Здоровый скелет

Упражнения для осанки на турнике для взрослых

Читатели пишут:

 

Делаете ли вы какие-нибудь упражнения для осанки?

Корсет или упражнения

Обычно осанкой занимаются ортопеды. Чаще всего они прописывают корсет. По крайней мере, так пишет интернет и говорит реклама. Лично я не знаю живых людей, которые носят корсет с целью исправления осанки.

Однако я знаю много взрослых людей, которые приходят в фитнес-клуб и просят фитнес-тренеров составить программу из упражнений, которые исправят осанку.

Среди этих людей много тех, кто уже ходил в реабилитационные медицинские центры и делали упражнения для осанки.

Импорт ортопедических товаров составляет всего 3 миллиона долларов, а рынок фитнес индустрии 3 миллиарда. Проблема осанки в ортопедии имеет такую же долю, как и в фитнесе.

Вобщем осанка – это распространенная проблема и люди чаще всего предпочитают ее решать упражнениями, а не корсетом.

Осанка – это привычное положение тела

Осанка – это привычное положение тела. Часто говорят «не сутулься». Но человек не думает о своем положении тела в обычной жизни. Его позы и движения чаще имеют бессознательный характер.

Вряд ли человек будет думать весь день о ровной спине, когда не хватает времени и денег. Надо иметь достаточно свободную голову и незанятую жизнь, чтобы думать весь день об осанке.

С другой стороны, всякий стремиться к здоровью и благополучию. Некоторые любители слов относят слово «осанка» к слову «сан», то есть высокое звание или чин.

Я и сам замечал, что если человека назначат на высокую должность, то он с непривычки начинает ходить гоголем. Не поспоришь с тем, что осанка – это признак не только физического, но и психического здоровья.
Суть кривой осанки – это суть расслабленности и подавленности в повседневной жизни.

 

\"\"

Осанка и возраст

С возрастом люди становятся ниже. Например, после 60 лет рост уменьшается на 1 см в пять лет. В большей степени это связано с изменением осанки.

Однако не все люди теряют выправку с возрастом. Моя мать после шестидесяти стала сильно сутулится и утопталась на 5 см, а моему отцу уже 75 лет и его осанка совсем не изменилась, а рост сохранился, потому что 300 дней в году он висит на турнике.

Я провожу на турнике и брусьях по 40 минут в день – примерно 20 минут чистого времени в висячем положении. Будем надеяться что моя спина сохранится ровной до гробовой доски.

 

\"\"

 

Моя методика и осанка

В мою методику входят несколько упражнений за столом для борьбы с лишним весом, бег для укрепления сердца и силовые упражнения для укрепления опорно-двигательного аппарата.

Я не сосредоточен на одном страхе: страхе диабета, инфаркта или радикулита. Все это частые проблемы современного человека моего возраста. Я не сосредоточен на части красоты: животике, ягодицах, бицепсах или осанке. Все это частые заморочки бьюти блогеров и метросексуалов.

Счетом калорий, километражом и 75 подходами я убиваю всех зайцев, в том числе и проблему с осанкой.

Если вы хотите того же, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео:

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
26 июня, 2015 6:40 пп
Хорошо, что автор признает психологическую составляющую плохой осанки – зрит в корень, так сказать.
Как раз там оседают все наши обиды, которые мы собираем еще с пеленок. Сидят тунеядцы, которых мы считаем необходимым тянуть по жизни на своих плечах. Когда мы по своему убеждению должны всем вокруг кроме себя самого… Это не позволяет нам разогнуться, расправить плечи.
В этом основная проблема, однако мало кто дорастает до решения проблем с осанкой через голову.
А вис на перекладине, к сожалению, мало помогает в этом. Веса одних ног при напряженных руках маловато для растяжки((.
Гость Владимир
Гость Владимир
26 сентября, 2016 7:56 дп

Наталья, кто вам мешает обзавестись шиарными округлыми упругими и более тяжелыми бедрами и выразительными голенями, не пишу уже об ягодицах даже, в таком случае?!

Цитата: Наталья
<div>Хорошо, что автор признает психологическую составляющую плохой осанки – зрит в корень, так сказать. </div>
<div>Как раз там оседают все наши обиды, которые мы собираем еще с пеленок. Сидят тунеядцы, которых мы считаем необходимым тянуть по жизни на своих плечах. Когда мы по своему убеждению должны всем вокруг кроме себя самого… Это не позволяет нам разогнуться, расправить плечи.

</div>
<div>В этом основная проблема, однако мало кто дорастает до решения проблем с осанкой через голову.</div>
<div>А вис на перекладине, к сожалению, мало помогает в этом. Веса одних ног при напряженных руках маловато для растяжки((.

</div>

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x