группа единоборств
Три упражнения

С кем тренироваться?

Человеку нужен человек, одному тренироваться скучно, поэтому люди ищут себе компанию для тренировок. В своём окружении трудно кого-либо поднять с дивана, поэтому в фитнес-клубах есть секции или групповые уроки. Женщины выбирают групповые танцевальные уроки или уроки на ковриках, а мужчины ищут себе уроки единоборств или кроссфита.

Расписание групповых тренировок

Чтобы заниматься в группе единоборств или кроссфита мужчина не должен быть слишком занятым человеком, ибо свою жизнь должен подстроить под расписание клуба и других не очень занятых энтузиастов мужского спорта.

Если мужчина на диване к сорока годам ещё не определился, чем он больше хочет заниматься, борцовской или ударной техникой единоборств, то можно сразу пойти на ММА и заняться смешанным стилем.

Предположим, что у мужчины рядом с домом есть клуб единоборств с разнообразным расписанием, в котором группы ММА есть в 18:45 и в 21 час. Теперь мужчине осталось объяснить начальству, почему три раза в неделю он с работы будет уходить пораньше, или, почему жене не нужно ждать мужа до одиннадцати вечера.

расписание тренировок

Рис. Обычное расписание групп в клубе единоборств

Выбор тренера групп единоборств

В расписании групповых тренировок есть не только вид тренировок, но и тренер. Кому-то нравится тренироваться с тренером помоложе, ибо молодые тренеры нагружают по своему самочувствию, а самочувствие у молодых лучше, чем у мужчин возраста второй зрелости. Кто-то ценит больше опыт и тренеров постарше. В фильмах про бокс часто тренеры – это старики пенсионного возраста, которые сами уже давно не тренируются, но тренируют успешнее молодых.

Выбор между молодым и немолодым тренером – это выбор между энтузиазмом и опытом, но этот выбор надо сделать не только по-уму, но и по расписанию. Например, если мужчина не может договориться с женой и решил заниматься по понедельникам, а Игорь Викторович молодой тренер без опыта, а хочется тренера опытного, как Алексей Александрович, то тренировок ММА не получится, ибо желания жены и расписание тренировок не совпадают.

тренер по боксу в кино

Фото: тренер пенсионного возраста в кино про бокс

Выбор группы для тренировок

Каждый год первого сентября школы набирают первые классы, которые через 10 лет становятся коллективами. Группы единоборств тоже через несколько лет становятся коллективами, когда опытному тренеру удаётся удержать хоть несколько постоянных клиентов.

Попасть к опытному тренеру, который набирает группу новичков трудно, ибо у опытного тренера уже есть устойчивые группы. Опытный тренер может набирать группу новичков, если переехал из одного города в другой. Попасть в группу новичков к опытному тренеру сложно, а тренироваться в группе опытных тяжко. Начинать тяжелые тренировки в тяжёлые времена – это совсем тяжело, поэтому лучше не начинать.

Сложный выбор групповых тренировок

На выбор групповых тренировок для мужчины на диване возраста второй зрелости влияют:

  • Жена или начальник;
  • Расписание;
  • Опыт тренера;
  • Опыт группы.

Посмотрим, как выглядит выбор мужчины на кругах Эйлера:

выбор группы тренировок 1

Из кругов Эйлера видно, что в океане возможностей у мужчины возраста второй зрелости для тренировок в компании есть только маленький островок решения, поэтому для тех, у кого этого островка нет, я придумал «Немолодые игрища», чтобы новичку, который может подтянуться хотя бы один раз, было нетяжело в чате нашего телеграмм канала.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x