Фитнес

Когда менять упражнение?

«К сожалению, не имею возможности ходить в фитнес клуб. Тренируюсь дома. Выполняю комплекс простых упражнений. В качестве нагрузки использую собственный вес. Чувствую, что нагрузка стала для меня легкой. Как мне лучше поступить: добавить упражнения в комплекс, усложнить упражнения или купить какое-то дополнительное оборудование?».
Оксана, 24 года

\"КогдаТренировка мышцы – это многократное ее сокращение и растяжение. Каким способом тренировать мышцу? Доступным. Есть у вас штанга, хорошо, есть гантели, тоже хорошо, ничего нет, не беда. Главное, чтобы мышца сокращалась. Не важно какое оборудование вы используете и каким способом сокращаете мышцу, главное, чтобы нагрузка была достаточной для получения от этого занятия пользы. 

Возьмем для примера бедра и ягодицы. Самое простое упражнение для них – это приседания. Начните с него. Большинство людей, если сделают 4 подхода по 6 приседаний, на следующий день будут иметь мышечную боль, самый верный признак тяжелой нагрузки, которая может граничить с предельной или даже чрезмерной. 

Если приседаний не достаточно и нагрузка ощущается не должным образом используйте выпады. Выпады тяжелее приседаний примерно на 1/3. Если вы сумели сделать 8 подходов на это упражнение по 6 повторений, а необходимой реакции на нагрузку не наблюдается, то это значит, что пора покупать гантели. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wolf-387
wolf-387
27 августа, 2015 8:51 дп

А если увеличивать количество приседаний , а не вес, также тоже можно ?  

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x