Статьи для мужчин

Фитнес клубы ищут звезд? А зря…

Каждый год в мире появляется 40 профессий. Профессия фитнес-тренера уже не молода, но для молодых. Чаще всего в фитнес-тренеры идут студенты пока не получат «нормальную» профессию. 

Чтобы обучиться на врача нужно 7 лет, на хирурга – 13 лет. Чтобы обучиться на фитнес-тренера – 3 недели. 

 


 

В Древней Персии повитухи хорошо зарабатывали, потому что предлагали полный спектр услуг: от одобрения пары до приема родов. Это были женщины, которые рожали, но уже не могли рожать. Как вы понимаете, мужчины повитухами быть не могли – не было опыта. Сегодня роды принимают молоденькие практиканты медучилищ. Почему молодые люди не могут работать фитнес-тренерами?

В Древней Персии придворный врач давал советы, что нужно делать, чтобы не болеть. Царь слушался доктора, но если болезнь приходила к царю, то к доктору приходила смерть. Вот такая ответственность за хорошо оплаченные советы. 

Здоровье береги – за жизнь не цепляйся. 

Что я вижу сейчас: фитнес-тренрами работают юнцы без жизненного опыта, безответственные, и за маленькие деньги. А когда поздно беречь здоровье, за большие деньги подключаются опытные кандидаты в доктора или даже доктора медицинских наук. Здоровье не бережем – за жизнь цепляемся?

И руководители фитнес-клубов и фитнес-тренеры ломают головы над вопросом: как продавать фитнес-услуг больше и за бОльшие деньги. Бизнес-тренеры говорят, типа, надо создавать ценность услуги для клиентов. Создавать ценность фитнеса – это хорошо, но кто это будет делать? Тренеры-аниматоры? 

Интересная новость: завели уголовное дело на бывшего директора ВДНХ. Он потратил много денег и много на что. Например, за 6 часов корпоратива он заплатил Ивану Урганту 2,6 млн рублей. Хорошая оплата у звезды-аниматора – операция на сердце или на мозг стоит меньше. 

Идея пригласить звезду фитнеса в клуб, чтобы создать движуху – это статья расходов, а не доходов в бюджете. Но кто найдет хорошего фитнес-тренера? Цена его выше жемчуга. Его любят клиенты, он проводит много персональных тренировок и наполняет кассу фитнес-клуба.  

Нужно ли наполнять фитнес-клуб звездами и тратить деньги на их мастер-классы? Или нужно искать хороших тренеров: опытных в тренировках, как древнегреческие повитухи в родах, и ответственных, как доктора персидских царей?

\"фитнесЯ сразу вижу фитнес-тренера, который будет проводить больше 100 персональных тренировок в месяц, даже если человек никогда не работал фитнес-тренером. Может ли его разглядеть из толпы соискателей работы девочка из кадрового агентства? Вряд ли. 

Ценные кадры – это не те, кто просит много денег, а те, кто их много приносит! Покупай дешево, продавай дорого – основа бизнеса. Чтобы создать ценность фитнес-клуба и получить прибыль, нужно искать недооцененных фитнес-тренеров, а не покупать переоцененных звезд. 

Как? Об этом вы можете узнать на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок». Тренинг этот и для фитнес-тренеров и для руководителей фитнес-клубов. А где еще руководителям знакомится с талантливыми фитнес-тренерами?

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
28 сентября, 2015 4:27 пп

Вообще-то странно ставить и сильного над слабыми, если он хорош как тренер – необязательно будет хорош, как организатор. А из слабого тренера можно сделать хорошего администратора (при старании конечно), но не позволять \”командовать парадом\”, а поручить повседневную организаторскую работу (графики и пр) и контроль за соблюдением общих для сотрудников клуба правил. Хотя лучше взять грамотного администратора и не мешать людям работать)))

Наталья
Наталья
30 сентября, 2015 9:05 пп
Опытный и ответственный сотрудник, да еще и недооцененный – это, пожалуй, проблема многих профессий, а не только фитнес-тренеров.
Вот Ольга правильно подметила, хороший тренер – не факт хороший администратор, более того звезда-спортсмен – не обязательно хороший тренер)))
А Лев когда-то начинал молодым и неопытным мальчишкой, на ком-то тоже потренировался, так сказать, за чей-то счет приобрел свой бесценный опыт. Пользуйтесь, товарищи люди, теперь этим опытом!!!
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x