Вредные привычки

Что больше от кофе: пользы или вреда?

Кофемании подвержены многие жители планеты. Чашечка бодрящего напитка по утрам стала уже традицией.

Кофе повышает не только настроение, но и давление

  По статистике, 80 % американцев пьют кофе каждый день. В среднем американец употребляет пять чашек в день, это примерно 250 миллиграмм кофеина ежедневно. Такая популярность объясняется тем, что этот напиток обостряет чувства, повышает настроение и вызывает чувство эйфории. Согласитесь, ведь никто не пьёт кофе, потому что это полезно для здоровья. Поэтому и неудивительно, что американская психиатрическая ассоциация поставила кофе в один ряд с опиумом и никотином.

  При занятиях спортом кофе производит в кровь выброс адреналина, что позволяет не замечать его побочное действие: головокружение, тошноту иповышение давления. Также этот напиток нарушает сон, повышает риск развития заболеваний сердечнососудистой системы на 50 процентов и мешает набрать мышечную массу. У некоторых людей кофе вызывает стремительный приток крови к тканям и учащенное сердцебиение. Известны даже смертельные случаи от передозировки кофеина.

  Зависимость от кофе держится около недели. Чтобы сократить негативное влияние, нужно провести это время наиболее активно. Есть такое явление как «кофейная ломка», она как и наркотическая зависимость, не позволяет быстро расстаться с вредной привычкой.

Кофе поможет пробежать Бостонский марафон

  Если вы хотите избавиться от вредной привычки, нужно её заменить на полезную. Хорошо для этого подходят занятия спортом, они помогают нагрузить организм и разгрузить голову.

\"\"

 

Вместе с тем, есть у кофе и полезные свойства. Основное вещество, входящее в этот напиток – кофеин, позволяет повысить производительность на 3%.  Если вы планируете пробежать Бостонский марафон это отличный результат.

   
Но перед тренировкой употреблять кофе не целесообразно, так как на них спортсмен выкладывается лишь на 70-90 процентов.

Замените кофе пробежкой по утрам.

  Пока не поздно, перестаньте пить кофе по утрам. Если вы поборете кофейную зависимость, то вас реже будут беспокоить головная боль, головокружение и давление. Повысить себе настроение можно и другим способом, например пробежкой по утрам или чтением книги по здоровому образу жизни.

  Найдите несколько свободных минут, посмотрите ролик, и вы увидите как можно отлично провести тренировку и без кофе. В условиях самоизоляции у людей снизилась двигательная активность, поэтому стоит делать некоторые действия не лежа, а сидя и обязательно вести записи еды и упражнений. И еще, вам один совет: для тех кому важно держать себя в прекрасной физической форме, скачайте книгу “Легкий способ УПРАВЛЯТЬ АППЕТИТОМ” и вы научитесь контролировать не только свой вес, но и эмоции.

Лев Гончаров

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x