Вредные привычки

Каким спортом заняться мужчине?

Если мужчина после сорока не решил, каким спортом ему заняться, то это точно не спорт высших достижений на зарплате спорткомитета. После сорока спорт – это досуг, за который надо платить самому.

Интернет говорит, что перед началом занятий спортом, нужно проконсультироваться с врачом, но зачем? На массовых забегах организаторы требуют справку от врача, кабы чего не вышло, но деловые мужчины справки от врача с синей печатью для забегов покупают в метро. На каждом крупном забеге один мужчина умирает, но это немного, чтобы отказываться от такой практики.

Я проходил медосмотры для соревнований – ничего сложного. «На что жалуетесь», коленные рефлексы, хрипы в груди, кардиограмма. Если ничего очевидного нет, то можно. Семьдесят процентов начинающих бегунов приходят с болью к врачу в течение первого года тренировок, потому что личный рекорд дороже здоровья.

на марафоне

Одна смерть на забеге – это немного

Дороже личного рекорда только деньги. После появления закона о премиях за хорошие оценки по физподготовке в силовых структурах РФ, я хотел заработать на физподготовке, но интернет сказал «нет!». Больше всего мужики у Яндекса спрашивали: «Как сдать физподготовку без подготовки?». Дать денег физруку в части проще, чем учиться бегать и подтягиваться. Потом появились уголовные дела на физруков и их кормильцев за коррупцию, но кто же мог поверить, что можно попасть в поле зрения военной прокуратуры за «хорошую оценку» по физподготовке.

Спортивный досуг – это весело, а физподготовка – это скучно, ибо требует регулярности и систематичности. Я бы законодательно запретил любой дворовый спорт и коммерческий спорт без сдачи норм ГТО. А то это что же получается?! «Пожрал, поиграл, в больницу! Пожрал, поиграл, в больницу!». Мой клиент поиграл в гольф, сорвал спину и лечится дольше, чем тренируется. Больница с деньгами, я – без. Когда государство встанет на мою защиту? Это не единственный случай: кто-то получил травму на кроссфите, кто-то на футболе, кто-то на сноуборде, кто-то в саду. На моих тренировках травму никто не получает, ибо я деньги беру за тренировки, а не за лечение. Я не могу буйных мужчин оградить от спортивного досуга без должной физподготовки, но умных мужиков я приглашаю на курс размер/квартал. Записаться на курс можно у умного помощника Марины. Узнать отзывы о курсе можно у спортивных мужиков в чате.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x