Вредные привычки

Лучшее время для тренировок

Тренировки утром

Если вы привыкли поздно ложиться спать и вам тяжело утром вставать, то наивно полагать, что после звонка будильника будет легко тренироваться.

Для тренировки нужно взбодриться – поднять уровень кортизола и адреналина. Обычные люди для этого используют утренний кофе.

Таким же эффектом, только с большей пользой для тела, обладает зарядка – легкая тренировка. Но у большинства людей скорее найдётся полчаса, чтобы почитать новости за чашечкой кофе, но «вообще нет времени и сил» не только на тренировку, но даже на зарядку.

\"\" 

В качестве зарядки подойдут 15 минут кардио-тренировки с пульсом «170 минус возраст». Это не должна быть экстравагантная Табата. Это может быть бодрая ходьба на свежем воздухе или, даже, ходьба на месте с высокими подъёмами колен или, даже, легкий бег на месте в помещении, но с приоткрытым окном. Можно чуть потеплее одеться.

В любом случае, 90 минут кардио в неделю по методике Размер/квартал надо как-то набирать, и почему бы это не делать по 15 минут утром в качестве зарядки вместо кофе?

А если утром есть не 15 минут, а целых полчаса, то ещё останется время на 5 подходов одного из трёх силовых упражнений, потому что после 15 минут кардио тело точно будет готово к силовой тренировке с интенсивностью 70%.

\"\" 

Тренировки вечером

Если вы привыкли поздно возвращаться с работы домой и падать на диван без сил с едой и выпивкой перед телевизором, то наивно будет думать, что вечером вы захотите тренироваться.В фитнес-клубах час пик – это с семи до девяти вечера по будням и с двенадцати до двух по выходным.

Если обычный человек не попал на тренировку к семи, то он едет не в фитнес-клуб, а домой, где его уставшее тело и возмещённый ум ждут диван, еда, выпивка и телевизор.

И, может быть, если в выходные не нужно будет вести жену к тёще, обычный человек сходит в субботу или воскресенье фитнес-клуб, чтобы полежать на скамейке со штангой и попробовать установить свой личный рекорд, чтобы получить травму плеча.

\"\"

 

Обычные люди находят силы на рекорды в выходные дни или, когда на работе не чем заняться. Иногда такое случается. В такие дни обычные люди тренируются, как в последний раз, что обычно часто и бывает.

Тренировки по методике размер/квартал – это всегда тренировки с запасом!

Если вы поздно вернулись домой, то не обязательно тренироваться, как в последний раз – достаточно тренироваться с нагрузкой 70% от нагрузки выходного дня.

Но чтобы в тяжёлый будний вечер уметь отнять от нагрузки выходного дня тридцать процентов, нужно уметь вести дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x