перетренированность
Вредные привычки

Интенсивность тренировок в тренажёрном зале

Тренажёрный зал – это популярное место в любом фитнес-клубе, куда приходят люди, чтобы «интенсивно потренить»

Язык вопросов и язык восклицаний – это два разных языка. Каждый человек в тренажёрном зале считает своим долгом сказать, что «тренируется интенсивно!», но что такое «интенсивность» с точки зрения тренировок в тренажером зале у Яндекса никто не спрашивает.

интенсивность тренировок в тренажёрном зале

Фото: статистика запроса «интенсивность тренировок в тренажёрном зале»

Интенсивность для спортсмена, для бодибилдера и для домохозяйки – это три большие разницы.

Для домохозяйки, которая всю свою жизнь мечтает похудеть, вспотеть в тренажёрном зале – это уже «потренироваться интенсивно». Потоотделение зависит не только от интенсивности тренировок, но так же от температуры воздуха или от питания. Человек потеет от переедания, поэтому сытые домохозяйки потеют даже от низкой интенсивности тренировок.

потная домохозяйка

Фото: потная домохозяйка

Мужчины, которые хотят накачать мышцы, интенсивность тренировок измеряют в чувстве пампинга или в чувстве отказа.

Пампинг мышц зависит от питания и дозы лекарства, поэтому сытые и уколотые мужчины достигают чувства пампинга даже на очень низкой интенсивности тренировок в тренажёрном зале.

Чувство отказа – это чувство, которые зависит от настроения, погоды и гороскопа. Если у мужчины настроение тренироваться низкое, то отказ на тренировке наступит быстро и с малой интенсивностью.

пампинг

Фото: мужчина на пампинге до отказа

В спортивной науке интенсивность тренировок не измеряется в литрах пота, чувствах наполненности мышц или в желании тренироваться. Спортивный тренер считает интенсивность тренировок в процентах от личного рекорда, который должен знать каждый человек.

Если вам кто-то скажет, что потренировался хорошо, то спросите: с какой интенсивностью? Если человек ответит, что «хорошо вспотел», то перед вами «домохозяйка», если – «хорошо напампился», то – химик, если человек назовёт процент от личного рекорда, то значит перед вами человек, который тренируется с умом и по науке.

Фразу «тренировки в тренажёрном зале» у Яндекса спрашивают 45 000 человек в месяц, а фразу «интенсивность тренировок в тренажёрном зале» только 7(!).

Только 1,5 человека из 10 000 тренируются в тренажёрном зале по науке, а остальные предпочитают черпать знания о тренировках с ресурсов для домохозяек и химиков. Наверное, для этих полутора человек создан наш телеграмм канал.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x