кожно жировая складка
Вредные привычки

Процент жира у спортсменов

Сумо – это тоже спорт, а борцы сумо – тоже спортсмены, поэтому не у всех спортсменов здоровый процент жира в теле.

Здоровая норма жира в теле

Процент жира в теле – это параметр, который рассматривается у условно здоровых людей. Если человек подцепил диагноз «ожирение», то разговоры о проценте жира бессмысленны, а оценку бедствия ставят через ИМТ – индекс массы тела.

70% людей имеют лишний вес выше уровня предожирение, поэтому их нисколько не интересует процент жира, а врачи им указывают на ИМТ, который было бы хорошо снизить до уровня хотя бы 24 – примерно, «рост минус 100»

Для большинства мужчин «рост минус 100» – это примерно 20-25% жира. Мужчина с таким процентом жира не выглядит спортивным. Так возникает ситуация, когда по медицинским нормам здоровый вес конфликтует с нездоровым процентом жира.

процент жира в теле

Рис. Процент жира в картинках

Процент жира в циклических видах спорта

Болельщики спорта на диване не видели по телевизору бегунов, пловцов или велосипедистов, которые бы с лишним весом вышли на этап чемпионата Мира, поэтому для себя сложили мнение, что «бег помогает похудеть».

Спортсмены циклических видов спорта отличаются низким процентом жира. Некоторые марафонцы выходят на старт с уровнем 5% жира теле. С точки зрения врачей 5% – это нездоровый процент жира.

Низкий процент жира спортсменов циклических видов спорта сочетается с небольшой мышечной массой, поэтому простой мужчина не хочет быть «слишком худым», а хочет «оставаться мужиком».

марафонец 1908

Призёр Мира в классическом марафоне 1908 год – «рост минус 100»

Процент жира в силовых видах спорта

Силовые вида спорта вышли из цирка, в котором силачи удивляют доверчивую публику силовыми трюками без единых правил.

Принцип силачей был один: больше вес тела – больше вес штанги, а значит больше сила. Всякий мужчина хочет быть сильным, поэтому забывает оглядываться на процент жира.

Попытки оглянуться на здоровый процент жира рассматриваются обществом, как “нарциссизм” и “педерастия”, а значит лучше в ту сторону не смотреть, поэтому большинство силачей умирают от инфаркта, как обычные диванные обжоры.

луи сир

Фото: популярный силач начала 20-го века Луи Сир

Самое главное

  • Нормальный вес и нормальный процент жира могут конфликтовать
  • Процент жира спортсменов может быть нездоровым
  • Тренировать силу и растить мышечную массу нужно с оглядкой на процент жира, чтобы не умереть от болезней переедания.

Мои клиенты увеличили силу и массу мышц с оглядкой на процент жира, попали на доску почёта и теперь хвастаются в чате нашего телеграмм канала.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x