Вредные привычки

Как есть больше овощей?

Как счастливому обладателю детей в количестве четырех штук, мне не понаслышке известно, что такое прикорм.

Прикорм, это когда маленький своевольный недочеловек отворачивается от всего, что не грудное молоко.

Обычно мамочки стараются вместо грудного молока дать пюре из овощей, мяса и круп. Надо быть очень плохой матерью, чтобы ребёнку вместо грудного молока давать колу, шоколад и чипсы.

\"\" 

Я не знаю, в каком возрасте люди привыкают к фаст фуду, но большинство людей выворачивает от здоровой еды, как вампиров от святой воды.

Главврач одной из известных американских клиник сказал, что шоколад – это вкусно, а овощи – это дерьмо, которое он не хочет есть.

Наличие диплома о медицинском образовании никак не влияет на здоровый вкус человека. А что говорить о людях, которые находят научные объяснения своим вкусовым привычкам и предожирению в первых строчках Гугла?

\"\" 

Все люди признают детей несмышлёнышами и в момент прикорма заставляют насильно есть пюре из овощей, каш и мяса. Но как заставить центнер жировой плоти с двумя высшими образованиями и знанием трёх иностранных языков начинать приём пищи с овощей?!

Обычно диалог выгляди так:

– Вы не выполняете норму Всемирной организации здравоохранения по овощам. Могли бы вы каждый приём пищи начинать хотя бы с одного овоща?

– В смысле?

Вы бы могли объяснить смысл фразы «начинать приём пищи хотя бы с одного овоща?»

Разве нужно объяснять смысл фраз «попробуй этот вкусный десертик» или «закуси водочку вот этим изумительным бутербродиком»?

\"\" 

Однако фразу «съешь овощ» нужно объяснять, потому что только страдания требуют объяснения. Удовольствия объяснений не требуют.

Чтобы начать получать удовольствия от свежих овощей, нужно полюбить свежесть во всех её проявлениях.

Самые большие трудности, как фитнес-тренер, я встречаю у людей, когда речь заходит о свежем воздухе и свежих овощах.

Порошок протеина и битком набитый тренажёрный зал в подвале простой человек предпочтёт салату из свежих овощей и тренировке не улице.

\"\" 

Эти люди на всё свежее реагируют, как вампиры на свет и святую воду. Для них в свежем воздухе и свежих овощах нет ни научных объяснений, ни удовольствий.

Зато смешанный с мукой сахар и наглухо закрытые окна в морозную погоду объяснений не требуют, потому что «вампиры» «просто хотя быть счастливыми» – «вкусно поесть и посидеть в тепле»

О том, что взрослый человек должен перестать бояться улицы и научиться выводить своё тело на прогулки, как это делают мамочки с грудничками, вы уже читали.

С овощами так же. Взрослым людям нужно признать, что к овощам требуется прикорм, как у грудничков. И чаще всего через не хочу, не буду.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x