Всякий подросток хочет стать сильнее физически, а мужчина второй зрелости – сильнее духом. Физическая сила важна на улице, а дух – где угодно: дома с женой или на работе с начальником. Мужчине второй зрелости физическая сила не нужна, потому что женщин и начальников не бьют, а на улицу выходить не надо, когда на такси ездишь даже в булочную.
Жизнь даже очень сильного физически раба в древнем мире зависела от глупости хозяина. Когда жизнь физически сильного мужчины зависит от глупости сверху по карьерой лестнице и сбоку на кровати, то нужно обладать сильным духом.
Сила духа мужчины – это способность противостоять сложностям жизни, в которых он оказался: нелюбимым работе и жене. В детстве мужчина не любил ходить в школу, но эта сложность жизни позади, а работать до пенсии ещё долго. Страх платить алименты, делить квартиру и супружеский долг заставляют его закрывать глаза и верить во что-то более прекрасное.
Виктор Франкл в своей книге «Скажи жизни «Да!»: психолог в концлагере» писал, что сила духа и надежда на будущее помогает противостоять ударам судьбы. Например, когда он маршировал по морозу в не зашнурованных ботинках, то мечтал о том, как будет делать доклад в огромной аудитории, тёплом помещении, стоя на высокой кафедре.
Времена поменялись, и судьба мужчин бьёт по-другому. Когда он, уставший от стресса, в тёплом такси приезжает в квартиру с евроремонтом, падает замертво на мягкий диван, вгрызается зубами в аппетитную пиццу и включает мужской боевик, то представляет, как когда-нибудь совершит подвиг на улице, как герой на экране.
Если мужчине не хватает своей силы духа, то он идёт на приём к психологу, чтобы занять у специалиста его силу духа, которая очень нужна, чтобы пережить пиццу на диване у телевизора.
Ментально здоровый мужчина с сильным духом умеет спокойно противостоять жизненным обстоятельствам. Если он вечером оказаться на мягком диване с пиццей, то он не будет терзаться, а примет свою судьбу и не станет жалеть, что сейчас не смог оказаться на пробежке где-то на улице в плохую погоду.
Мужчин, которые терзаются на диване у экрана, я приглашаю в чат нашего Телеграм канала.
Как человек, сломавший не одну пару палок, не могу внести свои 5 копеек.
1. Лыжники -юниоры просто шли на тренировку. Летняя тренировка лыжников с палками это не ходьба с палками, а запрыгивание, толкаясь палками , в гору (т. н. имитация) , это потяжелее чем со штангой приседать будет 🙂
2. У лыжников в отличие от бегунов и спина и грудь есть, и неплохая , особенно это проявляется в последнее время, с развитием спринтерских дисциплин и изменении техники хода (акцент больше смещен на толчок корпусом и руками, тогда как раньше больше толкались ногами). Это произошло в том числе и потому, что палки стали "крепче" . Может быть ученые и правы, оперируя нормами потребления кислорода, но с точки зрения обывателя лыжный спорт значительно превосходит по оздоровительному эффекту бег, поскольку развивает и укрепляет не только ноги, но и все тело, причем без вредных ударных нагрузок, которые образуются при беге.
Некоторые люди считают, что бег способствует ухудшению лица, так как "разбивает коллаген". Но я в это не очень верю.
3. Я поддерживаю нордическую ходьбу и всем ее рекомендую потому что
– бегать большинству рано и вредно, а ходить можно всем
– бегать большинству вредно, потому что они не умеют этого делать а при не правильной технике убивают себе суставы, а с палками травмироваться меньше шансов
– ходить с палками можно только на природе и нельзя на беговой дорожке
– палки полезны на прогулке для защиты от хулиганов и собак
– палки не позволяют все время пялиться в телефон
– в отличие от велосипеда, занимают мало места и не требуют специальной дорогой обуви, как бег
– ходьба крайне безопасна (на лыжах – можно упасть, нужно держать равновесие, бегая – можно подвернуть ногу) и щадяща, походит для любого уровня, она может подойти даже тем, кому тяжело ходить после травмы
– ходьба с палками при правильной технике должна закрывать все потребности человека в физкультуре (аэробная нагрузка, силовая нагрузка, растяжка)
4. К сожалению ни разу не видела людей в Москве, которые правильно бы ходили и имели правильно подобранную высоту палок, хотя я приблизительно понимаю как это должно быть. Это минус нордической ходьбы, там тоже требуется обучение и постановка техники.
Есть много других видов спорта, которые со стороны дебильно и странно выглядят (например- ездить хрен знает куда в Москве чтобы постоять в очереди на короткий горнолыжный склон, или вейк борд, или например тяжелая атлетика или даже классическая борьба . Бегать (особенно мужикам) в лосинах по улице тоже странно и напоказ.
Но пусть люди занимаются, раз нравится и это им интересно.
Ну, если мужику есть, что показывать, то и лосины можно надеть или даже снять, если нравится… Хотя, это, кажется, эгсбиционизмом называется. Все-таки, лучше выбирать полезное или приятное? Где грань между разумной достаточностью и действиями лишенными необходимости? Речь об общественно опасных демонстрациях уже не идет
Лиза, я думаю надо ориентироваться на долгосрочные цели.
Из разных вариантов полезного можно выбрать более приятное. С точки зрения оздоровления и фитнеса приятное время провождение даст больший результат, чем не приятное, поскольку им занимаются чаще и с удовольствием.
Секс возможно с разным набором партнеров, но чаще получается с приятным. Обычно мы выбираем приятного, даже если это дороже.
Не знаю, возможно Вы правы, но денег на все удовольствия не хватит, а польза может быть упущена. Удовольствие – это награда за пользу или приманка. Например, оргазм – это приманка ради продолжения жизни на Земле. Цель секса не удовольствие, а потомство. Цель физкультуры – не удовольствие, а оздоровление. Говорить надо не о том, что приятно, а о том что родилось: мальчик, девочка и здоров ли новорожденный. Разве повитуху интересует удовольствие от первого свидания роженицы? Из-за того, что люди сосредоточены на удовольствиях рождаются больные дети и физкультура на приносит пользы. Смысл статьи в том, чтобы не забивать голову ерундой, а упрощать физкультуру ради экономии времени и денег для других дел.
На сколько эффективны для дома беговые дорожки? Стоит ли их рекомендовать покупать своим клиентом как дополнительный шанс улучшить выносливость своего организма?
– похоже, что среди вас – я – новичок, но дело не в этом, о беге читаю уже не первую статью- их большая часть утверждает ,что бег практически в любом виде полезен, как и сама ходьба, ходите больше, ходите постоянно, ходите дальше, но скажите мне – почему в отличии от своих подружек на своих машинах я выгляжу просто старой загнанной клячей?? я не буду утверждать,оздоравливает меня это или нет, но усталость ведь она отнимает последние силы!! тащась домой меня преследует одна единственная мысль- быстрее бы притащиться и сбросить с себя и с рук эти ненавистные сумки!!! а ведь получается ,что с точки зрения спорта это ходьба с отягощением, то есть с нагрузкой, тогда почему такая вот ходьба \”по магазинам\” не оздоравливает??))
Очень познавательная статья. Никогда не слышала о летних палках. Давно хотела попробовать покататься на лыжах, но все время не доходили руки.
Но все же не так много, как хотелось. Основная масса то они пьют пиво и тем самым для них кайф, как по мне вот что губит!
Человек, который умеет слушать свое тело, уже через десять дней сидячего образа жизни почувствует дискомфорт. Чтобы это понять, попробуйте перейти от сидячего образа жизни к лежачему. Заставьте себя принудительно не вставать с постели десять дней. Что чувствуете? Хочется встать и размять косточки?
Чтобы удовлетворить эту простую естественную потребность – разогнать кровь по жилам – неужели вам нужно надеть ласты, взять в руки лыжные палки, обезопасить себя каской и в таком виде выйти на улицу?
Люди, которые увлечены атрибутами успеха, а не сутью проблемы, будут вечно искать мотивы и стимулы вовне. Крича на всех углах, что они тренируются для себя, всю свою жизнь они будут действовать напоказ. Эти люди будут давать обещания, и беря палки в руки, или надевая ласты, будут выходить на всеобщее обозрение, демонстрируя, что разрушили старый мир до основания, а теперь строят новый мир, новую жизнь и вообще начинают трансформацию тела.
Была такая книга "От обывателя до активиста". Эта книга о людях с активной жизненной позицией. Они не смогли оставить все силы на работе, дома или в спортзале, поэтому от избытка душевной энергии стали выходить на митинги. Возможно, что люди недовольные обычной ходьбой, действительно нуждаются в чем-то новом. Почему бы не рассмотреть активиста здорового образа жизни с летними палками или сухопутными ластами не как жертву капиталистов, а как революционера, который борется за здоровье не только свое, но и всего общества, привлекая внимание широкие массы к проблемам физкультуры и спорта доступными для себя методами?
"Налог на здоровье" – это круто!
Аргументы Льва против использования треккинговых палок для занятий спортивной ходьбой весомы, но мне кажется суть проблемы в другом. Насколько мне известно, изначально треккинговые палки были придуманы для альпинистов и ходьбы по пересеченной местности, где надо то идти в гору, то спускаться. При этом часть нагрузки с ног переносится на руки и становится легче идти. Отрицать пользу треккинговых палок в данном случае бессмысленно. Но совсем другое дело – это спортивная ходьба или бег трусцой, цель которого создать умеренную аэробную нагрузку для сжигания жира и тренировки сердечно-сосудистой системы. Здесь нагрузка на руки особого смысла не имеет, а если человеку важно их тренировать, то проще и эффективнее добавить дополнительные упражнения, например отжимания.
А мне нравилось в школе кататься на лыжах.
С 4-го класса по 11-й зимой уроки физкультуры проходили только на лыжах. Иногда мы ходили кроссы до 15 км. В выходные мы добровольно вылезали на лыжные прогулки в заснеженный лес, на озеро, или в карьер. В карьере с утра и до темноты спускались с горок. Некоторые даже обрезали задники лыж для увеличения манёвренности. В общем, за 7 лет школы у меня была пара-тройка сотен выездов. Не понимаю, о каких двух зачётах ты говоришь 🙂 Что это за школа твкая странная у твоих детей?
У нас в школе физкультура была зонирована по временам года: осень – лёгкая атлетика на улице, с началом похолодания – гимнастика в зале, зимой – лыжи, весной – бассейн, ближе к лету – снова лёгкая атлетика на улице. А у твоих детей как?
С 4-го класса по 11-й зимой уроки физкультуры проходили только на лыжах. Иногда мы ходили кроссы до 15 км. В выходные мы добровольно вылезали на лыжные прогулки в заснеженный лес, на озеро, или в карьер. В карьере с утра и до темноты спускались с горок. Некоторые даже обрезали задники лыж для увеличения манёвренности. В общем, за 7 лет школы у меня была пара-тройка сотен выездов. Не понимаю, о каких двух зачётах ты говоришь 🙂 Что это за школа твкая странная у твоих детей?
У нас в школе физкультура была зонирована по временам года: осень – лёгкая атлетика на улице, с началом похолодания – гимнастика в зале, зимой – лыжи, весной – бассейн, ближе к лету – снова лёгкая атлетика на улице. А у твоих детей как?
Соглашусь, добавлю еще что странные родители, мои с нами на лыжах и на санках зимой часто катались, что еще делать в выходные зимой?
Видела я тоже у себя на стадионе собирающихся бабушек.По моему мнению одна коммерция и только, я верю своим глазам,а глаза видят оттекшие лица, одышку и просто одиноких бабушек, которые скорее собрались поболтать…)Я в период беременности наблюдаю много интересных явлений, женщины побывшие в этом положении меня поймут, т.к. нехватка витаминов у беременных выражены намного ярче. В одно время начал падать гемоглобин, прописали сильные таблетки с кучей побочек, я испугалась и не послушала врачей, решив больше есть овощей,мяса и главное ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГУЛЯТЬ. гемоглобин поднялся до отметки 130(как потом мне объяснили, кислород влияет на усвояемость многих витаминов).Этого мне хватило:два живых организма обошлись без палок,таблеток и правильной техники, просто много гуляли каждый день.Я думаю тот, кто не может бегать, может просто ходить в своем темпе,а палки это лишь еще одна мулька. Не вижу смысла палок, если от простой ходьбы эффект очевиден. Кстати кому интересно, традиция называть новичков в чем-либо "чайниками" пришла именно из лыжного спорта. Новички перед занятиями вставали в специальную позу,а их тени были похожи на чайник. Отсюда и пошло, что все новичков называют чайниками)))
Не разводи шизофрению 🙂
не поняла. Вы удивитесь, но я не Лев.
Не разводи шизофрению 🙂
Лев прав на 100%.Бизнес в мутной воде.Первая задача производителя-извлечение прибыли любым путём.всё гениальное-просто.палки.а привязать к ним можно любой эффект.главное ,правильно подать.Народ глотает всё новое,"волшебное" .как чайки.не задумываясь.что отдает деньги за мечту.Честно говоря.мне весело .когда вижу "передвиженцев с палками",но это их безграмотный выбор.Кому то -флаг в руки.а кому то и палки.все движемся….
Если возникает некая мода или психоз (пусть даже ради чистогана продавцов палок) то и бог с ними. Хоть так народ к физкультуре приобщается. Стоимость палок – типа налог на здоровье
Но все же не так много, как хотелось. Основная масса то они пьют пиво и тем самым для них кайф, как по мне вот что губит!