Правильное питание

Высоко- и низкокалорийные продукты

Всякий продукт можно оценить по калорийности. Где низкокалорийные продукты становятся высококалорийными?

Эту границу принято проводить на уровне 1 ккал/грамм. Если в продукте калорийность меньше 100, то он низкокалорийный.

Если продуктовая корзина состоит только из низкокалорийных продуктов, то нормальный вес гарантирован.

Можно добиваться низкой калорийности тарелки. Например, котлета – это примерно 300 ккал. Разбавлять нужно продуктами очень низкой калорийности. Например, тушёной капустой. Триста грамм тушёной капусты – это 75 ккал.

Что же получилось в тарелке? 375 грамм содержит 375 ккал. Ура! Наша килокалория на грамм! Одно маленькое огорчение. Капуста тушёная, но без масла.

Кашу маслом не испортишь, а фигуру можно.

#размерквартал

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x