С одной стороны я очень переживаю за здоровье нации, с другой стороны я вчера ничего не сделал, когда увидел на тротуаре пьяного мужика, нарушающего общественную гигиену улиц — опорожняющего свой мочевой пузырь.
Во-первых, на фоне неубранных улиц это выглядело органично. Во-второх, вступить в диалог с пьяным мужчиной — это быть готовым к единоборству. ПрАва на полицейское боевое искусство у меня нет, поэтому только турники и брусья.
Часто мои собеседники в личной беседе переходят на местоимение «мы»: «мы мало двигаемся», «люди не тренируются», «нас приучили много есть сладкого и соленого с детства». Словом «мы» люди размазывают свою личную ответственность тонким слоем по маленькому кусочку совести в душе.
Если мой собеседник переходит на «мы», то я использую официальную статистику.
Несмотря на то, что сбор социальной статистики не требует опроса — достаточно наблюдений — я люблю иногда пособирать статистику в открытых и «достоверных» источниках. Самая смешная статистика — это соцопрос: «Вы регулярно тренируетесь?» — «О, да! Я профессиональный спортсмен»
Профессиональный спортсмен по федеральному законодательству — это все, что выше мастера спорта. Действующих мастеров спорта не так много. Наткнуться в опросе на действующего мастера спорта — это, как встретить доктора наук: это возможно, но это большая редкость.
Большинство людей спорт понимают настолько же, насколько популярную теорему Пуанкаре. Но все об этом говорят, потому что об этом писали в новостях.
70% опрошенных признают, что не тренируются регулярно. Нет невиновных — есть непризнавшиеся: среди 30% «спортсменов» только 3% тренируются регулярно и с нагрузкой достаточной для положительных физиологических изменений.
Итак, 97% людей не хотят тренироваться непрерывно.
80% людей признались, что азартны и любят соревновательный дух. Я это знаю и без статистики. С 15 лет у меня дома есть штанга. Любой пьяный праздник взрослых в моем доме — это «соревнования по тяжелой атлетике». После литра водки за столом начинается «гонка героев»: кто больше выжмет.
Вы думаете на спортивной площадке больше времени проводят турникмены? Нет, бомжи. Стоит мне прибежать на площадку, как со всех сторон пьяные собираются, чтобы показать, что и они чего то стОят — начинают «гонку героев»

Абсолютное большинство людей не любит тренироваться и оно же — абсолютное большинство людей — любит соревноваться.
Тренироваться — это скучно, соревноваться — это весело. Оздоровительная физкультура — это не бизнес, экстремальный спорт — это касса.
Сегодня в любой бизнес модели любого стартапа есть гейминговая составляющая, поэтому скоро в нашем онлайн фитнес клубе можно будет считать очки или баллы.
За что я даю очко? Спросите меня об этом на бесплатном вебинаре.
Чтобы посмотреть запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Если вас заботит здоровье и красота, попробуйте онлайн фитнес клуб.
Лев Гончаров — онлайн фитнес тренер с 2015 года
За пьяного мужчину мог и народ заступиться
Очень вряд ли, что заступятся. Человек человеку никто.
Не совсем так.
Кто-то халявщик, а кто-то партнер. От низшего к высшему и от высшего к низшему. В обществе, как и в театре, каждому находится роль. Даже и у изгоев есть роль изгоев.