Статьи для мужчин

Идеальные пропорции тела мужчины

Есть мнение, что с помощью технологий бодибилдинга, можно создать идеальное тело. Это не совсем так и вот почему.

Вы уже знаете о «потолке мышечного роста» натурального и ненатурального бодибилдинга, а значит и идеальное тело может быть рассмотрено с точки зрения натурального и ненатурального идеала.

Составить программу тренировок бесплатно

 

Интервью о моих детских идеалах. См видео. 

 

 

Натуральные пропорции тела мужчины

Я искренне надеюсь, что вы мужчина натуральный, поэтому мечтаете о натуральном идеале – о натуральных пропорциях тела.

Когда речь заходит о натуральном, то скорее всего имеется ввиду – согласованное с природой, или как любят говорить ученые мужы: с генетикой.

Вы наверняка слышали, что лица с избыточной массой тела часто жалуются или оправдываются своей генетикой – широкой костью. По мнению ученых, ширококостные люди легко набирают не только жировую, но и мышечную массу – на широкие кости все легко липнет: и жир, и мышцы.

Доля правды в этом есть, поэтому об идеальном теле можно и нужно мечтать не только с точки зрения натуральности и ненатуральности, но и с точки зрения широкой и узкой кости.

 

Как делают талию бодибилдеры? См видео. 

 

Пропорции мужчины и толщина костей

Массивность верхних и нижних конечностей часто определена толщиной лодыжки и толщиной запястья. Если вы родились от династии всадников, то, скорее всего, ноги у вас «пойдут плохо», потому что лодыжки будут не слишком толстыми от рождения. Наоборот, если вы потомок крестьян или тяжелых пехотинцев, то лодыжки и икры от рождения не будут у вас вызывать проблем с точки зрения массивности.

Любители покопаться в еще более глубокой генетике могут недостатки своего неидеального тела списать на национальность, народность или на расу. Например, бушменам трудно даются подтягивания и мышечная масса, а пигмеям тяжело добиться идеальной для бушмена талии.

Дело в том, что бушмены много поколений ели и пили по чуть-чуть, а бегали длинными шагами очень много, поэтому от нехватки воды и еды имеют узкие талии и плохо набирают мышечную массу, но у них утонченные и длинные конечности, которые хорошо смотрятся на Fashion TV.

Наоборот, пигмеи привыкли жить в лесу с обилием воды и зелени, поэтому у них хорошо наполнены животы, а это проблемы с талией. К тому же, обилие деревьев и наличие веток позволило им быть хорошими турникменами.

 

Трнировка ног турникмена 

 

Простой вывод

Когда будете мечтать об идеальном теле в согласии со своей природой, хорошенько подумайте над своей расой, народностью, национальностью, племенем и династией.

Многие люди любят визуализировать свою мечту – вешать плакаты своих кумиров на стене. Если вы якут от природы, то не вешайте на стену плакат латышского ненатурального бодибилдера – это может в долгосрочной перспективе вызвать расстройство психики по причине разрыва стереотипа.

Для любителей простых формул даю примерные пропорции натуральной ширины костей и мышечной массы.

талия = 2 плеча
плечо = 2 запястья
голень = плечо
бедро = 1,5 плеча

Составить программу тренировок бесплатно

Если вам нужна поддержка в достижении ваших идеальных пропорций, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Леленков
Дмитрий Леленков
17 марта, 2016 9:20 пп

Ну вот, приехали. У меня запястье 15, плечо 32, талия 68. Видимо, я уже почти достиг своего генетического потолка. И этот потолок \”дрыщ\”. Пойду теперь со спокойной душой собирать марки, играть в шахматы и т. д. smile

Lev
Lev
18 марта, 2016 5:11 дп

Цитата: Дмитрий Леленков
Ну вот, приехали. У меня запястье 15, плечо 32, талия 68. Видимо, я уже почти достиг своего генетического потолка. И этот потолок \”дрыщ\”. Пойду теперь со спокойной душой собирать марки, играть в шахматы и т. д. smile

 
У Вас в роду бушменов не было?
Avaks
Avaks
18 марта, 2016 8:51 дп

Бушмены- это мужчины
из клана губернаторов
и президентов Буш,
есть чем гордиться.

Lev
Lev
18 марта, 2016 5:42 пп

Цитата: Avaks
Бушмены- это мужчины, из клана губернаторов и президентов, Буш, есть чем гордиться.

 
И почему в моем роду всякие русские, хохлы, чуваши и немцы, но ни одного еврея или бушмена?!  recourse
Avaks
Avaks
18 марта, 2016 8:24 пп

Тренд, однако!

Денис Терентьев
Денис Терентьев
26 октября, 2016 4:02 пп

Цитата: Дмитрий Леленков
Ну вот, приехали. У меня запястье 15, плечо 32, талия 68. Видимо, я уже почти достиг своего генетического потолка. И этот потолок "дрыщ". Пойду теперь со спокойной душой собирать марки, играть в шахматы и т. д. smile

Дмитрий, а рост и вес у вас какой?

Avaks
Avaks
27 октября, 2016 10:27 пп

Стив Ривс считал, что бицепс должен быть 250% от запястья.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x