Борьба со стрессом

Как побороть осеннюю депрессию?

Всем известно, что осенняя депрессия выражается классической триадой: снижение настроения, заторможенностью мышления и двигательной заторможенностью.

Осенняя депрессия и питание

Животные осенью запасаются витаминами на зиму, потому что природа летом и осенью плодоносит. Но человек продолжает потреблять мало-витаминную еду на бегу, которую успевает быстро купить в ларьке и разогреть в микроволновке.

Летом витаминов мало, осенью мало и что думает тело? «Плохи дела, скоро зима, а витаминов нету» При таком раскладе любое тело впадёт в осеннюю депрессию, выраженной двигательной и мыслительной замороженностью с пониженным настроением.

Во многих домах я видел, что на столе стоят вазы с конфетами или печеньками. В каждом офисе я наблюдаю, на столах или нахожу в столах пикетированные продукты.

Осенью, как никогда вазы со сладостями на столе или пакетированные снеки в офисе нужно заменить на вазу с фруктами.

Если бы я был работодателем, то в офисе вместо кофе-поинтов сделал бы фрукто-поинты.

Напомню, что спасение осенне-депрессущего – дело рук самого депрессующего. Не ждите помощи от государства, руководства и близких, которые сами изнывают от нехватки витаминов. Купите фрукты и положите их на самое видное место в доме и возьмите с собой на работу. А дешёвую пакетированную еду отдайте своему врагу. Например, коллеге, на должность которого вы претендуете.

Ну что, повышается настроение?

Осенняя депрессия и тренировки

Самый простой способ лечения сезонной депрессии, который рекомендуют врачи, перед тем как прописать антидепрессанты – это прогулки в солнечную погоду. Но даже прогулки в пасмурную погоду лучше, чем размышления о смысле жизни в замкнутом помещении.

Несмотря на это, простые люди не хотят гулять минимум час в день, а продолжают смотреть на мир под ослабевающим действием антидепрессантов.

Каждый нормальный человек пять раз в неделю грустно идёт на работу в замкнутое помещение, потому что ему кажется, что без денег не будет еды, а без еды не будет жизни. И так думают люди, у которых уже есть лишний вес и долг перед банком.

Если бы люди к прогулкам на свежем воздухе относились так же серьёзно, как к работе, кафешкам и шоппингу, то осенью депрессии было бы меньше, а денег больше.

Где простые люди проводят время? На работе, чтобы получить зарплату, а потом в магазинах и кафешках, чтобы поднять настроение. И в конце дня они идут домой жить жизнью и проблемами персонажей сериалов.

От такой замкнутой деятельности в помещениях любое тело впадёт в мыслительную и двигательную замороженность с потерей смысла реальной жизни.

Одним словом, хватит ныть! Дайте вашему телу витаминов и воздуха – поешьте фруктов и погуляйте.

А когда настроение улучшится, возможно, вы захотите улучшить внешность своего тела. Об этом читайте в методичке размер/квартал.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x