Вредные привычки

Спорт и вредные привычки

Чтобы получать спортивное тело, нужно развить полезные привычки и ограничить вредные.

Полный отказ от вредных привычек, например, от алкоголя, нужен водителям на работе, детям до 18 лет и беременным женщинам.

Людям успешным и с полной занятостью нужно вредными привычками нанести минимальный вред здоровью, чтобы получить спортивное тело, но сохранить социальную активность.

\"\"

 

Вредные привычки наносят вред и мозгу, и телу.

Когда от вредных привычек меняется химия мозга, для тела возникают две главные проблемы: ломается датчик аппетита и нарушается сон.

Испорченные вредными привычками сон и аппетит – это главные убийцы спортивного тела.

Обычно к сорока годам вредные привычки повышают аппетит и уменьшают сон.

Повышенный аппетит приводит к предожирению, а сокращение сна – к потере мышечной ткани. Так, вместо спортивного тела, человек к сорока годам получает жирно-костлявое.

\"\"

 

Нормализация сна и аппетита – это главные причины, по которым нужно ограничить вредные привычки.

Самые популярные вредные привычки, которые меняют химию мозга и портят сон с аппетитом, – это:

– Сахар;
– Кофеин;
– Алкоголь.

Чтобы получить спортивное тело, нужно приобрести здоровые привычки определённого уровня.

Например, нужно уметь подтягиваться 30 раз, пробегать 20 километров и иметь 50% мышц плюс 8% жира в теле.

\"\"

 

Для того, чтобы выполнять такие нормативы нужно три года наращивать подходы, повторы, километры, сокращать калории еды, улучшая их качество.

Трудно поднять 50 тонн железа, пробежать 50 километров и сверх того: выпить литр водки и 35 чашек кофе за неделю. Даже спортивное тело этого может не выдержать.

\"\"

 

Если тренировки мы рассматриваем, как механическую нагрузку на тело, то вредные привычки лучше рассматривать, как токсическую нагрузку на тело, которая тоже отнимает ресурсы организма.

На небольшом отрезке времени в несколько часов «улучшатели» настроения и работоспособности могут добавить драйва, но потребует больше ресурсов для восстановления.

Например, под кофеином на тренировке можно получить лучше результат, но от кофеина нарушается сон и восстановление мышц.

Тело не укрепится, если за день в дневнике тренировок будет прирост силы, а в дневник сна – провал.

Наша задача – это определить дозу вредных привычек и постепенно снизить её до уровня, которая не повлияет на результат приобретения спортивного тела со скоростью размер/квартал.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nastoayshiy Brat
Nastoayshiy Brat
20 июля, 2016 10:39 дп

Тело привыкло перерабатывать три тысячи килокалорий в день, а ему предлагают всего тысячу. Все органы организма настроены на три тысячи килокалорий еды: пищеварительные железы, эндокринная система, участки коры головного мозга, – а тут бац и снижение производства на 70 процентов. Кризис? 


Думаю, в даном случае, лучше употребить словосочетание \”привыкло утилизировать\”, а не \”привыкло перерабатывать\”ибо, по-моему мнению, назвать \”переработкой\” то, что потом превращается в лишний вес, назвать нельзя. А вот означенную 1000 Кал организму приходится именно перерабатывать.

Oksana V
Oksana V
20 июля, 2016 11:23 дп
Бдительный и вездесущий комментатор сообщает: эта статья не видна, если зайти на главную страницу сайта (мобильная версия) с мобильного устройства. Я перешла сюда по ссылке из фейсбука. То ли устройство у меня аномальное, то ли на сайте что-то не так. На полной версии статья видна.
 
По статье: ох, непросто с этими 10%. Я уже почти год с переменным успехом прививаю себе аж 5 полезных привычек (3 из них – бег, упражнения, норма по сырым овощам и фруктам). Остальные 2 не имеют отношения к фитнесу, но столь же разумны и нужны мне именно сейчас и сразу все))
 
Посчитать от них 10% не представляется возможным, уровень и так минимальный по принципу \”да/нет\”. А еще же какие-то планы, потому что жизнь заключается не только в поддержании тела в хорошей форме).
Вот и получается как тот гость, который \”шляпу взял – прошляпил трость, поднял трость – роняет гвоздь\”.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x