Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Подтягивания с хлопками: твое руководство к действию

Подтягивания с хлопками: твое руководство к действию

5-07-2016, 05:29

Любой настоящий мужчина хочет на пляже на турнике удивить женщин и других мужчин эдаким трюком, чтобы все знали. И если мужской журнал раскроет секрет и поделиться тайной, того, как быстро этот трюк освоить, то не жалко и сто рублей отдать за такие откровения. 

Итак мужской журнал пишет: 

«Во-первых. У тебя должен быть очень крепкий турник, который спокойно выдерживает два твоих веса. Повисни на перекладине: хват шире плеч, большой палец каждой руки не обхватывает турник, а лежит поверх него вместе со всеми остальными пальцами»

подтягивания на одной руке Ну, во-первых у вас должно быть сил в два раза больше, чем нужно, чтобы подтянуть свой вес. Это значит, что вы должны уметь подтянуться с человеком на поясе, который весит столько же сколько и вы. 
Например, я вешу 80 кг. Смогу ли я подтянуться с человеком весом 80 кг? С девушкой весом 55 кг я подтягивался, а вот с юношей весом 80 кг на животе, как то не доводилось пробовать. 
Однако уровень развития силы должен быть эквивалентен жиму лежа 160 кг. Это уровень мастера спорта по силовому троеборью. Без стероидов - это около пяти-семи лет тренировок. 
Кстати, вы можете сначала научиться подтягиваться на одной руке. Это еще сложнее, чем подтягиваться с другом на поясе. В любом случае, чтобы во время подтягиваний хлопать в ладоши, нужно иметь большой запас прочности связок и силы мышцы. 
Возможно, я сгущаю краски и для освоения этого безобидного трюка достаточно уметь подтягиваться 20 раз. Как показывает моя тренерская практика - это всего два года с нуля по 25 подходов в неделю скучных и банальных подтягиваний.  
Так что крепкий турник - это не первое, что вам нужно для энергичных подтягиваний с хлопками. 
 
Для подтягиваний с хлопками нужен запас прочности связок и силы мышц

«Во-вторых. Убедись, что ты уверенно подтягиваешься не до подбородка, а до груди. Лицо при этом смотрит вверх, тело располагается слегка под углом к перекладине. Убедился?»

Подтягиваться до груди тоже хорошо, но лучше все таки уметь делать выход силой - так будет надежнее. Это либо освоение техники с раскачкой, либо все равно 20 подтягиваний в запасе сил. 

«В-третьих. Резко подтянись и в тот момент, когда глаза будут выше перекладины, отпусти ее. По инерции ты должен пролететь еще немного вверх. Боишься с ходу хлопать в ладоши? Можешь просто быстро дотронуться одним указательным пальцем до другого»

Как показывает практика, хлопать в ладоши в момент, когда летишь над турником, действительно страшно, но касаться пальцами не менее страшно. Любое движение рук от места хвата вызывает страх, поэтому лучше начать с простого отрыва рук от перекладины. 

Хлопать в ладоши лучше начать в отжиманиях
 
 отжимания с хлопками

Подготовительные упражнения - это важный элемент обучения в любом деле. Сложный элемент разбивается на простые. Сначала разучиваются простые элементы, потом сложные. 
Можно, конечно, и сразу пробовать сложные элементы, как это делают дворовые пацаны, но пацаны не несут ответственности ни за себя, ни за близких, поэтому частенько травмируются, не понимая своих сил и возможностей. 
В академической секции гимнастики тренер несет ответственность за детей, поэтому следует принципу от простого к сложному, чтобы травм было поменьше.  
В общем, я бы не торопился хлопать в ладоши, а хотя бы недельку поподтягивался с простым отрывом ладоней от турника. 

«В-четвертых. Хватайся обратно за перекладину и быстро возвращайся в исходную позицию, чтобы не терять энергию движения. Тут же резко подтягивайся снова и аплодируй своей ловкости»

«Хватайся обратно за перекладину» - это оптимистичный призыв. С первого раза может и не получиться. 
Понимая это, я залез в youtube и посмотрел, «как правильно». Как и в любом трюке в подтягиваниях с хлопками есть маленькая хитрость. Молодые турникмены почти не отрывают ладони от турника, а быстро ведут их вдоль турника, как бы скользя по нему. 
Под словом быстро, я подразумеваю действительно быстро. Нужно быть достаточно резким парнем, чтобы в долю секунды хлопнуть в ладоши. Хлопать в ладоши лучше учиться в отжиманиях.
Когда каждый день работаешь с натуживанием над развитием медленной силы, то теряешь в скорости. Мышцы лучше растут от медленного натуживания. 
Взрывная ловкость - это навык, который в меньшей степени растит мышцы, но не в меньшей мере отнимает время и силы на тренировке. 
Ко мне приходят люди с простым желанием подкачаться. У моих клиентов и участников онлайн фитнес клуба мало времени для тренировок, поэтому нужно делать выбор между силой, ловкостью, выносливостью и гибкостью. Быть великолепным во всем времени не хватит.
Обычно люди выбирают декоративный эффект - просто подкачаться. Те, кто со мной спорил и хотел успеть объять необъятное, в ста процентах случаев травмировались. 

Прикольное, но болезненное фото 
 
 подтягивания с хлопками

Даже если вы можете подтянуться 20 раз, то для освоения выхода силой нужно время и укрепление других мышц и связок, которые не участвую в подтягиваниях до подбородка. На это нужно время - около восьми недель. За это время теряется эффект роста мышц от подтягиваний. 
Попытка без подготовки опорно-двигательного аппарата начать трюкачить - это травма. Сам много раз наступал на эти грабли. Фото, которое вы видите - это прикольно снаружи, но для моих внутренних переживаний - это три недели заживления травмы спины. 
 


Мужские журналы - это зло, которое легкостью повествования провоцирует неподготовленные умы и тела к повреждениям. Расскажите об этом друзьям - сделайте репост. 
Если вы согласны с тем, что нельзя объять необъятное и нужно идти от простого к сложному, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке. Попробуйте простую программу тренировок и бесплатную консультацию
А чтобы еще раз убедиться в том, что мужские журнал - это зло, посмотрите этот сатирический видосик: 
 


Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


......................

Пробовал, помнится, освоить отжимания с хлопками. На тот момент отжимался с узкой постановкой рук раз по 20 за подход и медленно. То есть сил хватало в принципе. Начал как и положено от простого к сложному и первую недельку потратил дней 5 на плиометрику в отжиманиях с колен. Без хлопков, просто на взрывное усилие и высоту. Ожидал что локти будут против, но вроде обошлось. На вторую неделю попробовал в классическом варианте и тоже пока без хлопков, просто с отрывом кистей от пола. И на третью неделю решил что готов хлопнуть. Слышал наверное весь зал этот фокус, потому что поймал я себя буквально за пару сантиметров до встречи носа с полом. За третью и четвёртую неделю я освоился до 7-8 уверенных повторений с хорошим контролем приземления, а на пятую неделю получалось уже не просто в ладоши хлопать, а даже успевать делать хлопок ладонями по груди. Вобщем-то пока длился этот полуторамесячный цирк, отжимания в количестве не поменялись, морально удовлетворение было достигнуто и я вернулся к обычному режиму занятий. Баловство это всё, но приятное, да)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent