Похудеть и сладкое
Правильное питание

Сколько грамм углеводов нужно в день?

У всего должен быть предел. Мужчины, которые зашагивают за порог возможного потребления углеводов, в лучшем случае с годами жиреют, в худшем – болеют диабетом.

Если мужчина знает и умеет соблюдать свою калорийность, то есть смысл взять под контроль и углеводы. Допустимо половину энергии получать из углеводов. Теоретически без углеводов жить можно – об этом написано в популярных книгах и гламурных журналах. Практически тоже можно, но не долго – одних людей хватает на пару часов, немногих на несколько дней. Это тех, кого я знаю лично.

В некоторых книгах написано, что энергия углеводов может занимать 60% от общего числа съеденных калорий. Это правда, но лучше держаться все-таки 50%: и самочувствие хорошее, и вреда никакого.

Как перевести проценты калорий в граммы углеводов? Возьмем гипотетического мужчину весом семьдесят килограмм за образец. Такому образцовому мужчине хватит 2000 ккал. Разделим две тысячи килокалорий пополам и получим, что идеальному мужчине хватит 1000 ккал углеводов. Один грамм углеводов даёт мужчине 4 ккал энергии, значит идеальному мужчине хватит 250 грамм углеводов.

Углеводы – это быстрая энергия, которая нужна активным мужчинам. Для сидячего образа жизни организму нужна медленная энергия из жиров. Чем больше у мужчины активности, тем больше ему разрешено углеводов. Активность мужчина может посмотреть в приложении смартфона, которое считает шаги за день. Меньше 10 000 шагов – это меньше 250 грамм углеводов. Мужчина, который не набрал десять тысяч шагов, но схомячил триста грамм углеводов, нанёс организму углеводный удар.

В молодости мужчина умеет держать углеводный удар, но с возрастом мужчина слабеет. Пятидесятилетние мужчины в десять раз чаще интересуются нормой сахара в крови, чем сорокалетние. Если мужчина в сорок лет не следит за пределом углеводов в питании, то в пятьдесят лет он будет жить с глюкометром и следить за уровнем сахара в крови. Высокий сахар в крови – это жажда и усталость. Если мужчине всё тяжело, он не может напиться, но часто бегает в туалет, то есть смысл уколоть пальчик глюкометром.

Я не смогу сладкоежек убедить в том, что сладости – это не единственная радость в жизни, но мужчин с широкими кругом интересов, которые хотят ужать талию и привести в норму сахар, я приглашаю на курс размер/квартал. Записаться на курс можно у умного помощника Марины, узнать отзывы о курсе – у немолодых мужиков в чате.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x