Фитнес

«Смертность» и «выживаемость» фитнес-тренеров

Фитнес-индустрия – игра, которая идет на грани. Сыграем в русскую рулетку? Сколько патронов еще в барабане

В мире 80% бизнеса умирает в первые восемь лет. Как вам такая «детская смертность»? Из двадцати человек, которых рожала средне-статистическая срене-вековая женщина, до совершеннолетия доживали только шесть. Каждый третий умирал в детстве. В бизнесе умирает каждая шестая компания – смертность в два раза выше. 

Вы же знаете, что в барабане пистолета системы наган, кажется шесть патронов. Сможете зарядить пять и щелкнуть в голову? Или скорее всего будет выстрел?

 

Не хочу никого пугать, но пять из шесть счастливых обладателей сертификата «фитнес-тренер» международного образца не продержаться в фитнес-индустрии и трех лет. 

То ли к счастью, то ли к несчастью, но я играю в фитнес-индустрию уже почти четверть века – за это время родилось не одно поколение фитнес-тренеров и закончило свой путь еще в «раннем детстве» 

Если ваш стаж менее трех лет, то вы еще не очень прочно стоите на ногах. Хотя, возможно вы уже проводите более 100 персональных тренировок в месяц и получаете за это более 100 тысяч. На эти деньги жить можно. 

Как и для большинства образований в ранней стадии, для вас представляют опасность внутренние и внешние факторы: поток клиентов может кончиться, а руководство может разозлиться. 

Клиенты – это часть внешней среды окружающего мира для встающего на ноги фитнес-тренера. Клиенты кормят фитнес-тренра и они его убивают. Да, да, убивают. 

Фитнес-тренер тоже человек и выгорает на работе. Почти все фитнес-тренеры, которые проводили более 100 персональных тренировок в месяц выгорели на работе и теперь согласны работать кем угодно и за какие угодно деньги, лишь бы никогда больше не сталкиваться лицом к лицу с работой фитнес-тренера. 

Кроме того, клиенты фитнес клуба становятся мельче – у них меньше денег, потому что кризис и санкции. Фитнес-тренеры, которые не обросли клиентской базой – запасом жира, исчезнут первыми. 

\"фитнесРуководство фитнес клуба не выполняет план и получает упреки со стороны акционеров, которых упрекают банкиры или еще хуже следователи. Внутреннее напряжение в клубе нарастает и руководство срывается на фитнес-тренерах – это отнимает силы фитнес-тренеров и они исчезают. 

А еще внутри-клубная подковерная борьба между фитнес-тренерами: «Смотри ка, тот чему клиента учит – угробит беднягу. Вообще не профессионал»

Суть выживания и благополучия – это баланс напряжений между внешней и внутренней средой. 

Как понравиться клиенту и не разозлить коллегу? Как с клиента взять больше денег и сделать так, чтобы он остался довольнее? Как у коллеги забрать клиента, чтобы он за это сказал спасибо? Как оценить уровень опасности клиента и отдать его вовремя другому фитнес-тренеру, сохранив себе силы на двух других клиентов?

Интересно? Тогда ждите тренинг «Успешные продажи персональных тренировок»

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – игрок в фитнес-индустрию с 1992 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
13 октября, 2015 9:54 дп

Хорошая статья, а главное замени \”фитнес-тренер\” на, например, \”риэлтор\” статья останется актуальной)) 

Larisa1
Larisa1
13 октября, 2015 11:39 дп
 \”Почти все фитнес-тренеры, которые проводили более 100 персональных тренировок в месяц выгорели на работе и теперь согласны работать кем угодно и за какие угодно деньги, лишь бы никогда больше не сталкиваться лицом к лицу с работой фитнес-тренера. \”
 
Ничего себе! Что же клиенты могут такого вытворить?
Наталья
Наталья
13 октября, 2015 4:39 пп

Цитата: Larisa1
 \”Почти все фитнес-тренеры, которые проводили более 100 персональных тренировок в месяц выгорели на работе и теперь согласны работать кем угодно и за какие угодно деньги, лишь бы никогда больше не сталкиваться лицом к лицу с работой фитнес-тренера. \”
 
Ничего себе! Что же клиенты могут такого вытворить?


Клиенты могут)))

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x