Статьи для мужчин

Кушать мало или жрать меньше – поймите разницу

Не всякое чтение обогащает ум – часто просто рассеивает 

Вчера пытался объяснить учителю английского языка, чем отличается «eating little» от «eating less» – «кушать мало» от «жрать меньше»

Современный человек, понабрав слов из разных языков употребляет близкие по смыслу слова, как тождественные, поэтому не худеет и не может объяснить прибавку веса. 

Кстати, встретил смешное словосочетание «unexplained weight gain» – необъяснимая прибавка веса. Не уметь объяснить прибавку веса в 21 веке – это иметь ум средневекового горожанина с айфоном в руках. Согласен, это не обезьяна с гранатой, но тоже смешно. 

Итак, чем же отличается «мало» от «меньше».

Допустим, – а так оно и есть на самом деле – мне для сохранения веса нужно поедать 3000 ккал в день – качественных калорий. А я ел 5000 ккал: так оно и было. 

Если я буду есть меньше пяти тысяч, – например, четыре – то это, все равно, больше нормы. А так я и делал. Да, было время, когда я ел меньше и не мог объяснить прибавку веса. 

Чтобы вес уменьшался, нужно есть мало – меньше нормы, а не меньше того, к чему привык. 

Ну что, пришло время вспомнить старика Гаусса? Помните из школы «нормальное распределение»? Когда Гаусс пытался объяснить нормальное распределение, то ввел понятие «нормы». 

Короче, по Гауссу, если люди где-то вместе кучкуются, то это нормально – где больше народу, там и нормально. 

Я тоже так думал – ел вместе со всеми в столовой и собирал поднос, как все: первое, второе, компот, сметана и торт «Ночка» – это был мой любимый торт. Вобщем ел нормально – как все. 

Масса жира на теле росла и я не мог это объяснить. Это потом на медосмотре я понял, что масса жира выросла у всех нормальных студентов килограмм на десять всего за пять лет. 

Вам понятно, почему врачи считают нормальной прибавку веса с возрастом? Потому что это соответствует социальным нормам – все так делают. 

Оказывается нужно отличать нормы физиологические от норм социальных. Когда я это понял у меня необъяснимая прибавка превратилась в объяснимую потерю жира.

\"жратьОднажды учительница начальной школы на родительском собрании хотела научить меня основам демократии: она сказала, что в семье, как и в государстве нужно соблюдать правило «равенства распределения благ»

Пришлось задать уточняющий вопрос: «Я должен блага распределять равно на душу населения или на килограмм массы тела? Просто кот у меня небольшой и ему будет трудно съесть столько же, сколько может съесть 80-ти килограммовый атлет – котик может сдохнуть от переедания и это будет неприкольно»

Не знаю, должны ли говорить о социальных нормах люди без понимания физиологических норм, но если вы хотите гарантированно сбрасывать вес, то ешьте меньше свой физиологической нормы. 

Если вы улыбнулись от сравнения идей «социальной нормы» и «физиологической нормы», то будьте моим другом Вконтакте или в Фейсбуке. 

А чтобы лучше понять возможности своего тела, приезжайте в гости – вместе потренируемся

Фитнес клуб «Аянтра», метро Фрунзенская или Спортивная

Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
8 декабря, 2015 10:01 дп

Пришлось задать уточняющий вопрос: «Я должен блага распределять равно на душу населения или на килограмм массы тела? 

 
Вот-вот:) У меня на работе в столовой сотрудница раздачи кладет женщинам порции поменьше, а малогабаритным в особенности. Оценивающий взгляд – ага, это худая девушка – еще так поменьше зачерпнула половником 🙂
А может и вообще сказать: вам я не советую это брать, очень калорийное. Такая вот демократия с элементами тирании :))
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x