Статьи для мужчин

Гонка офисных героев и героинь

С одной стороны я очень переживаю за здоровье нации, с другой стороны я вчера ничего не сделал, когда увидел на тротуаре пьяного мужика, нарушающего общественную гигиену улиц – опорожняющего свой мочевой пузырь. 
Во-первых, на фоне неубранных улиц это выглядело органично. Во-второх, вступить в диалог с пьяным мужчиной – это быть готовым к единоборству. ПрАва на полицейское боевое искусство у меня нет, поэтому только турники и брусья.
Часто мои собеседники в личной беседе переходят на местоимение «мы»: «мы мало двигаемся», «люди не тренируются», «нас приучили много есть сладкого и соленого с детства». Словом «мы» люди размазывают свою личную ответственность тонким слоем по маленькому кусочку совести в душе.   
Если мой собеседник переходит на «мы», то я использую официальную статистику. 
Несмотря на то, что сбор социальной статистики не требует опроса – достаточно наблюдений – я люблю иногда пособирать статистику в открытых и «достоверных» источниках. Самая смешная статистика – это соцопрос: «Вы регулярно тренируетесь?» – «О, да! Я профессиональный спортсмен» 
Профессиональный спортсмен по федеральному законодательству – это все, что выше мастера спорта. Действующих мастеров спорта не так много. Наткнуться в опросе на действующего мастера спорта – это, как встретить доктора наук: это возможно, но это большая редкость. 
Большинство людей спорт понимают настолько же, насколько популярную теорему Пуанкаре. Но все об этом говорят, потому что об этом писали в новостях. 
70% опрошенных признают, что не тренируются регулярно. Нет невиновных – есть непризнавшиеся: среди 30% «спортсменов» только 3% тренируются регулярно и с нагрузкой достаточной для положительных физиологических изменений. 
Итак, 97% людей не хотят тренироваться непрерывно. 
80% людей признались, что азартны и любят соревновательный дух. Я это знаю и без статистики. С 15 лет у меня дома есть штанга. Любой пьяный праздник взрослых в моем доме – это «соревнования по тяжелой атлетике». После литра водки за столом начинается «гонка героев»: кто больше выжмет. 
Вы думаете на спортивной площадке больше времени проводят турникмены? Нет, бомжи. Стоит мне прибежать на площадку, как со всех сторон пьяные собираются, чтобы показать, что и они чего то стОят – начинают «гонку героев»
\"гонкаКонечно успешные люди большого города – это не бомжи, но тоже привыкли к конкуренции без должной подготовки. «Я не люблю бегать», «я не умею подтягиваться», «а давайте примем участие в гонке героев» 
Абсолютное большинство людей не любит тренироваться и оно же – абсолютное большинство людей – любит соревноваться. 
Тренироваться – это скучно, соревноваться – это весело. Оздоровительная физкультура – это не бизнес, экстремальный спорт – это касса. 
Сегодня в любой бизнес модели любого стартапа есть гейминговая составляющая, поэтому скоро в нашем онлайн фитнес клубе можно будет считать очки или баллы. 
За что я даю очко? Спросите меня об этом на бесплатном вебинаре
Чтобы посмотреть запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Если вас заботит здоровье и красота, попробуйте онлайн фитнес клуб. 
Лев Гончаров – онлайн фитнес тренер с 2015 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Avaks
Avaks
1 марта, 2016 5:45 пп

За пьяного мужчину мог и народ заступиться

Oksana V
Oksana V
1 марта, 2016 7:29 пп

Очень вряд ли, что заступятся. Человек человеку никто.

Avaks
Avaks
1 марта, 2016 9:10 пп

Не совсем так.

Oksana V
Oksana V
1 марта, 2016 9:36 пп

Цитата: Avaks
Не совсем так. В какой-то мере социально связаны. Если в Вашем духе продолжать, то минимум связаны в пищевой цепочке. Кто-то еда, кто-то хищник.
Кто-то халявщик, а кто-то партнер. От низшего к высшему и от высшего к низшему. В обществе, как и в театре, каждому находится роль. Даже и у изгоев есть роль изгоев.

к чему эти словесные кружева, вернемся к пьяным баранам.
Вот вы броситесь помогать на улице пьяному? Сомневаюсь. Я, с некоторых пор, тоже вряд ли. 
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x