фитнес для женщин

Кто дороже: фитнес-тренер или психолог?

Сколько стоит встреча с фитнес тренером? По Москве примерно 2000 руб. И согласитесь, таких денег не жалко, чтобы отредактировать тело. Или жалко? С чем будем сравнивать? 

А давайте сравним редактирование тела с редактированием души и цену услуги фитнес-тренера сравним со стоимостью разговора с психологом. 

 

 

Начнем с простых вещей: цена начала разговора. Чтобы узнать у фитнес тренера, как правильно приседать, нужно стать членом фитнес клуба – деньги немалые – средняя зарплата за месяц. Представляете, чтобы встретиться с психологом, нужно стать членом психологического клуба со взносом равной месячной зарплаты – выглядит необычно. 

Первый барьер преодолели и у нас теперь выбор – дюжина тренеров в тренажерном зале. Менеджер продаж сказал, что все они квалифицированные специалисты. А как нам это узнать?

В США на психолога учатся несколько лет за сотни тысяч долларов, а потом стажируются. Чтобы получить лицензию психолога нужно после учебы отработать 3000 часов ассистентом психолога. Это примерно три года. Итак, лицензию психолога нельзя получить раньше, чем в 25 лет. 

Тут недавно мне девушка пишет такая типа: занималась с тренером, делала все правильно, но постоянно тошнило, подскажите почему? 

Ну я такой типа и отвечаю ей: тошнота штука нездоровая; врач не может ставить диагноз по переписке; многие болезни проявляются под нагрузкой; причину тошноты надо искать на тренировке, а не у компьютера. 

А она такая: все поняла – пошла искать врача.

А я такой мол: в покое вы здоровы, вас тошнить под нагрузкой – вам нужен не доктор, а хороший тренер. 

А она такая: теперь поняла, моему тренеру 20 лет, подойду к вопросу серьезнее. 

Вы не знаете почему контроль над разговорами жестче, чем контроль над тренировками? Потому что искалечить душу опаснее, чем искалечить тело?

Это вопросы по квалификации фитнес тренеров. Вернемся к стоимости.

Разговариваю с женщиной, а она мне типа и говорит: нет денег на фитнес тренера – мониторила рынок и поняла, что не могу себе этого позволить. 

Действительно, например, я  тренируюсь 6 раз в неделю и вдруг захотел фитнес тренера. 12 тысяч в неделю – 50 тысяч в месяц. Квалифицированным психологам только мечтать о таких лакомых клиентах. 

\"фитнесЕсли бы я был не в теме и только знакомился с рынком фитнес индустрии, то ценники и качество меня бы отпугнули. Занимался бы дома по видосикам. 

Вот интернет такой типа пишет: в США фитнесом занимаются 10% людей, а у нас только 2%. Мои глаза и уши говорят, что тренироваться пытаются те же проценты населения, а может даже больше, потому что у нас детская спортивная школа в СССР была сильнее и пропаганда спорта назойливее. 

В России люди старше сорока не ходят в фитнес клубы. Люди старше сорока имеют штанги на балконе и привычку тренироваться, которая осталась из советского детства. 

Как сделать так, чтобы люди покупали больше фитнес услуг? Привести в соответствие цену и качество. 

На эту тему есть не только идеи, но и успешный опыт, которым я готов делиться не тренинге «Успешные продажи персональных тренировок»

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – тренер фитнес-тренеров с 2000 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
23 октября, 2015 8:47 дп

 Вы не знаете почему контроль над разговорами жестче, чем контроль над тренировками? Потому что искалечить душу опаснее, чем искалечить тело?

 
На мой взгляд, дело именно в этом. Теряя телесное здоровье с некомпетентным тренером, человек становится инвалидом – в худшем случае. Может и погибнуть на месте, уронив себе на шею штангу, к примеру.

А теряя душевное здоровье, человек теряет самого себя, что хуже смерти.

Чем выше риск, тем строже требования. Конечно, психолог не психиатр, но оба они имеют дело с душой, а она людям дороже тела.
 
Другой вопрос, что у нас в стране не принято обращаться к психологу, точно так же, как и к тренеру. В этом смело можно провести параллель: человек обычно занимается своим телесным и душевным здоровьем самостоятельно, с большим или меньшим успехом.
Vladislavikus
Vladislavikus
23 октября, 2015 6:31 пп

Стоимость встречи с фитнесс-тренером примерно равна стоимости встречи с психологом. Оба разговаривают с клиентом. В результате разговора с одним клиент совершает действия, улучшающие его тело, а в результате разговора с другим совершает действия, улучшающие его психику. Примерно столько же стоит парикмахер, массажист, косметолог и другие специалисты, которые совершают действия, направленные на повышение качества жизни клиента.

Oksana V
Oksana V
23 октября, 2015 6:48 пп

А цена ошибки при таких \”улучшениях\”? Лично я бы предпочла неудачную стрижку или пусть даже травму на тренировке душевной травме.

Vladislavikus
Vladislavikus
23 октября, 2015 7:32 пп
О! Честно говоря, я слабо себе представляю как можно получить психическую травму на приеме у психолога 🙂
Даже столь экстремальный подход к психотерапии врядли может навредить :)))
Oksana V
Oksana V
23 октября, 2015 7:57 пп
Не знаю, поскольку не приходилось сталкиваться. Мне хватило людей, на всю голову ушибленных тренингом личностного роста. Я наблюдала со стороны, и это выглядело пугающе. Возможно, человек становится более счастливым, мне же была видна потеря критического мышления, зазомбированность, агрессия к любым попыткам обсудить происходящие перемены. Насколько мне удалось понять, людей ставят в условия, в которых они не высыпаются, рассказывают группе много личной информации, вместе переживают сильные эмоции и несут обязанность по привлечению новых участников в тренинг. Мне не понравилось то, что я увидела. Хотя возможно я ошибаюсь, и именно так выглядят \”улучшения\” психики.
На мой взгляд незачем, а порой и опасно чинить то, что работает.
Oksana V
Oksana V
23 октября, 2015 11:12 пп
А видео прикольное. Чем-то Монти Пайтона напомнило. Не сочтите за труд:
От психологии сия сценка далека, но прелестна и по-своему весьма психологична.
Vladislavikus
Vladislavikus
24 октября, 2015 9:54 пп

Цитата: Oksana V
Мне хватило людей, на всю голову ушибленных тренингом личностного роста. Я наблюдала со стороны, и это выглядело пугающе. Возможно, человек становится более счастливым, мне же была видна потеря критического мышления, зазомбированность, агрессия к любым попыткам обсудить происходящие перемены.

 
Очень странные признаки \”личностного роста\” 🙂
У меня академическое образование в психологии.
Я исхожу из концепции личности Карла Юнга, как адаптационного механизма к окружающей реальности. Личность для него – \”маска\”, которую надевает \”бессознательное\”, что бы достойно выглядеть в окружающем мире. Личность – это продукт общественного договора о приемлемом поведении, типа \”в шторы не сморкаться\” и прочее 🙂
В этом смысле \”личностный рост\” выглядит как набор мероприятий по \”укреплению\” адаптивных свойств индивида в общественном взаимодействии – ну, типа, что бы оставаться вежливым, когда бесят, или делать комплименты неприятным людям, что бы они чем-то помогли, в общем – становиться более \”эффективным\” в личных и коллективных отношениях – что-то вроде продвинутых курсов \”а ля Дейла Карнеги\”. Потеря критического мышления, зомбированность и агрессия – это эффекты от изъятия денежных средств у лохов под видом продажи им тренингов личностного роста 🙂 Людей ставят в довольно неприятные жизненные ситуации, навязывают им ответственность за незнакомых людей, и заставляют совершать какие-то действия, обещая взамен получение новых коммуникативных навыков. Я бы назвал это продвинутой формой лохотрона для белых воротничков. С вдумчивым разбором личных ситуаций в диалоге психолога с клиентом это не имеет никакой связи. Психолог помогает разбираться в личных проблемах и учит полезным навыкам, а не гоняет по психологической \”полосе препятствий\”, выдавая это за полезный тренинг. 
Vladislavikus
Vladislavikus
24 октября, 2015 10:23 пп

Цитата: Oksana V
А видео прикольное. 

 
Спасибо за видео. Я узнал голос за кадром. Он звучит в лучшем сериале, который я видел в своей жизни. Обязательно его пересмотрю. Он очень древний – 60-х годов. \”Госпиталь MASH\”.
Воспоминания об этом сериале хорошо легли на моё сегодняшнее настроение, созданное накопленным итогом от проведённого дня со своими детьми от разных браков, но собранных вместе, и после 2-х бокалов замечательного Кинзмараули, доставленного мне из Грузии в пятницу. 13 литров божественного напитка …
Oksana V
Oksana V
24 октября, 2015 11:43 пп

Цитата: Vladislavikus
 Потеря критического мышления, зомбированность и агрессия – это эффекты от изъятия денежных средств у лохов под видом продажи им тренингов личностного роста 🙂 Людей ставят в довольно неприятные жизненные ситуации, навязывают им ответственность за незнакомых людей, и заставляют совершать какие-то действия, обещая взамен получение новых коммуникативных навыков. Я бы назвал это продвинутой формой лохотрона для белых воротничков. С вдумчивым разбором личных ситуаций в диалоге психолога с клиентом это не имеет никакой связи. Психолог помогает разбираться в личных проблемах и учит полезным навыкам, а не гоняет по психологической \”полосе препятствий\”, выдавая это за полезный тренинг. 

 
Вот видите 🙂
Чтобы отличить полезное от опасного, нужно самому быть на хорошем профессиональном уровне. Полагаю, над входом на тренинги личностного роста не висят плакаты: \”Юнг предупреждает: это лохотрон!\”
(В скобках заметим, что я не разделяю взгляд на личность как \”ширму\” для инстинктов).
Между тем, такое количество жуликов среди тренеров немыслимо! Конечно, здесь тоже большой простор для очковтирательства, но и разоблачение дается легче: растут ли мышцы? Крепнет ли здоровье? Сколько раз подтянешься? – все измеримо. С душой результат менее очевиден.
Хорош ли психолог, который велит немедленно \”прекратить\” быть больным и несчастным? Эффективен ли психоаналитик, задающий вопрос \”что вы ощущаете?\” даже если речь идет о сегодняшней дате? Как понять? Каким аршином измерить?
Теперь представьте, какую власть приобретает умелый манипулятор над внушаемым человеком. Что там деньги. Худший побочный эффект паразитирования состоит в том, что \”пациент\” начинает верить в необходимость костылей и теряет способность передвигаться самостоятельно.
Так ли сложно жуликоватому психологу привить человеку неуверенность и заставить его ходить годами \”лечиться\” от вымышленной или существующей, но сильно преувеличенной проблемы, создавая видимость прогресса? Так делают некоторые врачи тела. Что помешает врачам души последовать примеру?
 
Это ни в коем случае не выпад против вас и ваших коллег. Но взгляните на вопрос глазами дилетанта. Верить всем или не верить никому? Читать самостоятельно Фрейда и Юнга?
 
А может, ну его, это повышение качества жизни и улучшение психики. Выпил хорошего грузинского вина, и вроде и так жизнь неплоха…
Vladislavikus
Vladislavikus
25 октября, 2015 10:49 пп

Цитата: Oksana V
Чтобы отличить полезное от опасного, нужно самому быть на хорошем профессиональном уровне.

 
На мой взгляд достаточно быть образованным и рациональным. Разумный человек умён и скептичен – его трудно вовлечь в такие странные мероприятия.
Vladislavikus
Vladislavikus
25 октября, 2015 11:09 пп

Цитата: Oksana V
(В скобках заметим, что я не разделяю взгляд на личность как \”ширму\” для инстинктов).

 
Личность не \”ширма\” – а \”прослойка\” – осознанная маска и перчатки. Общаясь с людьми вы подбираете слова, что бы их не задеть (фильтруете базар :). Это не ширма – это передатчик (далеко не всё, что вы переживаете, вы считаете нужным отображать на лице). Центр принятия решения и выбор метода отображения – это и есть \”личность\”. Богатый набор инструментов, большой репертуар ролей, внешняя \”непробиваемость\” и внутренняя упругость (способность держать напор собственных эмоций) и прочее – характеризуют уровень развитости личности. Личность обращена вовне – она нарастает в течение жизни, что бы делать человека максимально эффективным во взаимодействии с внешним миром.
(Отмечу в скобках, что личность почти непригодна для взаимодействия с внутренним миром – органом, отвечающим за общение с океаном бессознательного, Юнг называл \”Самость\”. Именно поэтому попытки обернуть личность внутрь и использовать методы убеждения, отлично действующие вовне, часто оказываются безуспешными: рациональная психотерапия \”Stop It\”, \”учи английский – пригодится в жизни\”, \”питайся правильно и тренируйся\” – не работают; либо тебя вынуждают обстоятельства, либо ты себя \”завлекаешь\”).
Vladislavikus
Vladislavikus
25 октября, 2015 11:12 пп

Цитата: Oksana V
Читать самостоятельно Фрейда и Юнга?

Читать. Как минимум, это познавательно.
Vladislavikus
Vladislavikus
25 октября, 2015 11:15 пп

Цитата: Oksana V
А может, ну его, это повышение качества жизни и улучшение психики. Выпил хорошего грузинского вина, и вроде и так жизнь неплоха…


Я пью вино не для того, чтобы жизнь начала казаться лучше – мне и в обычном состоянии комфортно с собой – я пью вино потому, что люблю его.

(если бы мне нужен был только С2H5OH, то я бы вдыхал спирт через ингалятор – это дешевле).
Oksana V
Oksana V
25 октября, 2015 11:32 пп
Боюсь, я недостаточно подкована теоретически, чтобы продолжать разговор о личности. Слово \”Самость\” меня окончательно запутало, а \”океан бессознательного\” рождает лишь ассоциацию с Солярисом:) Что поделать, слова даны человеку, чтобы скрывать смысл.
 
После изучения классической немецкой философии мой мозг попросился в отпуск. Я не буду столь бессердечна к нему, чтобы прямо сейчас погружаться в очередную историю заблуждений рода человеческого:) Хотя на будущее пометку себе сделала.
Кстати, в разговоре мелькнула пренебрежительная ремарка о Карнеги, или мне показалось? Что это, война доктрин? Или он правда столь плох, что заслужил всеобщее презрение в кругах научной психологии?
Oksana V
Oksana V
25 октября, 2015 11:37 пп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Oksana V
Чтобы отличить полезное от опасного, нужно самому быть на хорошем профессиональном уровне.


 
На мой взгляд достаточно быть образованным и рациональным. Разумный человек умён и скептичен – его трудно вовлечь в такие странные мероприятия.

 
В критической ситуации скептицизм имеет свойство куда-то пропадать. Не у всех и не всегда, но разумен ли утопающий, когда хватается за соломинку?
Oksana V
Oksana V
25 октября, 2015 11:42 пп
Вино – это не только и не столько С2Н5ОН, а скорее одно из удовольствий жизни. И как многие удовольствия – способно свернуть человека с трудного и добродетельного пути работы над собой. Конечно, здесь я немножко иронизирую. Не вздумайте принимать это слишком всерьез winked
Vladislavikus
Vladislavikus
26 октября, 2015 12:02 пп

Цитата: Oksana V
Кстати, в разговоре мелькнула пренебрежительная ремарка о Карнеги, или мне показалось? Что это, война доктрин? Или он правда столь плох, что заслужил всеобщее презрение в кругах научной психологии?


Карнеги не психолог, а торговец. Хороший торговец. Он не претендовал на психологию – просто делился своими знаниями об эффективном общении. Никакого пренебрежения.

Oksana V
Oksana V
26 октября, 2015 1:08 пп
Однако тренинги по образу и подобию его рекомендаций – лохотрон belay
Что если посмотреть на вопрос с точки зрения пользы? Если успешная продажа себя принесет человеку счастье, наладит отношения в семье и поможет в работе – может, это и есть та психология, которая реально нужна? 
Кривую реализацию идеи в виде суматошных секто-тренингов спишем на недобросовестных и малограмотных исполнителей. Можно ведь работать тоньше и налаживать отношения человека с миром через коррекцию личности. Чего еще желать?
А бросая камешки в океан бессознательного – не разбудим ли мы дремлющего на дне Ктулху?
Oksana V
Oksana V
26 октября, 2015 1:53 пп
P.S.: я, кажется, забрела далековато от известных мне тропинок.
Ничто так не раздражает, как любопытствующий дилетант, не правда ли?
Vladislavikus
Vladislavikus
28 октября, 2015 11:31 пп

Цитата: Oksana V
на будущее пометку себе сделала.


http://theoryandpractice.ru/seminars/81957-vvedenie-v-analiticheskuyu-psikholog
iyu-k-g-yunga-21-1?utm_medium=rss&utm_source=rss

Oksana V
Oksana V
29 октября, 2015 8:13 дп

Любопытно.. кстати, благодаря вам я открыла для себя лекторий \”Прямая речь\”, за что огромное спасибо:)
Теперь же появилась еще одна интересная точка на карте. Но увы, время у меня появится лишь следующей осенью. Сейчас беспощадно отрезаю все, что не относится к моей учебе.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x