Вредные привычки

Чтобы видеть, как снижается вес, нужно правильно взвешиваться

Сегодня трудно найти людей, которые могут серьезно подойти к любому вопросу, например, вопросу взвешивания.

Если бы это был вопрос не праздный, а вопрос выживания, то все бы взвешивались с умом и правильно. О том, что вопрос взвешивания – это вопрос, – если не жизни и смерти, но вопрос боли и безопасности, я понял, когда мне было всего 10 лет.

В 1986 году я впервые выступил на соревнованиях по борьбе. Весил я тогда около 35 кг. Однако, \”вредная\” для растущих организмов сгонка веса – это норма, даже, в детском спорте. Сбросить ребенку в 10 лет 10% массы тела за неделю – это норма.

За 7 дней я начал сгонку веса, чтобы из 35-ти кг влезть в категорию до 32 кг. Даже, на детских соревнованиях используют медицинские весы, которые могут точно показать 50 грамм.

Если бы я весил 32 кг 50 грамм, то мне пришлось бы бороться с мальчиком, который неделю назад весил около 38 кг. Это, все равно, что борцу весом 100 кг выйти против противника весом 120 кг. Поверьте, это очень опасно!

Еще в детстве я сформировал навык ровно вставать на весы, чтобы видеть точные показания. Представляете, как я переживаю, когда вижу небрежность взрослых людей, встающих на весы кособоко: то на одну ногу, то на другую. Иногда я прошу встать на весы своих клиентов по три раза, чтобы снять точные показания веса.

Правило взвешивания простое – становитесь на весы ровно!

Как часто нужно взвешиваться?

Я много проводил экспериментов над своим телом. Чтобы определить насколько эффективна методика снижения веса, мне нужно было отработать точную методику взвешивания. Однажды, чтобы проверить теорию о том, сколько сгорает грамм тела в час, я взвешивался каждый час.

Так часто может себе позволить взвешиваться тренер в тренажерном зале, но не деловой человек в офисе, поэтому своим клиентам я рекомендую вставать ровно на весы утром дома.

Зачем нужно взвешиваться каждый день?

Сгонка веса – это не сжигание жира!

Вес горит со скоростью 100 грамм в час, а жир – 100 грамм в день. Запомните – это важно.

Как отличить сжигание жира от горения мышц?

Раз в неделю я смотрю за тем, как тренируется мои клиенты. Раз в неделю, я вижу насколько изменилась производительность. Если человек весит меньше, а на тренировке может сделать больше, значит сгорел жир.

Худеть – это весить меньше и стать слабее, а стройнеть – это весить меньше и быть сильнее. Моя задача, как тренера следить за тем, чтобы вес снижался, а сила росла.

Простые люди часто следят только за тем, как меняется вес на весах, не замечая, как сжигают мышцы вместо жира.

Мышцы кормить, жир морить. Это основа методики размер/квартал.

Подробнее о том, как правильно взвешиваться я говорю своему клиенту на обычной консультации в видео ниже:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x