Колено бегуна
Вредные привычки

Почему болят колени у мужчин?

Мужчины после сорока делятся на два типа: те, которые были освобождены от физкультуры и те, которые выступали на первенстве города среди юношей. У вторых может быть повреждён мениск ещё в юности, а у остальных колени болят от дегенеративных явлений суставов и мыслей.

Суставы штука не вечная и их хрящевая ткань стирается в зависимости от эксплуатации. Хуже всего на хрящи влияют слабые мышцы, лишний вес, плохое питание и время. К сорока годам у каждого третьего мужчины врач диагностирует артроз, а к пенсии у четырёх из пяти. Только половина мужчин доживёт до пенсии. С вероятностью 90% пенсия мужчины будет неразрывна связана с лечением колен.

Врачи запрещают мужчинам с больными коленями бегать и приседать ниже унитаза, тем более с железом. Пропаганда орёт, что спорт укрепляет здоровье. Платные врачи запрещают спорт и отчасти они правы, ибо спорт при плохом питании сделает коленям только хуже, а хорошее питание у мужчины нет времени готовить. Пиво и пельмени – это плохое питание для хрящей суставов. Чтобы укреплять колени, нужно мясо и овощи, но резать салаты и варить бульоны у занятого мужчины «вообще нет времени». Более ста лет назад цирковые силачи для укрепления суставов покупали мясные бульоны в ресторанах, но на это у занятого мужчины зарплата должна быть, как у десяти средних мужчин. Капсулы с коллагеном суставам помогают плохо.

колено

Если мужчина нашёл время на свою кулинарию, то нужно ещё найти время на упражнения и это не пять минут в день. Если мужчина не набирает норму шагов в день, то лучше ему не бегать и со штангой не приседать, ибо ножки сначала нужно натоптать. Самый сидячий образ жизни у водителей. Им после работы для набора нормы шагов нужно полтора-два часа каждый день. Работать полный рабочий день за деньги и два часа для здоровья колен согласится не каждый мужчина, поэтому нет никаких планов жить до пенсии. 90% мужчин я не смогу уговорить следить за питанием и нормой шагов, а остальные 10% я приглашаю на курс размер/квартал. Записаться на курс можно у умного помощника Марины. Узнать отзывы о курсе можно у немолодых мужиков в чате.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x