Статьи для мужчин

Что наращивает мышцы тоннаж или рабочий вес – работа или натуживание?

Так как качки имеют виды и подвиды, то ореолы их обитания тоже различные. Домашние бодибилдеры тренируются дома, турникмены – на улице, а традиционные бодибилдеры качаются в тренажерке. 
Если вы просто отжимаетесь дома от пола или на улице от брусьев, то у вас есть возможность наращивать подъемы и подходы – увеличивать подъемы и объем тренировки. В тренажерном зале есть еще и возможность увеличивать вес отягощении – интенсивность тренировки. 
О «ПОИ» вы уже прочитали. 
Самая частая ошибка юных бодибилдеров – это погоня за рабочими весам: «ты сколько жмешь?» Знакомый вопрос?
С детства я тренировался в рамках «подъемов», которые устанавливал тренер. Нельзя было прибавить вес на штангу и уменьшить число подходов. 
С детства я привык делать по 32 подхода за тренировку. Мои ученики сейчас делают минимум 24 подхода. Итак, мы рассматриваем тоннаж и вес штанги в рамках минимум 24 подходов – это аксиома. 
Когда вы записываете ПОИ вы безсознательно стремитесь увеличить и средний вес штанги, и тоннаж. 
Так что же важнее: средний вес штанги на тренировки или тоннаж? И то и другое. Но невозможно увеличивать средний вес штанги без потери тоннажа. Почему? Попробуйте – узнаете. 
Стремитесь нарастить и тоннаж, и рабочий вес. Так делал я и это работало всегда. Я чередовал цели: сначала я увеличивал тоннаж, за счет увеличения числа подъемов, а потом старался добавить вес на штангу и добивался прироста тоннажа. Какого?
Прирост тоннажа равнялся приросту веса штанги в процентах – это же логично. 
Например, я в движении поднял 5000 кг за 50 подъемов со средним весом в 100 кг. Добавил 10% на штангу и стал делать 4400 кг за 40 подъемов. Теперь, я буду поднимать эти 110 кг, пока не научусь поднимать 5500 кг за 50 повторов. 
Сколько на это уйдет времени? Это зависит от близости к потолку мышечного роста, от вашего энтузиазма к тренировкам и от способности находить время на сон и пищу для восстановления мышц.  
Друзья, давайте задавать не один вопрос, а два. Давайте не только спрашивать «ты сколько жмешь?», но и «какой у тебя тоннаж?» 
\"лучшийЮные бодибилдеры считают, что мышцы растит только натуживание – я говорю: «работа строит орган». Важно и то, и другое: и работа, и натуживание – и тоннаж, и рабочие веса. 
Тоннаж и рабочие веса – эта два рычага управления тренировками в тренажерном зале – два рычага наработки мышечной массы. 
Если вы согласны массу не набирать, а нарабатывать с помощью рычагов «тоннаж» и «натуживание», то добавляйтесь ко мне в друзья в  Фейсбуке или Вконтакте, чтобы от абстрактного вопроса «как набрать массу» перейти к более конкретным вопросам «тоннажа» и «рабочих весов» на ваших тренировках. На конкретные вопросы я отвечаю более охотно – спрашивайте в Фейсбуке или Вконтакте. 
Лев Гончаров – тренер натуральных бодибилдеров с 1994 года
Фитнес клуб «Аянтра», метро Фрунзенская или Спортивная
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x