Статьи для мужчин

Прорывные технологии в области фитнеса

Перемен требуют наши сердца. Но на что способны наши умы? 
Когда вы слышите фразу «здоровый образ жизни», какой образ возникает в вашей коре головного мозга? Образ манекенщицы с рекламного ролика кроссовок Найк или образ сумасшедшего пенсионера с ближайшего стадиона?
Образ жизни в целом и здоровый образ жизни в частности – это элементы повседневности. Чем забит ваш обычный день – так выглядит ваше тело. 
Чем я отличаюсь от большинства тренеров? Я ничего не продаю: ни абонементов в фитнес клуб, ни тренажеров, ни спортивных пищевых добавок, ни фитнес браслетов. 
Минимум технологий – максимум интеллекта. 
Технологии делают природу человека слабее: и природу тела, и природу ума. Зачем вам мышцы ног и спины, если есть колеса и кузов? Зачем вам упражнять память, когда только на телефоне ее 128 ГБ?
Не могу скрыть улыбки, когда бизнесмены ищут прорывные технологии в области фитнеса. Новые тренажеры последнего поколения, новинки спортивного питания для скорейшего сжигания жира и роста мышц, умные часы, которые подсказывают чего-нибудь – все это только мешает неокрепшим телам, которыми управляют расслабленные умы. 
Здоровый образ жизни – это не технология, а культура; это не изобретение, а формирование; это не открытие, а выращивание. 
Чтобы изобрести айфон или электромобиль требуются годы работы лучших инженерных умов, а потом в розницу продается результат многолетнего труда коллективного ума – суммы умов. 
Этот продукт – результат многолетней работы многих сильных умов облегчит вам жизнь: снимет головную боль, довезет до работы, соединит с другим континентом. Но чужой труд не укрепит ваше тело и ваш ум. 
Когда ко мне приходят люди с рассеянным умом и слабой памятью, – потому что всю память оставили в айфоне, – я даже денег не беру – не за что.  
Помните одного учителя доброго образа жизни, который говорил, что бессмысленно сеять зерна на почву, с которой семена ветром сдувает? Вот я и не сею. 
Я пишу и говорю банальщину. В моих словах нет новизны, изобретений и технологий. Но если мои слова пускают корни в мозгу другого человека, то начинает культивироваться – выращиваться здоровый образ жизни. Не по дням, не по часам, но от недели к недели, от года к года. 
У кого-то за год приросло 4 кг мышц, у кого-то расплавилось 4 кг жира. Это результат культивирования – выращивания понятий здорового образа жизни. 
У здорового образа жизни много элементов и их нельзя насадить на привычный образ жизни за один день – нельзя в один день изменить жизнь. 
\"лучшийПоробуйте внедрить один элемент здорового питания и одно упражнение на этой неделе. Только не берите самый легкий и бесполезный элемент: типа не есть после шести – сосредоточитесь на важных вопросах. 
Важные вопросы – это вопросы сахара, жира, соли и опорно-двигательного аппарата. 
Например, оставьте в еде 60-80 грамм жира и сделайте 100 любых приседаний за день – за день, а не за раз. Сможете так продержаться неделю? Тогда прибавьте еще один элемент к своему здоровому образу жизни. 
Это совет тем, кто давно не вел здорового образа жизни – с продвинутыми энтузиастами правильного питания и физических упражнений разговор отдельный. 
Если вы не ищите технологий в фитнесе, а понимаете физическую культура, как культуру – выращивание, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке. 
Если вам нужен живой, конкретный и дельный совет, то приезжайте на осмотр. 
Фитнес клуб Аянтра, метро Фрунзенская или метро Спортивная
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ne_leopard
ne_leopard
3 января, 2016 10:07 дп

Лев, вопрос: это нормально, что при увеличении нагрузки в, допустим, выпадах, стало труднее выполнять стандартную норму отжиманий? (т.е. упражнения на др. группу мышц, хотя они оба не изолирующие..)?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x