Тренировки для себя или для здоровья?
Почему люди, которые тренируются «для себя» выглядят плохо?
Человек, который тренируется «для себя», тренируется либо «в своё удовольствие», либо «своим умом», либо «для своего здоровья».
Тренироваться в «своё удовольствие» - это тренироваться, когда хочется, делать упражнения, которые хочется и снимать послетренировочный стресс «читмилом». Тренировки в «своё удовольствие» - это гедонизм.
Такие тренировки никак не влияют на естественную деградацию биологической сущности человека в искусственных условиях.
Если собаке с мозгом трёхлетнего ребенка давать есть, сколько она хочет, и не заставлять выходить на улицу в «плохую погоду», то домашнее животное умрёт от ожирения на два года раньше.
Гедонист питается и тренируется в «своё удовольствие», чтобы в 59 лет встретить старческие болезни, а в 72 года умереть от НИБ - неинфекционных болезней, вызванных перееданием и сидячим образом жизни.
«Безупречные» люди тренируется своим умом и называют себя перефекционистами.
Перфекционисты - сами себе строители, сами себе ремонтники, сами себе доктора, сами себе юристы и сами себе тренеры.
Перфекционисты читают о тренировках и смотрят фитнес-блогеров на Ютубе больше, чем тренируются, поэтому их теория лет на пятнадцать опережает практику.
Иногда перфекционисты идут учиться на тренера, чтобы потом тренироваться «для себя». Таких в колледже бодибилдинга имени Вейдера тридцать процентов.
Перфекционист не заморачиватся поискам мастера, а «разбирается сам», пока не наколхозит.
Наколхозить в тренировках значит получить травму. Дипломированные тренеры-перфекционисты не знают, почему у них лишний жир и уровень в спорте «без разряда», но они знают, где болит манжета плеча и что такое воспаление надкостницы, потому что уже успели наколхозить.
Гедонисты и перфекционисты вредят своему здоровью своими удовольствиями и своим умом.
Сложно тренироваться для своего здоровья, потому что здоровье значит и хорошее самочувствие, и положительные изменения в теле.
Физиология двигательной активности учит двум порогам: минимальному и максимальному порогу нагрузки.
Нагрузка ниже минимального порога не приводит к положительным изменениям в теле. Гедонист тренируется в зоне комфорта в «своё удовольствие» и продолжает деградировать, как если бы он не тренировался.
Нагрузка выше максимального порога приводит к травмам и перетренированности. Перфекционист своим умом и своей волей выходит из зоны комфорта настолько, что разрушает свой опорно-двигательный аппарат, эндокринную, иммунную и нервную систему. Перфекционист лечиться дольше, чем тренируется, поэтому часто умирает раньше гедониста.
Мои клиенты тренируются и в своё удовольствие, и своим умом, но по дневнику тренировок и питания, который удерживает от гедонизма или перфекционизма.
Похожие новости

Упражнения без травм..

Умные живут долго..

Меня не беспокоит внешний вид!..

Почему тренировки не приносят удовольствие?..
Спасибо за бдительность.
Комментарии







