Статьи для мужчин

Дневник хардгейнера

Хардгейнеры часто не могут понять, почему не растут мышцы, потому что либо не ведут дневники, либо не могут в дневники вникнуть – увидеть в них свои ошибки. 

Эктоморфы первого года обучения не должны, а просто обязаны вести дневники, пока их неосознанная некомпетентность не превратиться в осознанную некомпетентность – состояние, когда результат есть, а понимания причин нет – мышцы растут без объяснения.

 

 

Интроверты, эктоморфы и хардгейнеры любят находить объяснения всему происходящему вокруг – находить оправдания своим неудачам. Крепкие парни и говорить-то толком не умеют – они привыкли с детства брать то, что хотят, не уговорами, а силой. 

Сначала хардгейнеру нужно перестать говорить и объяснять, а начать писать в дневники все, что нужно для роста мышц – вести дневник тренировок и дневник питания. 

Рост мышц начинается с роста чисел в дневниках. Насладитесь тем, как растут числа в отжиманиях, приседаниях и подтягиваниях от недели к неделе. Возгордитесь тем, что вы как дикий зверь смогли съесть больше мяса и, как скотина, поглотили больше сырых овощей!

Перестаньте гордиться своей начитанностью и просто делайте то, что должны делать: больше тренироваться и больше есть!  

Интроверты, эктоморфы и хардгейнеры такие легкие, что их мыли сдувает в сторону от легкого порыва информационного шума. 

Ах! Появилась методика набора массы Любера – надо попробовать. Вау! Появилась книга Макроберта «Думай» – это про меня! Нифига се! Комплекс «300 спартанцев» – буду как Батлер! 

Наберитесь терпения: мышцы растут медленно – 4 килограмма в год, хотя в первый год тренировок можно набрать и 12 кг. 

4 привычки и 4 навыка формируются от недели к неделе, от месяца к месяцу и от года к году.  

\"хардгейнер

Чей дневник не выдержит хотя бы года регулярных записей, тот останется хардгейнером, который будет рефлексировать по-интровертски фразой «я все сделал правильно, и почему нет результата?» Потому что все химики?

Натурально растить мышцы – это тоже прикольно. Поверьте, я знаю. Не так прикольно, как на фарме – это я тоже пережил, но прикольно. 

Мне жаль молодых людей, которые с ошалевшими глазами произносят слова «проект» в бизнесе и «программа» в тренировках. Чтобы писать себе программы тренировок, нужно научиться собирать статистику – вести дневник тренировок. 

Лично я своим клиентам пишу программу тренировок только на неделю. Программу тренировок на вторую неделю я обмениваю на дневник тренировок, который вел клиент в течение предыдущей недели.

Друзья, хотите плюс 12 кг мышц за год? – Соберите 50 недель дневников тренировок и питания. Я понимаю, что год – это срок, даже по меркам УК, поэтому предлагаю свою помощь. Раз в неделю вы можете присылать свои дневники мне на проверку – как в школе.

Нужна моя помощь? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
6 октября, 2015 9:58 пп
Лев, Вы даже не умеете выражать свою злость))) Немного разозлился только Данил и то быстренько спохватился. Ролик хороший. Золотую середину между чтением и деланием найти нужно обязательно.
Мой чудный папа в свое время любил мне говорить: не можешь делать хорошо, не делай никак – это программа, программа поведения; и я долго сидела в этом \”никак\”, т.к. не была уверена (а кто будет?) что смогу новое дело делать сразу хорошо.
Те кто любит читать все ищут самую правильную инструкцию и боятся ошибиться – действуют (точнее бездействуют) из страха.
Они думают, что можно вычитать \”как\” стать сильнее (красивее, стройнее). Они просто не знают, что слово \”как\” от слова \”какать\” – это навык, а навык можно приобрести только через действие.
Хорошо, что на свете есть такие люди как Вы, которые выдают \”пенделя\” и мотивируют к действию, предлагают свой опыт и поддержку, развеивая тем самым страх)
Данил, держись, ты выбрал серьезное испытание, испытание отцом)))
Vladislavikus
Vladislavikus
28 октября, 2015 10:54 дп

Цитата: Наталья
Те кто любит читать все ищут самую правильную инструкцию и боятся ошибиться – действуют (точнее бездействуют) из страха.
Они думают, что можно вычитать \”как\” стать сильнее (красивее, стройнее).


Есть такая формула – двух-ходовка: \”делать правильные вещи правильным способом\”. Сначала ты определяешься \”что\” нужно делать и делаешь, в процессе учишься делать это хорошо (\”как\”).

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x