Фитнес

Зачем растяжка?

Надо признать, что формы и состав тела женщины должны отличаться от мужских. Эти отличия в совокупности обычно называют женственностью. 
\"фотоУ женщин слабее мышцы, больше жира и лучше гибкость. Женщины, которые увлечены только мужскими забавами приобретают мужские свойства и теряют женские. 
Слабость женщины не означает бессилие, а сила мужчины не означает корявость. Однако пропорции тренировки силы и гибкости у мужчин и женщин я бы сделал сообразно природе пола. 
Есть у меня один показательный пример – условно-показательный. Тренируется у меня одна женщина более четырех лет и сделала она за это время более 10 тысяч подходов силовых упражнений, поэтому можете себе представить, что мышцы у нее развиты хорошо. 
Вам придется представить ее мышцы, потому что увидеть их нельзя – она ни в какую не желает фотографироваться. 
Однажды я ей сказал: «Если бы я был женщиной, то два часа в неделю бегал бы, два часа – качался, и два часа делал растяжку»
Женщина приняла эти размышления вслух, как команду к действию: стала делать 50 подходов в неделю, пробегать 20 км и два часа в неделю растягиваться с балериной. 
За месяц ее тело изменилось. Я не могу это описать. Оно стало более женственным и менее кряжистым. 
Женщина тоже заметила изменение ощущений в теле. Конечно она пожаловалась на то, что силовые упражнения стали даваться немного тяжелее, но в целом жить стало удобнее. В гибком теле жить удобнее, чем корявом. 
\"фотоЭтот случай я рассказал в одном медицинском центре лечения позвоночников и мы решили провести простой эксперимент: сфотографироваться до и после тренировки постуральной мускулатуры на аппарате похожем на центрифугу для космонавтов. 
Ощущения после такой тренировки, как после йоги или пилатеса. 
Конечно мы сделали не обычные фото, а знаете, такие фотики с полосочками, которые додумывыют твое тело и рисуют объемную картинку всего.
Вообщем фотик этот показал то, что я видел на живой женщине – тело стало более изящным и менее кряжистым. 
Мужчинам, которые хотят иметь устрашающий вид и занимаются только декоративным фитнесом, растяжка не нужна. Но женщинам, для сохранения женственности я бы все-таки рекомендовал не только ягодицы тренить, но и тело растягивать. 
Хотя что растягивать, если вы не делаете свои 75 подходов? Не делаете? Тогда начинайте 😉

Если не знаете, как недельный объем тренировок разбить на 75 подходов, то пишите Вконтакте или Фейсбуке, а лучше попробуйте бесплатную консультацию. 

Чтобы понять, как проходит бесплатная консультация, посмотрите это видео: 
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x