фитнес для женщин

Фитнес-индустрия между лечением и развлечением

Тренажерный зал – это хорошо. Тренажерный зал – это здоровый образ жизни. А еще на тренажерном зале фитнес клуб может получать треть дохода – половину от суммы продажи клубных карт. Тренажерный зал – это еще и доходно. 

Львиную долю дополнительных услуг фитнес клуб продает в тренажерном зале – это персональные тренировки. 

Разумеется, чтобы продавать персональные тренировки, по тренажерному залу должны ходить профессионалы фитнеса. Или бодибилдинга?

 

Сегодня в моде коучинг и лайф-коучинг. Персональные тренеры известной сети фитнес клубов уже дают в СМИ на эту тему интервью. 

Люди хотят научиться жить – это нормально. Сам не против научиться этому полезному для жизни искусству. Как вы понимаете, программа тренировок – это часть программы жизни современного успешного человека. А значит персональный тренер – это часть лайф коучинга. 

Вернемся к профессионалам бодибилдинга, которые коучат клиентов фитнес клуба. Они такие типа говорят: надо есть каждые два часа, бэцеашечки и все такое. Подумает успешный человек над своей программой жизни и скажет «Ой! Вы знаете, я не хочу слишком большие мышцы». Знакомая фразочка?

Есть спрос – есть предложение. Теперь по тренажерным залам ходят профессионалы фитнеса – не бодибилдинга – без следов силовых тренировок на теле. 

Я слышал, что тренажерные залы используют в медицинских центрах для реабилитации больных: например, в центрах Дикуля. Почему бы и в фитнес клубах не поместить профессионалов из таких медицинских центров. Чем фитнес клуб не больница?

Ну короче такие профи тренажерных залов говорят: «Здоровых людей не существуют. Они все больные и кривые. Им надо обязательно выправить осанку»

Спорт – это развлечение: развлечение зрителей. Медцентры – это лечение. Есть у фитнес клубов предложения, для тех кто хочет здоровой жизни, без вовлечения в лечение и развлечение? Извините за игру слов. 

Если клиент на своих ногах пришел в оздоровительный клуб, то может он действительно не хочет постельную гимнастику на коврике. Это с одной стороны. С другой стороны, может он действительно не хочет на сцене играть мышцами в трусах?

Какого профессионала хочет увидеть клиент фитнес клуба в тренажерном зале?

Когда клиент приходит в фитнес клуб и попадает в тренажерный зал, то часто он понимает, что у него нехватка мышц на костях и избыток жира под кожей. Он даже открыто об этом говорит. И куда скатываются все разговоры с профессионалами? К спортивному питанию или кривизне позвоночника.

\"фитнесБез спортивного питания жить можно. С кривым позвоночником жить не только можно, но и нужно – у взрослых людей закрыты зоны роста, если ученые не врут. А вот с нехваткой мышц и избытком жира жить тяжеловато и это можно исправить. 

Хотя наращивать мышцы в согласии с природой без фарм поддержки, как у профессионалов бодибилдинга – дело непростое. На практике мышцы у мужчин растут со скоростью 4 кг, – а у женщин всего 2 кг, – в год. О каких больших мышцах речь?

Мышцы – это небыстро, непросто, нелегко. Чтобы решить эту проблемку мало почитать книжонки, нужно еще эти выращенные килограмчики выстрадать. Тогда и без сертификата вас любой клиент признает профессионалом фитнеса – по одним только следам тренировок на теле. По телу видно, что наработано трудом, а что надуто фармой. 

А еще по человеку видно, что начитано, а что выстрадано. 

Что делать с клиентами, которые не желают соприкасаться со спортивным развлечением и медицинским лечением? Давайте об этом поговорим на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок»

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – тренер фитнес-тренеров с 2000 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x