Три упражнения

Бодибилдинг после 40 лет

\"\"Обычно у людей после сорока лет проблем больше, чем у двадцатилетних, поэтому мышцы могут расти хуже.

В большинстве своём, до двадцати лет людей кормят родители, а после сорока мужчина должен сам кормить родителей, жён, любовниц и детей. От такой занятости не остаётся ни сил, ни времени, ни гормонов на рост мышц.

Надо признать, что умственно и физически люди развиваются неравномерно. Если у мужчины пик гормонального развития приходится на 20 лет, то пик умственного развития может случиться в 40 лет, если с двадцати до сорока было выпито не слишком много алкоголя.

У природы для человека в сорок лет заканчивается гарантийный срок эксплуатации тела. После сорока лет «поломки» в организме появляются всё чаще. Глупости с телом, которые позволительны двадцатилетним, не проходят бесследно для сорокалетних.

Психические, физические и социальные особенности образа жизни сорокалетних заставляют задуматься об особенностях тренировок и питания для роста мышц.

Какие-то там учёные где-то на ком-то провели эксперимент в течение пары месяцев и выяснили, что у двадцатилетних и сорокалетних мышцы растут одинаково.

Это правда отчасти. Чем моложе люди, тем меньше в них отличий, который образуется за счёт образа жизни и образа питания.

Если вы посмотрите на грудничков, то заметите, что они мало чем отличаются друг от друга. У них примерно одинаковый вес около 3,5 килограмм. В двадцать лет отличий больше, чем в грудничковом возрасте, но меньше, чем в сорок лет.

Сорокалетние мужчины сильно отличаются и по количеству заработанных денег, и по количеству жён с детьми, и по количеству выпитого алкоголя, и по количеству съеденной еды и по количеству перенесённых заболеваний.

На ком проводились исследования, которые показали, что нет разницы в росте мышц сорокалетних и двадцатилетних, я не знаю, но если на действующих спортсменах после реабилитации гормонами, то вполне может быть.

А на ком ещё проводить исследования в тренировках и диетах, если не на спортсменах, которые на гормонах и на зарплатах? Лично вас никогда не просили приняти участия в таком исследовании? Вот то-то и оно.

Исследования в тренировках проводят обычно только на профессиональных спортсменах профессиональными врачами часто с лекарствами за счёт бюджета организации или государства.

Простым людям в таких исследования нет места. И доверять таким исследованиям – это то же самое, что доверять исследованиям на мышах. Всё, что они показывают – это верно, но только отчасти для выбранных особей в лабораторных условиях.

Совсем другое дело наблюдать за прогрессом простых людей в простой окружающей среде: в условиях сидячего образа жизни, психологического стресса на работе и дома, в условиях нескольких кредитов, и при условии питания из вендинговых автоматов.

Именно для таких людей была написана методичка Размер/квартал: для людей после тридцати, которые решили улучшить форму своего тела за счёт роста скелетной мускулатуры на костях и сжигания подкожно-жировой клетчатки без претензий соревноваться с двадцатилетними спортсменами.

Самая главная проблема сорокалетних – это намного более частые травмы в сравнении с двадцатилетними.

Причины травм в бодибилдинге после 40 лет

\"\"Сорокалетние сильно отличаются от двадцатилетних гибкостью. Вернее, её нехваткой. В 80-х годах зожники в журналах «Физкультура и спорт» часто писали о гибкости. Мне запомнилось фраза «Позвоночник гибок – тело молодо»

Во-первых лишние двадцать лет просидеть на стуле – это сильно уменьшись толщину межпозвонковых дисков в поясничном отделе.

Во-вторых сидячий образ жизни на стуле – это постоянно согнутые туловище, колени и локти с опущенными руками. Мышцы и связки становятся сильно корче, так что любое даже простое движение вызывает дискомфорт и многие упражнения сделать в хорошей технике не позволяет гибкость. А делать упражнения в плохой технике с хорошими весами – это травма.

За двадцать лет жизни после школы набрать травм – дело не хитрое. Большинство моих клиентов насобирали травм на даче. Полгода сидячего образа жизни, а потом по весне тёще надо картошку вскопать. Неожиданная физическая нагрузка – это высокая вероятность травмы. И так каждый год.

Надо признать, что многие мужчины где-то раз в полгода-год начинают новую жизнь с понедельника. Надо срочно жир убрать, а мышцы нарастить. А это диета, покупка спортивной формы и абонемента в тренажёрный зал.

Если мужчина занимался спортом и поднимал 100 килограмм, то с понедельника у него непреодолимое желание вернуть упущенное. А если не поднимал, то почему другие в зале поднимают? Надо тоже попробовать. Ставить рекорды в забытом или не знакомом упражнении – это обычно травма.

Двадцать лишних лет нездорового питания, с алкоголем и сахаром без 700 грамм сырых овощей и фруктов – это вымывать из организма все витамины. Без витаминов нет синтеза тканей: хрящевых, связочных, мышечных.

Обычно у мужчин после сорока лет уже есть боли в пояснице, коленях, локтях и плечах. С короткими мышцами, слабыми связками и тонкими хрящами сорокалетние мужчины намного чаще получают травмы, чем двадцатилетние, у которых мышцы ещё эластичные, хрящи ещё не истёртые, а связки пока ещё не воспалённые.

Можно ли вернуть опорно-двигательному аппарату пластичность и крепость молодости? Конечно можно, но это не делается с понедельника и не на протеине.

Чтобы суставы вернули свою былую подвижность, а ткани напитались нужными для них веществами, нужен хороший кровоток в каждом участке тела и полноценное питание.

Ткани питаются не протеином, ткани питаются кровотоком. А кровоток – это большое количество движений.

Но как же так? Ведь многие фитнес-блогеры говорят, что для роста мышц нужно делать небольшое количество повторов с большими весами. Что мол от небольших весов и малого количества повторений мышцы не вырастут.

Отчасти это правда. Но…

Продолжение следует…

Если вам интересна эта тема, то напишите одобрительный комментарий, чтобы мотивировать меня к продолжению бесплатной работы над ней 😉

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Евгений
Гость Евгений
19 мая, 2020 1:40 пп

Одобряем! Лев, хотим продолжения, ибо в сентябре должны наступить 40. Актуально для всех нас!

Гость Александр
Гость Александр
19 мая, 2020 2:15 пп

Любопытно и актуально, ведь после 50-ти — это же тоже после 40 🙂

Гость Владислав
Гость Владислав
19 мая, 2020 2:44 пп

Одобряющий комментарий.Пишите,Лев,очень интересно!)

Татьяна
Татьяна
20 мая, 2020 8:59 дп

Спасибо. Очень интересно читать. Тоже читала про это странное исследование. Однако, вопрос – если в 20 все как в 40, прчему прфессиональный спорт в 40 уже невозможен .). Исследование, видимо, имело цель побудить встать людей за 40 с дивана. Типа, все получится каа в 20.

Гость Андрей
Гость Андрей
22 мая, 2020 10:50 дп

Лев, интересно и полезно!!!)

Станислав
Станислав
12 июня, 2020 11:01 пп

Спасибо, интересный блог. Самкачаюсь не сильно регулярно, да и возраст уже за 40 но очень много полезного прочитал у вас. Вообще хотелось бы добавить что бодибилдить если начинать – то надо начинатькак можно раньше. Не в 15 лет конечно, а в 20-22. Хожу в зал и вижу там парней которые в свои 25 много чего добились, причем за 2-3 года. Это в социалках боты разгоняют тему что качаться и тягать железо надо чуть ли не с пеленок. Бред реально

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x