Всякий продукт можно оценить по калорийности. Где низкокалорийные продукты становятся высококалорийными?
Эту границу принято проводить на уровне 1 ккал/грамм. Если в продукте калорийность меньше 100, то он низкокалорийный.
Если продуктовая корзина состоит только из низкокалорийных продуктов, то нормальный вес гарантирован.
Можно добиваться низкой калорийности тарелки. Например, котлета – это примерно 300 ккал. Разбавлять нужно продуктами очень низкой калорийности. Например, тушёной капустой. Триста грамм тушёной капусты – это 75 ккал.
Что же получилось в тарелке? 375 грамм содержит 375 ккал. Ура! Наша килокалория на грамм! Одно маленькое огорчение. Капуста тушёная, но без масла.
Кашу маслом не испортишь, а фигуру можно.