Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Правильное питание » Примерное меню правильного питания на день

Примерное меню правильного питания на день

20-03-2021, 07:21

Половина людей думает, что имеет лишний вес из-за сидячего образа жизни, другая половина - из-за неправильного питания.

Суть неправильного питания в неправильных продуктах. Исправить питание - это неправильные продукты заменить на правильные.

Часто люди ищут в интернете примерное меню из правильных продуктов.

Непростая задача написать примерное меню из правильных продуктов для якута и кенийца.

Что для якута хорошо, для кенийца смерть. От правильных продуктов якута у кенийца пострадает желчный, а от кенийской правильности у якута повредится поджелудочная.


 

И якут и кениец с деньгами в мегаполисе наберут лишний вес и повредят работу внутренних органов. Это касается любой рассы и любой национальности.

Однако, чтобы убрать лишний вес и не навредить работе внутренних органов, нужны более точные данные об организме и его особенностях.

Прежде, чем писать своё правильное меню, нужно собрать данные о себе и своих привычках.

Под пищевыми привычками понимают любимые и нелюбимые продукты.

О том, какие пищевые привычки бывают у людей, можно посмотреть на сервисе Фэтсикрет. Возьму первый попавшийся профиль.

К сожалению на этом сервисе трудно найти мужчин с лишним весом, потому что их всё устраивает: высокий сахар, высокий холестерин и низкий тестостерон.


 

Большинство пользователей Фэтсикрета - это женщины с хорошей фигурой. Поэтому давайте проанализируем питание женщины с лишним весом, которая с трудом нашлась в ленте.

Вот список любимых продуктов, которые чаще всего встречались за неделю:


- Окорок свиной;
- Сыр;
- Пирожки;
- Печенье;
- Колбаса;
- Пряники;
- Батон нарезной.


 

Из анализа питания видно, что женщина очень занята и у неё нет времени на приготовление еды. Все продукты можно потреблять на бегу в виде бутербродов, плюс сладости.

Давайте посмотрим на топовые продукты занятой женщины без лишнего веса:


- Хлебцы Бородинские
- Сырник
- Протеиновый батончик
- Индейка варёно-копчёная
- Яйцо
- Творог 5%
- Помидоры


 

Я давно работаю тренером и точно знаю, что ни одна полная женщина не выдержит примерного меню стройной женщины с понедельника. Максимум до среды.

Домохозяйке копировать меню модели так же бесперспективно, как подростку копировать план тренировки чемпиона.

Составление своего меню начинается со сбора своих данных. Для начала запишите продукты, которые вы съели хотя бы за один день. С этими данными можно начинать как-то работать.


 

Правильное питание и приемы пищи

В обществе взрослых людей принято питаться три раза в день: завтрак, обед и ужин. Другие приёмы пищи в сервисах учёта питания называются перекусами.

Предполагается, что если приём пищи правильный, то человек дотерпит до следующего приёма пищи.

Если между приёмами пищи образовался перекус, то предыдущий приём пищи оказался неправильным.

Перекус - это по определению неправильный приём пищи.

Самый неправильный перекус - это ночной зажор.

Неважно, какие у вас правильные приёмы пищи, важно какие у вас неправильные перекусы.

Работу со своим правильным питанием нужно начинать с работы над неправильными перекусами.


 

Время приема пищи при правильном питании

У людей, которые ходят на работу, время обеда определено работодателем. Относительно работы выстраивается не только время обеда, но и время завтрака и ужина.

Если рабочий день начинается в девять, то время обеда может быть с 13 до 14 часов.

Обычно, чтобы попасть на работу в девять утра, люди завтракают в семь. Это значит, что между завтраком и ужином нужно терпеть 6 часов.

Правильный завтрак - это такой завтрак, которого хватает на 6 часов жизни.

Обычно рабочий день заканчивается в 18, а поужинать удаётся не раньше 20 часов. В таком случае, пообедать надо так, чтобы обеда хватило тоже на 6 часов.

Одним словом, и завтрак, и обед - это приёмы пищи, которых должно хватать на 6 часов жизни.

Если человек неправильно питался на завтрак и обед, то с вероятностью 90% он будет иметь неконтролируемый ужин, который и станет причиной лишней массы тела.

Запишите свой вчерашний завтрак и обед, и тогда можно понять, что с ними не так.


 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В идеале правильное питание лучше получать в санатории, где команда поваров начинает работать в 5 утра и уже к семи готов шведский стол на 1000 отдыхающих.

Будни обычного человека - это не отдых в санатории. У обычного человека есть работа, но нет обслуживающего персонала: горничных и поваров.

К сожалению, теоретики правильного питания забывают об этом и дают свои рекомендации в интернете для «сферического коня в вакууме».

Вот один из примеров правильного питания, который я взял из первых строчек Гугла:

утром: овсянка с ягодами, йогурт, отвар шиповника;
перекус: смузи из киви, груши и рукколы;
обед: куриный суп, ленивые голубцы, салат, компот;
полдник: желе из кефира и абрикосов;
ужин: омлет со сладким перцем и шпинатом, хлеб, ломтик отварного мяса, кефир.


 

Сколько нужно времени и квалификации повару, чтобы приготовить на день:

- Кашу
- Отвар шиповника
- Смузи
- Куриный суп
- Ленивые голубцы
- Компот
- Салат
- Желе
- Омелт
- Отварное мясо

Конфорок на домашней плите хватит? Про затраты времени я уже не спрашиваю.

Если вы сварили мясо, борщ, кашу и нарезали салат на три дня, то это не так правильно, как пишут теоретики правильного питания, но это лучше, чем жить на бутербродах с колбасой и баловать себя кондитеркой.

В большинстве случаев правильное питания спотыкается о кулинарию, потому что большинство людей не хотят и не умеют готовить.

Блаженны мужья, у которых жёны после работы успевают готовить. Остальным придётся учиться.


 

Начальная школа моей кулинарии начинается с освоения мультиварки.

Базовое блюдо моей кулинарии - это индейка с овощами. Рецепт её прост:

- 500 грамм грудки индейки;
- 800 грамм замороженных овощей;
- 30 грамм порошка для приготовления соуса Магги.

Нужно нарезать грудку кусочками и вывалить в мультиварку. Следом высыпать замороженные овощи. Закрыть мультиварку на 20 минут.

Приговорить соус по инструкции на пакетике.

Вылить соус в готовое блюдо, перемешать и погреть ещё 5 минут.

Вы получили более килограмма не самой противной еды, потратив всего лишь: 3 минуты на нарезку филе индейки, высыпание овощей в мультиварку и размешивание порошка с водой в стакане для соуса.

Сколько и каких блюд ещё приготовить на день, зависит от массы вашего тела и объема тренировок. Этот вопрос мы можем обсудить при составлении вашего плана тренировок.


Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев, отличная статья! Просто замечательная!

Остаётся только один вопрос - как убедить "народ" терпеть продуктовое эмбарго?

Высокий рейтинг Лидера несомненно окажет большую помощь в этом.

Образ внешних угроз также успешно сплачивает массы в деле долготерпения.

Чёткая Программа Правительства с показателями и сроками делает образ будущего вполне конкретным и морально облегчает ожидание целевого будущего.

Полагаю, немаловажную роль должна сыграть индустрия развлелечений в деле снятия социально-психологического напряжения у масс и поднятия общенационального настроения.

Сопровождение процесса различными стимулирующими воздействиями в дополнение к вышеназванным мерам также оказывает значительную поддержку в достижении цели.

В частности, оказалось неожиданно действенным использование никотинового пластыря. Постоянная дозированная подача химического вещества в экономику привела к увеличению товаоборота (дополнительная выработка адреналина увеличила ЧСС в покое до 80-90), снижению потребности в заёмном капитале из-за повышения доступности на рынке высоколиквидных средств (повысился уровень сахара в крови до верхней границы нормы), улучшению инвестиционных настроений на фондовых рынках и политических кругах (увеличилась концентрация дофамина в мозге из-за ингибирования обратного захвата). Наблюдается снижение интереса к импорту на фоне оживления экономики и политического оптимизма. Последнее, ты не поверишь, даже привело к почти полному нивелированию потребности в алкоголе. Это ещё один позитивный эффект. Немаловажный, кстати. В результате, уровень низколиквидных запасов начал снижаться.

Если говорить о цифрах, то речь идёт о вливании 6,25мг никотина в час в течение времени бодрствования (1/4 пластыря 25мг - покупать пластыри по 25мг и резать их на 4 части оказалось значительно выгоднее, чем покупать пластыри по 5мг).

С точки зрения долгосрочных стратегических накоплений быть толстым не выгодно, так как снижает стоимость актива и повышает затраты на эксплуатацию и техобслуживание на пенсии . Государству толстые и больные выгодны, так как до пенсии не доживут .
Однако, в случае ядерной зимы, толстые , возможно продержатся на запасах дольше, чем умные и/или здоровые, но вам нужна такая жизнь ?

Цитата: Хх
Однако, в случае ядерной зимы, толстые , возможно продержатся на запасах дольше, чем умные и/или здоровые, но вам нужна такая жизнь ?
 
Пока толстый сохнет, худой сдохнет wink

Каким языком не говори, смысл один - жрать надо меньше.

Всё начинается с головы. Кто то не может вовремя закончить приём пищи, кто то не может остановить поток слов. В итоге появляется много ненужного...

хорошая аналогия

По-моему все проще... Люди просто разучились получать удовольствие, кроме как от еды. Раньше еда была нужна для выживания, а сейчас это просто самый доступный вид удовольствия, то стресс снять, то мозг сконцентрировать. Общаться можем только за кружкой кофе/чая с пирожным, чай без сахара уже удовольствия не приносит... Постоянное ожидание ядерной войны в прямом и переносном смысле к хорошему не приводит))) Это называется негативное мышление, а подсознательное ожидание опасности ведет к запасанию энергией, читай жира. Так происходит у животных осенью....

Я не экономист и не бизнесмен, но очень прикольно написано! И надо же все эти понятия так перевести на экономический язык))

Живот основной отрицательный баланс, который не только опустошает бюджет, но и приводит к угнетению мужской природы. Так как нельзя забывать что в жировой массе преобладают женские половые гормоны.

Прекрасные аналогии , так интереснее воспринимать информацию)
Да, люди уже привыкли к тому, чтобы переполнять свои жировые депо и золотые запасы энергии не используются вовсе. Но как по мне, не всегда виновен индивидуум. Те, кому выгоден культ еды и потребительства , поспособствуют аппетиту социума. 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent