Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Вредные привычки » Алкоголь и тренировки

Алкоголь и тренировки

2-01-2021, 06:46

Методика размер/квартал - это методика тренировок занятых и, может быть даже семейный, людей старше сорока лет без претензий на олимпийское золото, но до уровня хотя бы второго спортивного разряда.

Можно ли совмещать тренировки уровня второго спортивного разряда с нормами потребления алкоголя ВОЗ - Всемирной организации здравоохранения.

Делая пробежки уровня «без разряда» в объёме 60 километров в неделю, и тренируясь с железом на уровне второго разряда, мне не так просто выполнить норматив ВОЗ по потреблению алкоголя.

Специалисты считают, что в норме человек, достигший восемнадцати лет, не должен потреблять более 14 порций алкоголя в неделю.

Это 660 грамм водки!


 

Наверное, я смог бы одну неделю:

- Пробежать 60 километров;
- Поднять 60 тонн;
- Выпить 660 грамм водки.

А что насчёт годового отчёта? Смог бы я за год:

- Пробежать 3000 километров;
- Поднять 3000 тонн;
- Выпить 3,5 ведра водки.

Заниматься спортом и потреблять алкоголь можно, но на каком уровне?

Не знаю, как в России, но в США от алкоголя воздерживаются примерно 30% взрослых людей. Для остальных нет вопроса с алкоголем - алкоголь для них - это продукт питания, который входит в их список продуктовых покупок.


 

При этом американцы говорят, что у них больше всего фитнес-клубов и в них занимается больше всего людей, если не считать Австралию.

Если говорить о сочетании алкоголя и тренировок, то вполне себе пьющая нация больше других тратит деньги на фитнес. Но тратить деньги на фитнес и тренироваться на уровне второго спортивного разряда - это совсем не одно и то же.

Более того, если алкоголь - это продукт питания из продуктового магазина, то потребление алкоголя - это часть пищевого поведения.

30% американцев воздерживаются от алкоголя не потому, что не хотя выпить, а потому что теряют контроль над потреблением спиртного. Большая часть тех, кто вообще не пьёт, ходит не только в фитнес-клубы, но и в клубы анонимных алкоголиков.


 

Человек, который теряет контроль над потреблением алкоголя, как части питания, потеряет контроль и над всем питанием в целом.

Именно поэтому американские учёные обнаружили, что 97% людей в фитнес-клубах тренируются с нагрузкой не достаточной для положительных физиологических и анатомических изменений. Американцы жрут намного больше, чем тренируются.

А теперь попробуйте себе ответить на вопрос: если почти никому в Мире не удаётся совмещать алкоголь и тренировки на уровне второго разряда, то удасться ли вам?

Если вы потребляете алкоголь и толко начали тренироваться на уровне «без разряда», то у вас вполне может быть прогресс в тренировках. Но скорее всего он остановится рано на уровне «без разряда».

Однако вы легко можете заметить, как прогресс в тренировках снова попрёт вверх, когда вы снизите недельную дозу алкоголя.

Но чтобы это увидеть, надо вести дневник тренировок и питания.



Алкоголь после тренировки

Сейчас модно говорить, о том, что нужно тренироваться редко, чтобы успевать восстанавливаться. Так некоторые фитнес-блогеры рекомендуют тренироваться 1-2 раза в неделю.

Спортсмены уровня второго разряда тренируются пять раз в неделю. Если после тренировок пить пять раз в неделю, то у организма может вообще не хватить ресурсов для восстановления.

ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения разрешает мне выпивать не более 4-х порций алкоголя за раз - это примерно 175 грамм водки.

Такое количество алкоголя будет выводиться моей печенью примерно 10 часов.

Чтобы выполнить свой тренировочный план мне нужно потратит 2 часа на тренировку и 22 часа на восстановление до следующей тренировки.

Но у меня 10 часов уходит на борьбу с алкоголем и на восстановление остаётся всего 12 часов. А когда работать? И под чем? Под кофе?

И алкоголь, и кофе повышают выработку кортизола - гормона стресса, который мешает восстановлению. Я даже не говорю о том, как алкоголь нарушает сон и выработку гормона роста.

После разовой попойки под избытком кортизола вы можете установить личный рекорд на тренировке, но это будет агония - последнее напряжение сил организма. Далее придёт анаболическая яма и депрессняк - упадок физических и душевных сил.

Любое увеличение потребление алкоголя снижает недельные объём и интенсивность нагрузки. Но увидеть это можно, если вести дневник тренировок и питания хотя бы две недели.


Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent