мышцы и жир дизайн
Вредные привычки

Инсулин мышц жир

Инсулин – анаболический гормон, от которого растут мышцы и жир.

Рост мышц, инсулин и питание

Всякий мужчина с детства слышал от бабушки: «Хочешь быть сильным – ешь кашу». Действительно, при попадании каши в рот, через несколько минут в крови повышается уровень инсулина, а инсулин – это самый анаболический гормон.

Мы родом из девяностых и выпускались из школы с весом семьдесят килограмм, когда Шварценеггер в видео-салоне играл мышцами с весом около ста килограмм. Именно тогда юноши девяностых начали набирать массу на профиците калорий. Прошло три десятилетия и мужчины набрала массу, но не такую, как у Шварценеггера в девяностых.

Доктора говорят, что многим мужчинам не повезло с генетикой, ибо инсулин – это анаболический гормон не только для мышечной, но и для жировой ткани. По мнению некоторых докторов у генетических шварценеггеров инсулин растит мышцы, а у остальных жир. Есть один маленький пробел в знаниях: инсулин растит мышцы у мужчин без инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность появляется у мужчин с возрастом, но не у всех.

жиробилдинг

Фото: жиробилдинг на профиците калорий

Инсулинорезистентность

Всякий мужчина на профиците калорий приближается от года к году к диабету второго типа и приходит к преддиабету примерно к пятидесяти годам.

Диабет второго типа обусловлен инсулинорезистентностью, то есть сопротивлением мышечных клеток к инсулину. Убрать инсулинорезистентность мужчины могут спортивные тренировки, но на спорт у мужчины нет времени, поэтому мужчина идёт к врачу и получает лекарства, для понижения сахара в крови.

Сахар в крови можно понизить и ограничениями в еде, но мужчине нравится есть вкусно и много, поэтому ему нужны лекарства от последствия многолетнего переедания.

Инсулин – это анаболик для мышц мужчин, которые тренируются, и анаболик для жира тех, у кого «спорт на паузе».

ожирение диабет

Фото: страдания жиробилдинга

Тренировки и инсулин

Чтобы в крови был инсулин, нужны углеводы, а чтобы от инсулина росли мышц, нужны тренировки, но у мужчины углеводы стоят дёшево, а «на спорт нет времени», поэтому инсулин становится анаболиком для подкожного жира.

Чтобы мышцы были не как у Шварценеггера, а хотя бы как у Брюса Ли, нужно тренироваться по шесть часов в неделю, а углеводы ограничить на уровне 300 грамм, но мужчине на диване нравится съедать 600 грамм углеводов, а тренироваться – один час в месяц, когда есть позыв сделать селфи в туалете фитнес-клуба.

Самое главное

  • Инсулин – анаболик мышечной массы;
  • Инсулин – анаболик жировой массы;
  • Инсулин растит мышцы при правильном балансе углеводов и тренировок.

Мои клиенты держать баланс между углеводами и тренировками, попали на доску почёта и хвастаются в чате нашего телеграмм канала.

4.5 8 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x