Вредные привычки

Как начать тренироваться с нуля?

Поставьте ясную цель

Большинство людей не могут начать тренироваться, потому что не имеют ясной цели и понятного срока.

По статистике больше половины людей бросают тренировки в течение первых двух месяцев после покупки абонемента в фитнес-клуб. Те, кто купил тренажёр домой, делают из него вешалку для одежды ещё раньше.

По мнению американских учёных 97% людей в фитнес-клубе тренируются с нагрузкой недостаточной для положительных физиологических изменений. Именно эти 97% людей говорят, что тренируются «для себя».

«Тренировки для себя» – это самая популярная и самая неясная цель, из-за которой люди либо не могут начать тренироваться с нуля, либо, если начали, то бросают быстро.

\"\" 

Тренировки, чтобы похудеть

Так как более 70% взрослых людей страдают предожирением или, как им кажется, «имеют пару лишних килограмм», то второй по популярности целью тренировок является снижение веса.

Новички очень быстро понимают, что тяжёлые тренировки никак не помогают умерить аппетит за столом и вообще не способствуют снижению веса. Именно поэтому после нескольких безрезультатных недель тренировки незаметно прекращаются.

\"\" 

Посоветуйтесь с врачом

Чем старше возраст новичка, тем больше хронических болезней, а значит больше вероятность того, что врач запретит новичку тренировки.

Часто бывает так, что врач разрешает заниматься йогой, а новичку хочется тренироваться с железом. Так цели не совпадают с мнением врача и пропадает мысль начать тренироваться.

Если советоваться с врачом о тренировках, то лучше это делать со спортивным врачом в спортивном диспансере, а не с участковым, который о здоровье спортсменов знает, как о здоровье пингвинов.

\"\"

 Поменяйте круг общения

Трудно начать тренироваться в привычном кругу друзей. «Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты».

Если вы привыкли свободное время проводить с друзьями за обеденным столом с выпивкой или сладостями, то лучше поискать новых друзей, с которыми вы можете обсудить тренировки.

Так как большинство людей либо не могут начать тренировки, либо бросают их очень быстро, то лучше своим другом сделать хорошего тренера, например меня.

В Америке арендовать друга стоит 25$ в час. С таким другом вы можете сходить куда угодно и поговорить о чём угодно.

Тренер – это друг, с которым можно поговорить о тренировках. У друзей тоже должна быть специализация.

\"\" 

Выберите день и время, когда вы сможете тренироваться

У многих людей задел больше дела. Никто не планирует выпивку и сладости. «Мы тут с мужиками собрались. Ты будешь? – Да!» «Ой, девочки, а давайте попьём чайку. Я тортик принесла».

Но если речь заходит о тренировках, то:

– Надо сначала купить красивую спортивную форму, то есть дождаться зарплаты;
– Надо выбрать фитнес-клуб;
– Нужно дождаться скидок;
– Нужно поторговаться с менеджером продаж;
– Когда цена устроит, то нужно дождаться зарплаты.

Средний срок покупки абонемента в фитнес-клуб – полгода.

Чтобы погулять на улице с пульсом «170 минус возраст» или отжаться от пола несколько раз, особое приглашение и особые приготовлениям не нужны.

Мои клиенты собирают свои подходы силовых упражнений и минуты кардио тренировок в дневник тренировок и питания, который отдают на проверку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x