Вредные привычки

Как повысить выработку организмом гормона роста?

Известно, что наибольших успехов за последнюю четверть века бодибилдеры добились с помощью инъекций гормона роста.

Уровень гормона роста в организме действительно решает, сколько мышц у вас вырастет. Если речь идет о здоровом росте мышц, то инъекции гормона роста последняя мера – в первую очередь нужно подумать над тем, как повысить собственный уровень гормона роста в организме.

Есть мнение, что силовые тренировки повышают выработку гормона роста. Это правда, если не мешать организму вырабатывать гормон роста.

\"\" 

Для начала будет правильнее сказать: не как стимулировать синтез гормона роста, а как не мешать ему. Чтобы понять, что мешает выработке этого гормона, давайте посмотрим на советы врачей детям, относительно роста.

Гормон роста в юные годы влияет на рост всего тела. Чтобы ребенок вырос до своего генетического максимума, нужно создать благоприятные условия для роста. Лично мне известно, что детям не рекомендуют пить алкоголь, принимать наркотики и курить, даже пассивно.

Кроме того есть мнение, что кофе влияет на рост детей. Для нормального роста ребенку нужно 9,5 часов сна в день, потому что гормон роста – это гормон сна.

Кофеин мешает долгому и глубокому сну.

\"\" 

Дети, которые много учатся, пьют кофе и мало спят, хуже растут.

На задержку роста у детей больных астмой влияют даже лекарства, которые содержат кортикостероиды. В качестве доказательства производители нестероидных лекарств привели результаты своих исследований: лекарства нового поколения позволяют детям, в среднем, вырасти на полтора сантиметра выше.

Наркотики, алкоголь, сигареты, кофе, кортикостероиды – это стимуляторы нервной системы, которые могут повлиять на полноценный сон и помешать нормальной выработке гормона роста.

Мои клиенты часто меня спрашивают: мешает ли алкоголь или курение росту мышц?

Все, что мешает сну, мешает росту мышц, потому что сокращает синтез гормона роста.

Для нормального роста мышц на 1 час тренировки нужно дополнительно 2 часа сна.

Новичкам в бодибилдинге нужно 3 часа тренировок в неделю и 6 часов дополнительного сна.

Если вы планируете нарастить 10 кг мышц за первый год тренировок по методике размер/квартал, то готовьтесь на это потратить минимум 450 часов: 150 часов на тренировки и 300 часов на дополнительный сон.

\"\" 

По моим наблюдениям кофе сокращает каждую фазу сна примерно на 15 минут или на час за ночь. За неделю это выходит 7 часов. Не досыпать 7 часов в неделю – это не досыпать целую ночь.

Трудно ожидать хороший результат в росте мышц даже от интенсивных тренировок, если одну ночь в неделю не спишь!

Но понять это можно, если правильно ведешь дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
21 июля, 2014 10:19 пп

Лев, скажите, я правильно понимаю что, если я потренировался, но не прибавил дополнительные часы сна, то тренировка прошла зря и роста мышц не будет?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x