Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни

Кому подсчет калорий не помогает худеть?

\”Я ем мало, считаю калории, но вес не уходит. Почему?\” (Из писем читателей)
Американские ученые снова доказали, что подсчет калорий не влияет на снижение веса. Во-первых,подсчет калорий был придуман более ста лет назад, поэтому можно сделать предположение, что это не правильно, потому что идея устарела.
Лично я верю в проверенные методики, а не новые. Например, шнурки были придуманы более двухсот лет назад, но работают не хуже \”молнии\”, когда держат обувь на ноге. Именно поэтому, если мой клиент теряет контроль над весом, то я возвращаюсь к проверенному методу и беру контроль над калориями. Это работает!
]
Во-вторых, американские ученые выяснили, что усвоение пищи у людей не одинаковое, поэтому какой смысл считать калории,если не все они усвоятся?Посчитанные калории действительно усвоятся не все, но подсчитать их стоит и вот почему…
Каждый день тело человека может синтезировать 70 грамм подкожного жира – это 630 лишних килокалорий.Другие лишние калории не усвоятся.Ну и что? Даже усвоенных калорий хватит,чтобы набирать в месяц 2кг подкожного жира.Чтобы не допустить этого,нужно ограничить калорийность питания, но…
Чтобы ограничить калорийность питания, нужно считать калории.
Так почему же подсчет калорий не помогает похудеть?
Есть у меня клиенты, которые работают с бумагами и статистикой: аналитики консалтинговых компаний, банков или министерств. Психология этих людей удивительна и непостижима. Формы и способы кабинетного мышления они могут применять в быту, даже со своим телом. Например:
Один такой бумажно-кабинетный мыслитель аккуратно записывал то, что ел, в айфон, а гаджет считал ему калории. Когда я провел ему аудит, то указал на ошибки в измерении и взвешивании, на что госчиновник, не моргнув глазом сказал:
-Я не верю, что в салате, который я ем так много жира, поэтому, чтобы числа были красивые, пишу порции меньше. Если я буду писать все, что ем, то картина будет совсем не радостной.
\"фитнесПочему же он не худеет?
Некоторые вещи нельзя объяснить словами, нужно просто посмотреть в глаза. Когда я сделал это, то клиент, увидев мои глаза, сказал:
-Я понял, я буду писать все…
Если вы не начали считать калории, то начинайте. Хотите знать свою норму? Я смогу ответить на этот вопрос, если вы напишите свой вес и желаемый вес через 3 месяца.
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года.
+7(916)-611-73-72

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Виталий
Гость Виталий
25 марта, 2017 4:03 пп

"Лично я верю в проверенные методики, а не новые. Например, шнурки были придуманы более двухсот лет назад, но работают не хуже "молнии", когда держат обувь на ноге."- смешная фраза.. т.е. Вы предлагаете вернуться к счётам вместо калькулятора.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x