Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » СКАЖИ САХАРУ "НЕТ!"

СКАЖИ САХАРУ "НЕТ!"

17-05-2020, 15:43

Чтобы избавиться от любой зависимости: алкогольной, никотиновой или сахарной, нужно сначала получить знания, а потом эти знания превратить в чувства через память об ощущениях.

Для возникновения нужных чувств надо уметь вспоминать свои истории, которые связаны с сахаром.

Попробуйте прочитать эти страшные истории, вспомнить свою историю любви к сладостям и запишитесь на вебинар.


История про родителей

Катя уже не помнит как, но жизнь её поменялась в один день. Встала утром и сказала «С меня хватит!» Надела кроссовки и вышла на улицу. Выбросила из дома сладости. Перестала ныть и пошла работать.

Не помнит сколько времени прошло с того дня, но жизнь потихоньку наладилась. Ипотеку выплатила, машину приобрела, любовника завела.

К врачам Катя специально не ходила, только на медосмотр раз в полгода, потому что так врачи рекомендуют и страховка покрывает. Анализы у неё были в референтых зонах, вес в норме, а биометрические маркеры показывали, что её биологический возраст на десять лет моложе паспортного.

Всё у Кати было хорошо, вот только про родителей она забыла и стало ей за это очень стыдно, особенно когда увидела социальную рекламу: «заехать к маме, опять не успел».

«Нехорошо получилось», - подумала Катя и поехала к родителям.

Родители встретили Катю и с порога ужаснулись.

- Что с тобой? - спросила мама, - от тебя один нос остался.

«Один нос лучше двух подбородков», - подумала Катя, но промолчала, потому что с мамой так разговаривать нельзя. Она же мать.

Мама Кати была обыкновенная женщина, которая хотела больше, чем могла. Поэтому у неё были кредиты, лишний вес и уставшая щитовидка. Второй подбородок ей вроде был не нужен, как и лишний вес, но у хорошего человека всего должно быть много: квадратных метров, вещей в доме, килограмм в теле.

- Исхудала ты дочка! - сказал отец, - вон ключицы у тебя торчат.

«Торчащие ключицы лучше торчащего живота», - подумала Катя, но ничего не сказала, потому что отцу так отвечать нельзя.

Папа Кати был обычным человеком с обычными проблемам для его возраста: без работы, но с диабетом. Врачи говорили, что диабет появился от лишнего веса, и что ему надо похудеть, но папа Кати так не думал. Ему казалось, что диабет - это генетическая болезнь, поэтому в болезни виноваты только его родители, которые наградили его плохой генетикой, а не сладости и водка.

«Мы тебя не ждали, дочка», - сказала мама, - «ничего не готовили. Давай хоть чайку попьём. Я тут конфет вкусных купила».

- Ой, да я недавно ела. Я просто заехала вас навестить, - вежливо отказалась Катя.

Семья ещё немного помолчала и Катя, убедившись, что с родителями всё хорошо, поехала дальше.

Чтобы и у вас было всё хорошо, запишитесь на вебинар «Скажи сахару «Нет!», который состоится 20 мая 2020 года.

Взрослая жизнь

Ваня был послушным мальчиком, если получал за это награду. Если Ваня делал уроки, выносил мусор и заправлял постель, то за это ему мама давала что-нибудь вкусненькое к чаю.
Иногда Ваня с друзьями в школе изымал деньги у других слабых и одиноких мальчиков, и на полученное финансирование вся веселая компания шла в магазин покупать сладости.
Лет в пятнадцать Ваня с друзьями попробовал портвейн и понял, что портвейн веселит лучше, чем конфеты.
После армии Иван Алексеевич пошёл работать и после работы с коллегами снимал стресс водкой. Нечасто. В умеренных количествах.
А потом мама сказала, что Ване нужно жениться, но Иван Алексеевич не знал на ком. Тогда мама вышла на улицу и стала рассматривать женщин фертильного возраста. Увидев одну вполне подходящую для Вани женщину мама подошла к ней и спросила:
- У меня есть сын. Хотите быть его женой?
Женщина сильно удивилась, но не растерялось, поэтому ответила:
- Почему бы и нет. Давайте познакомимся с Вашим мальчиком.
Так Иван Алексеевич оказался в ЗАГСе, а потом в браке.
Молодой жене не понравилось, что Иван Алексеевич после работы снимает с друзьями стресс водкой и запретила ему это постыдное занятие. Водку молодая жена разрешила пить мужу только в её присутствии и с её близкими: тестем, тещей, ну и ещё с его мамой. Всяких собутыльников в дом молодая жена водить запретила строго-настрого.
Так Иван Алексеевич лишился друзей и снимал стресс водкой только по семейным праздникам, которые были утверждены молодой женой.
Работать приходилось много - пять раз в неделю полный рабочий день по восемь часов. А стресс снимать как-то было надо. И тогда Иван Алексеевич вспомнил, что стресс можно снимать сладким. Сладостей в доме было много, потому что молодая жена стресс тоже снимала сладким.
В детстве Ване выдавали сладости только за хорошее поведение. Но теперь Иван Алексеевич мог есть сладости сколько угодно: на завтрак, обед, ужин и между приёмами пищи. Иван Алексеевич стал брать сладости без разрешения мамы и понял, что наконец-то стал взрослым.
Если вы хотите избавится от детских привычек и добавленного сахара, то регестрируйтесь на вебинар "Скажи сахару "Нет!"


История спокойной семьи

Пенсионерка Марья Сановна жила в однокомнатной квартире со всеми удобствами: горячей водой, электричеством и ванной. Квартиру это она получила ещё в молодости, когда работала на стройке целых три года во времена товарища Сталина. Душегуб Сталин за такие подвиги раздавал квартиры с ваннами, вместо домов с туалетами на улице.

Но это было давно. Давно Марья Сановна не работала и не имела к этому никакой особой охоты, потому что ей нравилось больше рожать и получать за это медали матери героини. За пять дочерей и одного сына она получила три медали: третей, второй и первой степени.

Кто-то может подумать, что жизнь у неё была не сахар, но это было неправдой. Сахара у неё в крови было много, потому что у неё был сахарный диабет.

Болезнь эта была неприятная и мешала ходить. Лишний сахар кристаллизовался в мелких капиллярах стоп и кровь не поступала в ткани. Стопы не получали кровь, сохли и трескались. Но Марии Сановне не было больно, потому что стопы её уже потеряли чувствительность.

Потресканные ноги кровоточили и опухали. Старая обувь на ноги не налезала и Мария Сановна ходила только в тапочках или просторных калошах.

Врач говорил, что потресканные кровоточащие ноги могут привести к гангрене и тогда ноги придётся ампутировать. Даже сказала, что в цивилизованной Англии по 150 ног ампутируют каждый год. Но что делать с диабетической стопой Мария Сановна не знала.

Врач говорил, что нужно отказаться от сладкого, но это было никак не возможно.

Марии Сановне все говорили есть меньше сладкого, но она не могла себе отказать в удовольствии, тем более, что удовольствие всегда лежало на кухне.

Пенсионерка не выходила из дома, а ухаживала за ней дочка Таня, у которой личная жизнь никак не складывалась и поэтому она решила остаток жизни посвятить своей маме.

Дочка Таня говорила своей маме, что ей нельзя есть сладкое, но мама её не слушала и воровала сладости с кухни.

Как обычно Таня неожиданно пришла домой и застала маму на кухне, пьющей чай со конфетами.

- Мама, разве ты не знаешь, что тебе нельзя сладости? - упрекала дочь пенсионерку.

- А зачем ты их купила? - ехидно спросила мама.

- Это я купила себе, а не тебе, - отвечала дочка, - а тебе доктор запретил есть сладости. Ты, что хочешь, чтобы у тебя ноги отрезали?

- А ты помнишь, я тебе в детстве говорила, что сладкое вредно, а ты всё-равно конфеты из шкафа таскала? Вот поэтому у тебя ни одного здорового зуба не осталось и зрение плохое. И замуж тебя не взяли, потому что ты жирная.

- Я была маленькая. Я не понимала! - оправдывалась дочь перед матерью.

- А сейчас ты большая! Зачем сладости жрёшь? - напирала мама.

- У меня стресс! Сладкое меня успокаивает.

- Ну так успокойся, - буркнула мать и сунула в рот конфету.

Дочка налила себе чаю, села за стол вместе с мамой, и они вместе стали успокаиваться чаем с конфетами.

А вас сладости успокаивают или беспокоят? Если беспокоят, то регестрируйтесь на вебинар «Скажи сахару «Нет!» и узнайте легкий способ бросить есть сладкое 20 мая 2020 года.

 История про самоизоляцию

Однажды фитнес-блогеру сказали, что он должен остаться дома и не пойти на работу.

«Вот здорово! Подумал фитнес-блогер» и вспомнил, как когда-то в детстве просыпался ранним зимним утром и с надеждой ждал прогноза погоды, в котором скажут: «В связи с сильными заморозками занятия в школе с первого по третий класс отменяются»

С возрастом требования к прогнозу погоды росли и фитнес-блогеру хотелось, чтобы занятия отменяли не с первого по третий класс, а с первого по пятый, потом с первого по шестой… А когда фитнес-блогер закончил школу, то ему прогноз погоды перестал быть интересен.

Прошло четверь века и президент сказал «Сидите дома, не ходите на работу с сохранением зарплаты независимо от возраста». Но сначала закрыли все фитнес-клубы и обмотали сигнальными лентами спортивные площадки. Такого счастья фитнес-блогер никак ждать не мог.

В детстве, когда фитнес-блогер оставался дома, а пацаны во двор ещё не выходили, он включал телевизор и пил чай с чем-нибудь.

Под-чем нибудь фитнес-блогер понимал «Юбилейное печенье», пряники или конфеты «Теннис». Если в доме был дефицит, то под вместо чего-нибудь можно было съесть овсяное печенье, «Красную шапочку» или «Мишку косолапого».

Фитнес-блогер просыпался рано под «Союз нерушимый республик свободных…» и в его часовом поясе это было шесть утра. Но пацаны выходили кататься на санках с горки только в 12 дня. С шести до двенадцати под программы «Пионерская зорька», «Доброе утро!», «Испанский шестой класс» или «Наш сад» фитнес-блогер мог раз шесть пить чай с чем-нибудь и съедать несколько пачек «Юбилейного печенья» чередуя их пряниками и конфетами.

Через пару недель после того, как президент всем сказал сидеть дома, фитнес-блогер прочитал в новостях, что потребление сладостей и интернет трафика выросло на 30%; а компания Нестле установила новый рекорд продаж.

Как же это здорово, когда на работу не надо, зарплаты сохраняют, а потребление инетрнета и сладостей растёт. Об этом не мечтал ни один футуролог.

Говорят, что любовь - это когда жиреют двое. Давайте мыслить глобально: Мир - это когда жиреют все вместе!

Всех кто хочет войти в маленькую оппозицию и не жиреть, как все, я приглашаю регестрироваться на вебинар "Скажи сахару "Нет!", который состоится 20 мая 2020 года

500 долларов психотерапии

Однажды фитнес-блогер ужинал с известным психотерапевтом, который помогал побороть стресс важным людям всего за 500 долларов в час.

Его пациенты были настолько важными, что часто их привозили на Бентли: дешевле не было смысла.

Офис психотерапевта был недалеко от Кремля, потому что важный люди не могли далеко ездить на Бентли, так как машина эта не для дальних поездок по российским дорогам.

Даже дураку, который привык ездить по дорогам России, было понятно, что стресс у важных людей дороже, чем у пенсионера или пионера.

Ну о чём может волноваться пенсионер или студент? О пенсии или стипендии? Сколько это сейчас?

У отца фитнес-блогера пенсия после сорока лет трудового стажа во вредном производстве была 10 тысяч рублей в месяц. Это примерно 1/3 сеанса у психотерапевта - 20 минут жалоб дипломированному знатоку человеческих душ. Ну что это за стресс такой? Стресс на такую сумму даже смешно заедать, не то что лечить.

Вот, когда у тебя хищений на миллиард, а уголовных дел на десятки лет строгого режима, то вот это стресс! Такой стресс хочется заесть, запить, занюхать. За лечение такого стресса можно и 500 долларов отдать. В сравнении с услугами личного следователя, услуги личного психотерапевта вообще ничего не стоят.

Кроме стресса у следователя, важные люди психотерапевту часто жаловались на копрофилию. Фитнес-блоер не хотел знать, что это такое, но из рассказов психотерапевта за ужином понял, что это тоже, как-то связано с заданием стресса.

Сильно устав от важных разговоров, фитнес-блогер решил перейти к приземлённым темам и спросил:

- А чем я могу быть Вам полезен?

- У меня есть несколько лишних килограмм, - сказал психотерапевт, схватив приличную складку подкожно-жировой клетчатки на своём животе.

- Господи! Какой ужас! - изумился фитнес-блогер, - а как там эти лишние килограммы оказались?

- Дело в том, что у меня много работы, а на работе много стресса. И когда у меня стресс, то я много ем, особенно сладостей, - признался знаток борьбы со стрессом.

И в этот момент фитнес-блогер почувствовал свою никчёмность. Если даже такие специалисты борьбы со стрессом, которые рядом с Кремлём берут 500 долларов в часик, не справляются с задачей, то куда уж ему без диплома психотерапевта браться за это сложное дело.

Я не знаток борьбы со стрессом, но я знаю о чём нужно думать, когда думаешь о сладостях, чтобы сладостей не хотелось. Если и вы хотите так думать, то регистрируйтесь на вебинар «Скажи сахару «Нет!», который состоится 20 мая 2020 года.

Шоколад в архитектуре

Архитекторы люди творческие и горазды на разные выдумки. В их смотрящих глазах всегда есть красота. И если вы хотите построить дом или сделать ремонт, то вам обязательно нужен дизайнер или архитектор с хорошим вкусом. Но для творческих целей творящим натурам нужно соответствующее питание для мозга.

Лет до сорока Самуил Ефимович в творческих целях питал мозг коньяком. Так как вкус у Самуила Ефимовича был хороший, то коньяк он потреблял только хороший.

Слава Богу на хороший вкус к хорошему коньяку денег архитектору хватало, потому что заказчиками его были люди тоже с хорошим вкусом из хороших направлений типа Новой Риги или Рублёвки.

Годам к сорока Самуил Ефимович всё-таки вылечился от алкоголизма, но вкус не потерял, а стал питать мозг сахаром в нужных для нервных клеток количествах. А его мозгу нужно было грамм 300 добавленного сахара в день. За меньший паёк мозг отказывался творить шедевры архитектуры для государственной номенклатуры и бизнеса.

Однажды эндокринолог Абрам Вольфович посмотрел анализы архитектора Самуила Ефимовича, замерил талию и заключил, что талия, оказывается, больше 100 см, а сахар в крови около 11 ммоль/литр.

- Мда… - заговорил Абрам Вольфович - это предиабет. Вам Самуил Ефимович нужно похудеть и исключить все продукты, которые содержат добавленный сахар.

Пришёл Самуил Ефимович к себе домой и рассказал своей жене Тамаре Марковне, что теперь ему сладкого нельзя, потому что врач сказал «худеть надо».

С тех пор Тамара Марковна всячески поддерживала мужа и не ставила сахар на стол.

Прошло три месяца, но эндокринолог Абрам Вольфович не обнаружил у Самуила Ефимовича положительной динамики. Под положительной динамикой доктор понимал снижение сахара в крови и сокращение сантиметров в талии.

- Мда… - заговорил Абрам Вольфович - это что-то психо-соматическое, - и направил Самуила Ефимовича к своему другу - диетологу Якову Давидовичу.

Яков Давидович дал Самуилу Ефимовичу список разрешённых продуктов и попросил вести пищевой дневник целую неделю. Через неделю в пищевом дневнике оказалось три с половиной килограмма изюма в шоколаде.

- Мда… - заговорил Яков Давидович - как же у вас в доме оказался изюм в шоколаде, ведь его не было в списке разрешённых продуктов?

- О! - ответил Самуил Ефимович, - это давняя история; изюм в шоколаде у меня лежит в красивых банках, которые я привёз из Бангладеш.

- А нельзя это изюм убрать? - поинтересовался диетолог.

- Нет! Эти банки очень важный элемент декора, - со знанием своего дела заключил архитектор Самуил Ефимович.

В этом рассказе все персонажи вымышлены, а диалоги реальные. Возможно вы и у себя найдёте похожие внутренние диалоги, если зарегестрируйтесь на вебинар «Скажи сахару «Нет!» Вебинар пройдёт 20 мая 2020 года.

История о том, почему умер Стив Джобс

Зелёное яблоко - хороший фрукт, но и фрукторианцы умирают от болезней, связанных с сахаром. Всем известно надкусанное яблоко Apple. Это надкусанное яблоко стало всем известно, потому что Стив Джобс был фрукторианцем. И фрукты убили миллиардера всего лишь в 56 лет. Он умер от рака поджелудочной железы.

Но это не была быстрая или дешёвая смерть. Простой человек умер бы быстрее и дешевле. Стив Джобс от рака поджелудочной железы умирал семь лет.

В августе 2004 году ему диагностировали опухоль поджелудочной железы и сделали операцию. В октябре он появился на публике и сказал, что болезнь помогла ему понять, что жить надо полной жизнью.

Обычно после болезней врач накладывает на больного ограничения. Вообще болезнь пищеварительной системы - это всегда диета. Но Стив Джобс почему-то сказал, что теперь будет жить по-полной.

Через четыре года жизни по-полной - в июле 2008 года - в прессе появляются сообщения о том, что Стив Джобс сильно потерял в весе. У диабетиков отказ поджелудочной железы приводит к диабету тощего типа. Без инсулина, который вырабатывается поджелудочной, человек быстро теряет в весе.

В сентябре 2008 года кому-то из журналистов хотелось написать, что Стив Джобс умер. Миллиардер сообщил, что слухи о его смерти сильно преувеличены. А в декабре 2008 года Стив Джобс не выходит со своей традиционной речью. Оказалось, что слухи преувеличены не сильно.

В январе 2009 года Стив Джобс заявил о том, что хочет продолжить управлять компанией. Однако через две недели Стив Джобс уходит в шестимесячный отпуск по состоянию здоровья. Потом Стив Джобс заплатит Тиму Куку 5 миллионов долларов премии, за хорошую работу исполняющим обязанности главы компании во время болезни миллиардера.

В июне 2009 года Стив Джобс возвращается к работе после пересадки печени. Согласитесь, что это не была дешёвая болезнь: операции и премии заместителю.

Врачи сказали, что прогноз на выздоровление отличный. Но шестимесячного лечения и операции хватило на полтора года жизни по-полной: то ли врачи плохо знали своё дело, то ли жизнь по-полной не вписывалась в рекомендации врачей.

В январе 2011 года миллиардер берёт очередной медицинский отпуск, а в августе сообщает об отставке с поста главы компании. Стив Джобс ушёл из компании за два месяца до ухода из жизни.

В яблоках есть природный сахар и это правильно. Но даже правильный сахар в неправильных количествах приводит к болезням поджелудочной. Я хочу, чтобы вы все стали миллиардерами и долгожителями. О том, как принимать правильный сахар в правильных количествах я буду рассказывать на вебинаре "Скажи схарау "Нет!", который состоится 20 мая 2020 года.


Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Почему бы и нет. Я записался на вебинар тема довольно интересная "Скажи сахару нет" Возможно узнаю для себя что то полезное.

Стать 🔥
Надеюсь вибенар будет таким же.
Каждый узнал себя, хотя бы в одной из историй. А веть мы правда не задумываемся насколько сахор влияет на наше здоровье.

Небольшие полезные истории, которые и правда заставили меня задуматься об отказе от сахара. А ведь это не так уж и сложно!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent