Правильное питание

Похудение лица.

Вопрос:
Как похудеть на лицо?
Ответ:
Чаще всего лицо не столько жиреет, сколько отекает. Широко распространенную рекомендацию \”надо пить больше\” люди воспринимают слишком буквально, а потом думают о похудении лица.
Анализ питания некоторых моих клиентов показал, что они превышают норму потребления воды в 2, а, бывает, и в 3 раза! 
Конечно, когда я вижу, что гипергидроз, как говорится, \”налицо\”, я прошу клиента ограничить потребление воды до расчетных значений. Обычно это 30 грамм на килограмм массы тела с учетом воды, содержащейся в продуктах. 

Если клиент выполняет эту рекомендацию, то уже через 3 дня лицо значительно уменьшается и приходит в норму. 
Однако выполнить эту рекомендацию не просто, если не внести изменения в питание: нужно соблюдать норму углеводов и норму соли. Соблюдение норм воды, углеводов и соли – это достаточные условия для похудения лица.
Кристаллы – кристаллы сахара и соли – держат воду под кожей и делают лицо шире. 
Один грамм сахара держит 4 грамма воды. Это кажется немного, но люди привыкли есть много углеводов и не замечать этого. Например, вчера у одного своего клиента я увидел число 800 – восемьсот грамм углеводов за день! Это три литра задержки воды. 
\"левЯ часто наблюдаю, как люди вокруг добавляют щепотку соли в ресторане – добавляют к тому, что насыпал повар в карбонаре! Обычно это делают люди с широкими лицами. 
Полчайной ложки соли держит в теле один литр воды – согласитесь это немало. 
Немного сахара, немного соли и: три-четыре литра лишней воды в теле плюс отек лица. 
Как похудеть на лицо? Контролировать потребление воды, углеводов и соли. 
Я снова не неписал ничего нового. Но какой вопрос – такой ответ. Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос. Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию – это недорого.  
Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994года 
+7(916)611-73-72
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Olga05
Olga05
13 июля, 2015 7:38 дп

Это, конечно, очень полезная информация о питании, но мне не сильно помогает, может есть какие-то упражнения или что-то в этом роде, для похудения лица?)

Lev
Lev
13 июля, 2015 7:50 дп

Есть такое упражнение. Был у меня эксперимент: я не ел и не пил 24 часа, а потом пробежал 20 км. Знакомые сказали, что я на лицо осунулся. Попробуйте сделать такой же эксперимент – обязательно поможет

Анастасия1000
Анастасия1000
13 июля, 2015 7:56 дп

Ведь медики рекомендуют пить побольше воды, как минимум три литра  в день, это полезно для всего организма!

Lev
Lev
13 июля, 2015 8:03 дп

Медики рекомендуют пить 3 литра воды за полярным кругом или в Средней Азии, тем, кто есть чипсы или тем, кто ест огурцы? Эти медики с худыми лицами или отекшими? Именно поэтому я говорю конкретным отекшим лицам сколько конкретно пить воды и есть соли :)))

Галя Карташова
Галя Карташова
14 июля, 2015 1:31 дп

Мне советовали заменить соль во многих блюдах соком лимона. Как Вы думаете, это поможет добиться хороших результатов?

Настяя
Настяя
14 июля, 2015 1:40 дп

Не подскажете, суточный объем воды всем стоит ограничивать или только тем, кто склонен к отекам? А то, что постоянно говорят, что чем больше воды пьем, тем лучше-получается миф? 

natalya
natalya
14 июля, 2015 1:40 дп

А что делать летом? В жару рекомендуется пить слабосоленую минеральную воду, она отлично утоляет жажду, между прочим.

Tanya Zhu
Tanya Zhu
14 июля, 2015 12:15 пп

Цитата: natalya
А что делать летом? В жару рекомендуется пить слабосоленую минеральную воду, она отлично утоляет жажду, между прочим.

Ага, чтобы пропотеть посильнее…

Цитата: Настяя
Не подскажете, суточный объем воды всем стоит ограничивать или только тем, кто склонен к отекам? А то, что постоянно говорят, что чем больше воды пьем, тем лучше-получается миф? 

…тем быстрее посадим почки ))
 
Не стоит пить жидкость \”потому что надо больше пить\”, если нет естественной жажды (а не вызванной съеденным гамбургером-чипсами-солеными огурчиками-шоколадкой-кусочком торта). 
Всех пугают ужасами дегидратации…но на самом деле, чтобы заполучить симптомы обезвоживания, надо сильно постараться. И воздержания от воды, даже в жару, не стоит сильно бояться. В условиях проживания в городе-Москве это маловероятно. Так, чтобы не потеть с утра в метро летом по дороге на работу я вообще не употребляла жидкости (кофе/чай/вода/молоко/йогурт). Такой \”сухой\” завтрак позволял за 40 минут в душной электричке не взмокнуть и доехать до работы в приличном бодром виде.
 
denisov
denisov
15 июля, 2015 6:35 пп

Лицо похудело после того как отказался от белков животного происхождения и начал совершать ежедневные пробежки. По поводу воды многие заблуждаются, лучше в питание добавлять больше фруктов и овощей, а пить сколько хочется.

Oksana V
Oksana V
14 сентября, 2015 12:21 пп

лучше в питание добавлять больше фруктов и овощей, а пить сколько хочется.

 
очень точно подмечено! Некоторые фрукты таковы, что с ними вода и вовсе была бы лишней (арбузы) winked
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x