Вредные привычки

Нарушен обмен веществ?

«Может ли нарушение обмена веществ повлиять на эффективность диеты? Я соблюдаю диету, но не худею»

Тот, кто соблюдает правильную диету, тот не имеет лишних килограмм. Однако, часто можно слышать, что диета соблюдается, а вес не уходит. Кого винить?

Чаще всего обвиняемым становится «обмен веществ». Не будем оспаривать этот аргумент. У полных людей с обменом веществ действительно не все в порядке. Но что случилось раньше: переедание или нарушение обмена веществ?

В цивилизованных странах переедают большинство людей. А чего отказываться, ешь пока дают, ешь если хочется, ни в чем себе не отказывая.

Переедание – это, как вирусная болезнь. Если организм к нему не привыкнет, то сломается.

Переедание, как эпидемия поражает целые народы, и в этой эпидемии здоровыми остаются только сильнейшие.

Про таких часто можно слышать: «Не в коня корм. Жрет как слон и не толстеет». Те же, кто послабее, ломаются, заболевают и начинают страдать заболеваниями, связанными с обменом веществ.

Так, что же было раньше: переедание или заболевание?

Во время эпидемии мы боимся, что на нас кто-нибудь чихнет, и в испуге закрывается от потенциального носителя болезни, а за столом с улыбкой прощаем себе шалости в виде маленького кусочка чего-нибудь вкусненького.

Всякому пороку есть оправдание, тогда почему и в полноте не обвинить болезнь, но нарушение обмена веществ не является достаточным условием лишнего веса.

Нарушение обмена веществ само по себе, без переедания не может привести к лишнему весу. Только в совокупности нарушение обмена веществ плюс переедание дает прибавку в весе.

Если у вас нет нарушения обмена веществ, то переедайте «себе на здоровье». Если у вас есть нарушение обмена веществ, то не говорите, что не переедаете и при этом не худеете.

Понять, что вы переедаете, можно только, если вести дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x