Статьи для мужчин

Рукопожатие долгожителей и упражнение \”прогулка фермера\”

Мужской журнал пишет: 

«Тест «Сядь на пол, выпрямив ноги, и попробуй достать руками до пальцев ног» — дает некоторую информацию: как установили японские ученые, чем ты гибче, тем лучше себя чувствуют твои сосуды и артерии. 
Но вот тест получше: на силу хват­а. Понаблюдав за 140 000 взрослых людей, ученые установили связь: чем слабее хват, тем выше риск внезап­ной смерти, инсульта, инфаркт­а. Показатель «практически здоров» для среднего парня среднего возраст­а — около 50 кгс. Узнай, есть ли в твоем спортзале динамометр, и измеряй силу хвата.
Одно только укреп­ление силы хвата не слишком поможет твоему здоровью. Тебе следует разобраться, почему у тебя слабые руки: ты плохо спишь, неправильно питаешься или тебе просто не хватает нагрузок? Ну а чтобы усилить хват, делай упражнение «Прогулка фермера»: хватай самые тяжелые гантели, какие можешь, и ходи с ними по качалке».
Упражнение для фермеров – это хорошее упражнение для хвата, но сколько еще важных мышц на теле? 
За хват отвечают мышцы предплечья. Прогулка фермера построит со временем предплечья, как у Папая, если вы будете его делать хотя бы по 25 подходов в неделю и есть шпинат. 
 
 
Хотя бодибилдеры рекомендуют порошковый протеин. Тут ученые еще не определились, что для мышц лучше: шпинат или протеин, – ведь и то, и другое  с п о с о б с т в у е т  росту мышц. 
Но, так как на молокозаводах при получении масла протеин особо девать некуда, а выбрасывать жалко, – поэтому лучше продать, – то его более часто упоминают в рекламе. 
Мы отвлеклись на здоровое питание, но вернемся к здоровому хвату, чтобы отработать крепкое рукопожатие. 
Кроме мышц предплечья, для здоровой жизни нужны еще мышцы плеча, мышцы бедра, мышцы груди, мышцы таза, мышцы спины, мышцы шеи и – не хотелось бы вспоминать, но надо – мышцы голени тоже. 
Треть всех нужных мышц можно укрепить банальными подтягиваниями. Тут вам и мышцы верхнего плечевого пояса, и бицепсы и предплечья для хвата. 
Те же 25 подходов в неделю и вы в когорте здоровых рукопожимателей с бонусами в виде бицепсов и широчайших. Здорово и красиво! 
Моя прабабушка, которая прожила 101 год, говорила: «Живи просто – доживешь лет до ста».
Чем проще ваш комплекс упражнений, тем здоровее жизнь.
Если вы согласны со мной и моей прабабушкой, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте мою простую программу тренировок. 
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года 
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x