Минуты кардио

Ходьба по лестнице

В методике размер/квартал, как и в рекомендациях ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения, нужно набирать хотя бы 90 минут кардио-тренировок в неделю.

Кардио-тренировки дома – не лучшее решение, потому что в квартире мало места, а бегать на улице зимой – холодно и скользко – риск заболеть и получить травму у неподготовленных летом людей резко возрастает.

Хорошим решением для новичков будет ходьба по лестнице.

Ходьба по лестнице – это хорошо знакомое каждому движение, которому не нужно никого учить. Нет надобности осваивать технику упражнений, как в групповых занятиях аэробики.

\"\"

 

Кроме того, ходьба по лестнице формирует нужную технику для обычного бега. Люди, которые не привыкли бегать, в беге мало сгибают колено и для них бег – это ходьба прыжками, как на ходулях. Понаблюдайте за новичками в беге и сами в этом убедитесь. Ходьба по лестнице учит сгибать колено и улучшает технику бега у новичков.

Лестница в подъезде – это спортивное оборудование у вас в доме, которое ничего не стоит, как например абонемент в фитнес-клуб.

Одним словом ходьба по лестнице – это простое, понятное, эффективное и бесплатное упражнение недалеко от квартиры, которое может заменить джоггинг в суровую снежную зиму.

Пока люди сладости и алкоголь любят больше тренировок, нет смысла бояться пробок на лестнице в подъезде в час пик.

Для любителей посоревноваться напомню, что существует международная ассоциация любителей бега в небоскребы – Towerrunning World Association.

\"\" 
 
Забеги по крупнейшим высоткам планеты – не менее престижное развлечение, чем участие в марафонах-мейджорах. У участников тоже есть рейтинги.

Напоминаю, что методика размер/квартал, которая с оглядкой на здоровье, не рекомендует участие ни в каких зарубах.

Расход калорий в беге по лестнице может быть любым, как в беге, – насколько сердце выдержит. Всё зависит от скорости передвижения.

Новичкам бегать через ступеньку не нужно – простой ходьбы по лестнице многим достаточно, чтобы достичь жиро-сжигающего пульса «170 минус возраст».

Чтобы быть в зоне жиро-сжигающего пульса не забывайте перед тренировкой надевать монитор сердечного ритма.

Чтобы отслеживать результат своих стараний заносите данные своих минут ходьбы по лестнице в дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x