе; продвинутые могут поднимать ноги лежа; опытные поднимают ноги в висе. Те, кто поднимает ноги на турнике, начинают с подъема колен до горизонатали и переходят к подъемам прямых ног до перекладины. 
Некоторые специалисты полагают, что подъем ног тренирует низ живота, а подъем туловища - верх. Те, кто поглядывал в анатомический атлас, знают, что прямая мышцы живота не имеет деления на верх и низ, поэтому не важно, что вы делаете: поднимаете ноги или туловище, - пресс напрягается целиком.

От общего к частному 

Общие рекомендации о том, какие упражнения для пресса лучше делать я дал. Конкретные рекомендации я даю только после совместной тренировки. Чтобы сказать человеку, что делать, я должен посмотреть на человека в деле. 
Часто можно увидеть, как два толстяка ведут беседу о том, какие упражнения для пресса лучше делать. Позвольте дать совет. Никогда не спрашивайте "как накачать пресс" у человека, живот которого вам не нравится. 

Если вам нравится мой пресс, позвоните мне и я помогу вам сделать такой же.

Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!
Лев Гончаров - фитнес тренер без оплаты клубной карты.
8 (916)611-73-72

 


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Вот уж правда нужно и правильно тренироваться, и правильно питаться! Помните об этом! Иначе от живота не избавиться!

"Чтобы сказать человеку, что делать, я должен посмотреть на человека в деле." Хорошие слова, многие тренера дают рекомендации, не смотря на человека и на то как он выполняет упражнения, и в результате получают кучу  негативных комментариев к статьям. 

Льву +5
Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent