Вредные привычки

Пропустил тренировку

Есть мнение, что если человек пропустил тренировку, то это плохо скажется на его результатах. Иногда это не так. Бывает, что пропустить тренировку надо ради профилактики болезни и травм.

Однако часто люди не понимают, когда нужно пропустить тренировку, а когда нужно собрать волю, чтобы выполнить намеченный план.

Если план тренировок составлен правильно, то даже не возникает желания пропустить тренировку.

Обычно пропуск тренировок начинается, когда новичок тренируется без плана или план скопирован из мужского журнала, в котором звезда Голливуда делится своим успехом во время подготовки к новому блокбастеру.

О том, как правильно составить план тренировок подробно написано в методичке Размер/квартал.

\"\" 

Пропустил день тренировки

Если у человека в плане две тренировки в неделю, то пропустить день тренировки – это значит не выполнить половину тренированного плана.

Допустим человек тренируется по вторникам и пятницам. И вместо тренировки этот человек пошёл в театр на премьеру. Тренировки то два раза в неделю, а премьера раз в полгода.

А в среду тренироваться не получается, потому что английский, что тоже очень важно.

Можно тренироваться в четверг, но везде пишут, что тренироваться два дня подряд нельзя.

Если стоит выбор потренироваться один раз в неделю или два дня подряд, то лучше выбрать две тренировки подряд.

Конечно, сохранить интенсивность тренировок на двух днях подряд не получиться, но лучше выполнить план по количеству тренировок со снижением интенсивности, чем сохранить интенсивность сократив объём тренировок.

Что такое объём и интенсивность тренировок, подробно написано в методичке Размер/квартал.

\"\" 

Пропустил тренировку вследствие простуды

Простуда бывает разная: бывает легкий насморк, а бывает температура выше 38 градусов.

Если температура выше 38 градусов, то сам врач разрешит пропустить не только тренировку, но и работу. Если врач не выдаёт больничный на работу, то можно и сходить на тренировку с понижением интенсивности.

Тренировка с понижением интенсивности обладает лечебным эффектом. От такой тренировки простуда проходит быстрее, чем от чая с вареньем, потому что легкая тренировка вызывает миогенный лейкоцитоз. Миогенный лейкоцитоз увеличивает количество лейкоцитов в крови и повышает иммунитет.

Интенсивность тренировки во время простуды нужно сократить на 30-50% в зависимости от тяжести простуды.

\"\" 

Пропустить неделю тренировок

Я провёл около 50 тысяч персональных тренировок в тренажёрном зале и имею богатую статистику изменений в телах людей без претензий на результат, потому что в фитнес-клуб к персональному тренеру ходят не за результатом, а за общением. Это неприятная правда жизни, частью которой я был и за которую мне стыдно.

В результате этой статистики мной были выявлены следующие факты. Если человек тренируется хотя бы раз в неделю – 50 тренировок в году, то он не становится хуже.

Для людей без претензий на результат есть хорошая новость: если человек тренируется 35 раз в году – раз в 10 дней, то он тоже не становится хуже.

Поэтому когда человек пропустил неделю тренировок, то это не страшно, когда у него в году хотя бы 150 тренировок. Пропустить неделю тренировок из 50 тренировочных недель – это не страшно. Но кто считает недели тренировок? Кто вообще может вести дневник тренировок целый год?

\"\" 

Причины пропустить тренировку

Когда я занимался в секции тяжёлой атлетики, то ходил на тренировку 5 раз в неделю. Четверг и воскресенье были выходными днями.

Если кто-то пропускал тренировку, то приходил в выходной день доделывать то, что пропустил.

У юного тяжелоатлета могла быть любая причина пропустить тренировку, но это никак не сказывалось на общем объёме тренировок в неделю.

Например, за тренировку обычно мы делали 30 подходов, а за неделю 150. Если кто-то и пропускал тренировку, то это не было причиной сделать меньше 150 подходов в неделю.

Тренироваться 5 раз в неделю – это нормально. И пропуск тренировки по любой причине никак не сказывается на общем количестве тренировок, если тренируешься с двумя выходными. А когда в плане 2-3 тренировки в неделю, как рекомендуют специалисты в мужских журналах, то пропускать тренировки можно по 4-5 раз неделю, а остальные дни надо тренироваться.

\"\" 

Пропускаю тренировки в зале

Тренировки должны быть органичной частью жизни. Они должны помогать работе и семье, а не мешать им. Работу, семью и тренировки никак нельзя совместить, если задел больше дела.

Сейчас игроки в фитнес-индустрию отказываются строить фитнес-клубы, если рядом нет много офисов или густо-населённых жилых кварталов.

Тренажёрный зал должен быть в шаговой доступности от дома или работы. Но это не решает проблемы.

Даже десять минут дороги до клуба в сумме туда-обратно дают 20 минут. Долгие переодевания зимой, очередь в гардероб, очередь за ключиком на рецепции, толкотня у шкафчика – всё это минуты, которые за год складываются в долгие часы.

Специалисты рекомендуют тренироваться хотя бы два раза в неделю по 45 минут. И еще 45 минут уходит на дорогу, регистрацию в клубе и переодевания.

Это я называю: задел больше дела.

При таком раскладе времени любой человек, который ценить остатки своей жизни начнёт пропускать тренировки в зале.

Именно поэтому я придумал методику размер/квартал, в которой тренировки дома со своим весом такие же эффективные, как на дорогом оборудовании в современном тренажёрном зале, но требуют в два раза меньше времени и совсем не просят денег.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь Ч
Игорь Ч
15 ноября, 2019 5:24 дп

Вообще-то, стараюсь не пропускать. Но если чувствую, что приболел, не фанатею и отлёживаюсь дома. Бывают ещё семейные проблемы.

Гость Андрей
Гость Андрей
15 ноября, 2019 6:04 дп

В последнее время стал пропускать тренировки из-за авралов на работе. Поздно возвращаюсь домой.

Гость Иван
Гость Иван
15 ноября, 2019 6:29 дп

Последний пропуск был по причине банального пищевого отравления. Штангу не потягаешь, когда из тебя всё хлещет. Больше шавуху на перекус не покупаю.

Игорь Крамаренко_2
IgorKramarenko
17 ноября, 2019 11:55 дп

Отличные советы. Интересно, а какие упражнения входили в 30 подходов, только рывок и толчок?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x