Вредные привычки

Боль в мышцах после тренировки

Средне-статистический член фитнес-клуба имеет по отчётам клуба 15 посещений в году. Это примерно одна тренировка в 24 дня.

Если человек тренируется один раз в 24 дня, то будет очень большая вероятность, что после каждой тренировки у него заболят мышцы, тем более, если он тренируется до отказа, а не с запасом, как рекомендует методика размер/квартал.

Обычная рекомендация в таких случаях дать несколько дней на восстановление мышц, чтобы ещё больше их не травмировать.

Но у обычных людей нет в планах посещать тренажерный зал каждый день. Обычно люди в анкетах фитнес-клубов пишут, что планируют тренироваться 2-3 раза в неделю.

Если вы тренируетесь с запасом, как мои клиенты, то вы можете тренироваться чаще и без боли в мышцах.

Допустим вы обычный человек, который следует общепринятым рекомендациям с обычным успехом. Допустим вы 24 дня не тренировались и «пробомбили базу до отказу». И это был «день ног». И теперь вы естественно не можете встать с кровати. Что делать?

\"\" 

В таких случаях могут порекомендовать доковылять до бассейна и поплавать в медленном темпе, потому что холодная вода поможет снять боль и воспаление в мышцах, а движение тела в состоянии невесомости усиленным кровотоком поможет вымыть из мышц продукты распада.

Усиление кровотока действительно ускоряет заживление тканей. Но для этого достаточно сделать простые или воздушные приседания. А целебную силу воды бассейна можно заменить водой в ванной, погрузив тело в состояние невесомости.

Часто можно видеть, как спортсмены после тяжёлых соревнований используют ванны со льдом или грелки со льдом. Это полезно сразу после тренировки.

От отсроченной боли на следующий день или через два дня после тренировки полезнее горячая ванна или горячие грелки.

\"\" 

Тепло так же усиливает кроваток, питает мышцы и ускоряет их заживление.

Чтобы усилить заживляющий эффект от ванны, в воду можно добавить соль для ванн – «английскую соль». Это соль магния, которая успокаивает воспаление и восстанавливает мышцы.

Боль в мышцах после редких тренировок – это не страшно, но редкие тренировки страшны, потому что с таким подходом слишком велика вероятность получить не после-тренировочную боль в мышцах, а травму связок и суставов.

Мышцы восстанавливаются за несколько дней, связки могут восстановится несколько месяцев, суставные хрящи не восстанавливаются никогда.

Если вы тренируйтесь с умом, то вы не повредите ни хрящи, ни связки, ни мышцы. У вас не будет даже мышечной боли.

Тренировки с умом начинаются с дневника тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x