«Многие думают, что смерть впереди, а она позади» – жизнелюб.
Первый фитнес клуб в Москве был открыт в 1993 году – одно поколение назад. Я видел живых людей, которые начали свои занятия фитнесом в том году в том клубе.
Сидите вы такие перед компьютером и рисуете себе в воображении образ того, как выглядит человек, который начал заниматься фитнесом в 1993 году в самом дорогом клубе с самым лучшим тренером: округлые ягодицы, плоский животик, резные руки.
А вот и не угадали. Это обычные люди со следами сидячего образа жизни на теле.
Нет! Вы в это не можете поверить: не может 22 года тренировок пройти бесследно. Почему? 22 года бессмысленных тренировок могут пройти и бесследно, и безрезультатно.
Вы когда-нибудь разговаривали с людьми, которые всю жизнь жили на одну зарплату? Обычно разговоры с ними бессмысленные, безрезультатные, но вполне приличные и правильные.
Высшую форму правильности вы можете видеть в работе чиновников. И там же можете увидеть высшую форму бессмысленности и неэффективности.
В одном из семинаров для фитнес-тренеров я рассказывал о разнице между анкетированием и беседой: заполнением бумаг и достижением единомыслия.
Так вот. В одной из таких анкет фитнес клуба – правильного фитнес клуба – был вопрос: «Как давно вы планируете заниматься фитнесом?»
Чувствуете подвох? Ведь следующий ход будет таким: если вы десять лет думаете о том, как начать тренировки, то не пора ли сделать этот шаг?
Так методами типа психологии побуждают людей делать покупку фитнес услуг.
Но предположим, вы сделали все правильно: вы уже много лет покупаете клубные карты в фитнес клубы рядом с домом или работой. Возможно вы даже пользуетесь услугами сертифицированного тренера – профессионала фитнеса. Процесс отлажен и вы всем говорите, что занимаетесь фитнесом, хотя вас об этом никто не спрашивает.
А теперь подойдите к зеркалу, положите руку на сердце, посмотрите на себя и скажите: так вы хотели выглядеть 10 лет назад? Цель достигнута?
Конечно, можно сказать, что цель тренировок – это здоровье и хорошее самочувствие. Но в глубине души мы понимаем, что это слабый аргумент оправдать безрезультатность последних десяти лет потуг, потому что рисунок тела – это внешнее проявление процессов, которые животворят наши внутренние органы.
И если у женщины надо убрать животик, то проблемы с кортизолом и тестостероном, а если у мужчины целлюлит, то проблемы с инсулином и эстрогеном. Хотя самочувствие может быть еще вполне и человек может быть всем доволен, ведь он все сделал правильно: купил карту в фитнес клуб и регулярно занимается с тренером фитнесом «для здоровья и хорошего самочувствия».
Когда меня спрашивают о сегментах рынка фитнес услуг: кто мои потенциальные клиенты? – я отвечаю, что люди отслеживающие результат.

Вчера у нас был праздник: он набрал ровно два ведра жира со дня нашего первого знакомства – примерно за 10 лет. Когда я поднял бокал за этот результат, он сказал: «Бля! Ну не перед едой же!»
Если моя легкая мотивирующая статья заставила вас серьезно задуматься, то будьте моим другом Вконтакте или в Фейсбуке.
А если вы хотите не плоского, а объемного – живого общения, то приезжайте ко мне, чтобы вместе потренироваться.
Фитнес клуб «Аянтра», метро Фрунзенская или Спортивная
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
Вот так взяли и обидели разом всех трудящихся. А они вам между прочим деньги несут
Согласен, что среди наймитов есть те, кто от рождения стремиться к свободе. И наемная работа – это период получения знаний, навыков и обрастание клиентской базой. Но логическое завершение наемной работы – это собрать клиентскую базу за чужой счет и уйти в свободное плавание.
…
Студенты, которые живут на зарплату – не в счет: они приравниваются к детям на содержании 😉
Кстати, наймиты, которые подшабашивают или подворовывают – это другой род наймитов: почти индивидуальные предприниматели 😉