Мотивация

Искусственные эмоции лечат фитнесом и диетой.

Если вы еще не пьяны и способны трезво мыслить, то внимательно прочитаете прогноз здоровья населения России на ближайший январь.

\"лечениеСо приближением Нового Года нарастает потребление алкоголя. Ритейлоры ожидают двукратного роста продаж водки в декабре по сравнению с другими месяцами. Под действием хмеля осмелевшие покупатели сделают счастливыми продавцов товаров, а некоторые добавят работы полиции и врачам. Конечно, не все напьются, как свиньи, большинство скажет, что празднуют в меру, но…

Умеренное возбуждение нервной системы приводит к умеренному увеличению калорийности, умеренному перееданию, умеренной прибавке веса, тратам денег лишенным необходимости в разумных пределах. В январе это приведет к прибавке всего лишь трех-четырех лишних килограмм и небольшому долгу по кредитной карте.

В двадцатых числах января начнется всеобщая бизнес активность. Появится куча дел на работе и организму, истощенному алкоголем и обильной едой будет сильно не хватать сна, чтобы успеть заработать денег для наполнения кредитной карты, истощенной на неотложных удовольствиях.

Истощенная нервная система и опустевшая кредитная карта вызовет местами жалобы на плохое здоровье и нехватку денег. Наступит момент, когда диета и фитнес будут бессильны, а потребуется вмешательство докторов и коллекторов.

Пытливый читатель спросит: как специалистам здорового образа жизни и финансовой дисциплины видится профилактика описанных нежелательных последствий Нового Года?

 

 

Например, один известный государственный деятель по фамилии Онищенко сказал: «10 дней чревоугодия и потребления всех видов алкоголя – вот это катастрофа».

Те, кто был в казино, знают, что для смелости там бесплатно дают коньячок. Те, кто умеет играть и выигрывать, знают, что одной рюмки достаточно, чтобы начать делать ошибки в расчетах вероятностного ожидания. Катастрофа – это первая рюмка, за которой следует череда ошибок и крупный проигрыш.

Для всех очевидно, что алкоголь меняет эмоциональный фон в мозге. Эмоции – это очень важный фактор для принятия правильного решения. Например, мгновенно возникшая эмоция страха заставляет вовремя(!) отпрыгнуть от быстро едущего на вас автомобиля. Однако, пользу приносит только естественная эмоция, а алкоголь искусственно возбуждает мозг.

Очевидно, что ошибочные решения принимаются и логически объясняется тогда, когда рождаются искусственными эмоциями. Если сейчас в вашей крови неестественно высокий уровень сахара от сладкого, а в нервной системе противоестественный выброс дофамина от кофе или сигарет, то мои слова покажутся чушью.

Предположим, что вы мне поверили, тогда напрашиваться резонный вопрос: если алкоголь, кофе и сладости замутняют мозг, создавая искусственные эмоции и вызывая ошибки при принятии жизненно важных решений, то что может очистить мозг, наладив его здоровый эмоциональный фон?

Искусство есть подражание природе. В природе неизбежно возникают голод и физическая усталость.

Малое количество пищи освобождает от многих проблем. Животные прекрасно обучаются и находят правильные решения в сложных задачах, если голодны.

\"фитнесИскусственные возбудители нервной системы неизбежно рождают в голове противоестественные желания лишенные необходимости: это касается и обжорства, и шопоголизма и многих других безобразий. Ощущение богатства и здоровья начинается с исчезновением ненужных прихотей. Однако, часто в лишнем теряется необходимое. Вам не терпится узнать: что необходимо?

Вы замечали, что уставший мало хочет? Но усталость бывает психическая, а бывает физическая. Вот, именно физическая усталость и есть необходимое условие для очистки мозга от искусственных эмоций.

Люди без цели, как щепка в реке: они не идут, их несет. Вы можете вместе со всеми, под действием искусственных эмоций потерять деньги и здоровье к середине января или вы можете прямо сейчас поставить себе цель стать здоровым и богатым. Но для начала нужно очистить свой мозг фитнесом и диетой. В этом Вам помогут программа тренировок и программа питания.

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александра Чернышова
Александра Чернышова
28 декабря, 2014 10:23 пп

Да, к сожалению, многие смотрят на употребление алкоголя как на способ расслабиться. Когда отказываешься с ними выпить, обижаются, а когда предпочитаешь алкоголю спорт, смотрят как на сумасшедшую.

Yulia26
Yulia26
29 декабря, 2014 12:59 пп

Даже за собой заметила, что когда начала заниматься в зале – перестала употреблять алкоголь и стала вести здоровый образ жизни. Просто вспоминаешь, как старался и добивался результата, а потом смотришь на праздничный стол и понимаешь, что никакая вкусная еда и алкоголь не заменят хорошей фигуры. 

Angel8586
Angel8586
30 декабря, 2014 1:12 пп

Спорт и вредные продукты, а так же привычки – не совместимы! На то оно и здоровье, чтоб его поддерживать, а не гробить.

Елена
Елена
30 декабря, 2014 4:37 пп

Эх, от алкоголя о я могу отказаться, но вот как отказаться от кофе? Я без него не могу, особенно на работе!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x