Редкий мужчина отличает спорт высших от спорта личных достижений. Мужчине мало быть чемпионом своей квартиры, ему нужно самому победить себя в своих глазах. В борьбе с собой мужчина часто терпит от себя поражение. Особенно это неприятно в зрелом возрасте, когда ещё молодой ум побеждён уже старыми суставами.
Для девушки в юноше главное – это сильные руки, чтобы мог вынести из ЗАГСА в белом платье по грязным лужам. После свадьбы в мужчине главное – это деньги, поэтому мужчина ставит спорт на паузу и начинает больше работать. Средний женатый мужчина зарабатывает на 20% больше одинокого. Женщина мотивирует мужчину к поиску денег, поэтому времени на спорт совсем не остаётся.
К сорока годам, после десятилетий спорта на паузе, мужчина видит, что его немного повышенная зарплата не добавляет статуса в среде спортивных мужчин, которые зарабатывают чуть меньше, но спортом занимаются значительно больше. Лишних два часа на работе за десятилетия отняли у мужчины всё здоровье: сахар и давление подняли, суставные хрящи истончили, тестостерон опустили. Даже жена теперь любит не низкий тестостерон мужа, а его немного повышенную зарплату. Ну как любит?! Конечно, хочется больше, но разводиться страшно, ибо где найдёшь лучше, когда у всех уже возраст.
Когда мужчина в возрасте
Спорт высших достижений – это спорт национальной значимости. Большой бизнес – это бизнес национальной значимости. Население знает мужчин национальной значимости, которые попадают в главные новости РБК и Спорт-экспресс, поэтому каждый средний мужчина на диване мечтает стать мужчиной национальной значимости.
В двадцать лет становиться национально значимым бизнесменом рано, а в сорок – национально-значимым спортсменом поздно. В бизнесе двадцатилетнему юноше могут помочь национально-значимые родители, а в большом спорте после сорока даже родители ничем помочь не смогут.
В бизнес-среде иногда принято хвастаться достижениями уровня третьего спортивного разряда. Для спорта национальной значимости – это смех, а для фитнес-тренеров – это хлеб. Если мужчина идёт к фитнес-тренеру за личным рекордом, то получает травму, которую будет лечить врач ЛФК и тоже за деньги. Когда жена видит, что мужчина тратит деньги на личные рекорды и лечение травм, то считает его дебилом, ибо такой спорт ей не нужен. Лучше чувства женщины описывает отрывок из рассказа жены триатлета:
«Если тебе до усрачки нужно преодоление – иди на свалку, найди кусок ржавой рельсы и лысый ученический лобзик, и пили, ее, блядь, до результата. Но нет. Триатлеты не хотят пилить рельсу. Они хотят катить по перекрытой ради них центральной улице города, в шлеме, напоминающем башку Чужого, и чтобы при этом по периметру скакал кто-нибудь из близких с плакатом “папка, давай!”
Я не смогу отговорить мужчин получать травмы и мучить семью спортом личной значимости, но тех, для кого скучное здоровье дороже весёлой оптимасии, я приглашаю на курс размер/квартал. Записаться на курс можно у умного помощника Марины. Узнать отзывы о курсе можно у немолодых мужиков в чате.
Если с помощью бега не получается снять стресс, шоколадка так же не идёт, почему в таком случае не заняться домашними делами. И сахар снизится, и польза.
Ещё как терпит. Мозг стареет неодинаково. Отдел, отвечающий за критичность мышления, атрофируется быстрее остальных. В результате с возрастом увеличивается уровень религиозности (вера приходит незаметно – как седина в волосы), и по этой же причине (атрофия критичности), пенсионеры легко отрывают двери незнакомым людям и становятся жертвами мошенничества и ограблений. Природа терпит …
А я не хочу, не хочу по расчету,
А я по любви, по любви хочу.
Свободу, свободу, мне дайте свободу,
Я птицею ввысь улечу.
Когда забрел на сайт, показались его статьи очень даже разумными. Даже тренинг взял на вооружение, но сейчас с каждой статьей я понимаю, как этот человек далек от реальности, столько пурги…сплошная отсебятина…не извините…я больше здесь не читатель.
Лев, твоё понимание статистики напоминает мне анекдот о понимании блондинкой теории вероятности: \”какова вероятность встретить динозавра на улице? – 50% – или встретится, или не встретится\”.
значит алкоголь каждый день, избыток сахара, пускания во все тяжкие
(типа выпить весь алкоголь и перет… всех баб) ему будут не нужны…
Тогда стрессов у него будет минимальное количество…
Наталья, посмотрите фильм \”Лжец. Лжец\” 🙂
Поэтому я исхожу из простого разумения – позволять себе можно, но в пределах восстановительных способностей организма.
Поэтому я исхожу из простого разумения – позволять себе можно, но в пределах восстановительных способностей организма.
Пределы восстановительных способностей? Это типа сохранить то, что есть? А когда это было приобретено? Один мой клиент – из категории \”иногда они возвращаются всегда\” – радуется, что мало потерял за годы прогула. А я ему напомнил о термине \”прожиточный минимум\” Чо беречь, если есть на донышке и то, что есть, то скверное. Хотя интеллигентный человек образчик здоровья по сравнению с тяжелым наркоманом в притоне с клопами.
Около ста лет назад ученые нашли в нервной системе две реакции на стресс: «бей» и «беги». -у меня последнее время одна реакция на стресс-\”ложись и спи\”.про бег перед сном-он меня бодрит,а вот прогулка на свежем воздухе самый лучший антидепрессант)
Лев, изучи вопрос получше. Когда ты пишеть так уверенно о том, чего не знаешь, то это ставит под сомнение все остальные твои высказывания …
В животном мире есть 2 стратегии спасения жизни: 1). бей/беги, 2). замри.
Стратегия 1.А. (бей) Крупный буйвол вовремя замечает подкрадывающегося льва и разворачивается в его сторону массивными рогами – лев пятится.
Стратегия 1.Б. (беги) Антилопа, заметив крадущегося ягуара, пускается в бегство. Ягуар настигает жертву и мощным ударом лапы по крупу сбивает её с ритма, она теряет скорость, и следующим прыжком закрепляет успех, накладывая сразу обе лапы на круп, и заваливая животное.
Стратегия 2 (замри) Антилопа под лапами ягуара прекращает всякую активность – замирает, чтобы избежать нанесения дальнейших повреждений, и выжидает удобного момента сбежать, например, когда ягуара начнут отвлекать шакалы, стараясь украсть добычу.
Если ты говоришь о прогулке в тёмном переулке с украшениями напоказ, то согласен 🙂
Интелигентные люди такую работу поручают людям попроще. Правда, Влад?
А в какую сумму ты оцениваешь упущенную пользу лишний раз согнуться-разогнуться? В какую сумму оценивается перекос в горомнальном фоне, связанной с потерей минмумума двигательной активности?
И снова мы возвращаемся к вопросу \”исследователи опрашивали или измеряли\”?. Из бытовых наблюдений я сделал вывод, что люди добродушные напоказ – просто суки в быту. И наоборот, змеи с окружающими – зайки в доме. Природа не терпит перекосов: добродушие и злонравие равны так же, как и удовольствия со страданиями. Но это мои бытовые наблюдения. Что они по сравнению с учеными, которые профессионально отрабатывают гранты. Вот только чьи? Говорят, что грант штука безвозмездная, но безвозмездность – противоречит закону равновесия или сохранения. Хотя уверен, я здесь снова лох.
У тебя специфичный опыт, и очень предвзятая оценка – насколько я знаю, численность наблюдаемых тобой в быту людей невелика – некоторых я даже знаю лично 🙂 Я бы не стал перекладывать твой опыт на всё человечество.
Поэтому я исхожу из простого разумения – позволять себе можно, но в пределах восстановительных способностей организма.
Пределы восстановительных способностей? Это типа сохранить то, что есть? А когда это было приобретено? Один мой клиент – из категории \”иногда они возвращаются всегда\” – радуется, что мало потерял за годы прогула. А я ему напомнил о термине \”прожиточный минимум\” Чо беречь, если есть на донышке и то, что есть, то скверное. Хотя интеллигентный человек образчик здоровья по сравнению с тяжелым наркоманом в притоне с клопами.
Дэном Бюттнером \”Как дожить до ста лет\” https://youtu.be/DhnhIJ-q5Nw